故意かそうでないかは解りませんが、クリアー後のダンジョンで補充をする人が居るようです。
1時間以上待ってそんなのに当たると、激萎えもいい所です。単純に補充できなくするか、何らかの予防策を講じてください。
故意かそうでないかは解りませんが、クリアー後のダンジョンで補充をする人が居るようです。
1時間以上待ってそんなのに当たると、激萎えもいい所です。単純に補充できなくするか、何らかの予防策を講じてください。
そういえば、現状補充がまともに機能していませんね。
途中参加をしてみたら、自分一人。あるいは一緒にインしたであろう人と二人。
こんなケースが多すぎてイライラしてくることもありました。カルンとかこれが3連続で、変な笑い声が出ましたヨ…。
正直、続行しないなら補充するに「はい」を押さないでほしいと思う…。「いいえ」でそのまま解散してほしいと思う…。
でも、うん。たぶんカルン辺りから途中退室が目立ってくるから、そもそも補充の仕様がわからなかった人も多いとも思います。
私も初回はよくわからずに補充に「はい」を押してしまいました。そして、その後速攻解散しました。
補充システムの周知不足。あるいは加えて仕様上の欠陥もあるのではないかと思いますね。
全くそのとおりですが、多分ほとんどは補充しようとしてしてるわけではないと思います。
クリア後にダンジョンを出ようとして、出口を選んで、「出ますか?」の質問で「はい」を選んで、ボタンを押す瞬間に「補充しますか?」のメッセージが出てくるのです。一瞬すぎるのでタイミングによっては「あれ?出るって選んだはずなのになんで出ないんだろう?」って思う人もいると思います。クリアしてるのに補充するかのメッセージが出る事が間違ってると思います。
アムダでは進行状況3/4だとまずクリア後ですね。わかっていてもキャンセルするとまた待ちなおしなので入ってしまいますが・・・。マッチング終了、サーバー待ちあと少しの時にこれになるとガックリします。
不具合報告の修正予定のところに入っていませんでしたっけ?
デフォルトが「いいえ」になればいいだけなのにね。。。。。
Lastygalle - Community Team
ついでに「補充する」を選んでしまった場合に取り消し出来る様にして欲しいです。
補充がこないから解散しようって流れになった時抜けた瞬間新しい人が来るって事が多いです(主にDPS)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.