Results 1 to 10 of 41

Hybrid View

Player
    Mercre's Avatar
    Character
    Mercre Moonchild
    World
    Garuda
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    自らやってきたことに意味を持たせ、やった結果に意味を持たせないゲームならBOTなんて無意味になるんですが
    何時になったらその事に開発側が気付いてくれるのか
    やった結果に人の関心を向けさせるゲーム作りをしている限りBOT及び業者利用という安易な手段は消えないのではないでしょうか
    所詮人が作ったものは人が作り変えることができないことはないので
    (4)
    Last edited by Mercre; 10-09-2013 at 02:17 AM.

Player
    Iryu-Habenaria's Avatar
    Character
    Iryu Habenaria
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Mercre View Post
    自らやってきたことに意味を持たせ、やった結果に意味を持たせないゲームならBOTなんて無意味になるんですが
    何時になったらその事に開発側が気付いてくれるのか
    やった結果に人の関心を向けさせるゲーム作りをしている限りBOT及び業者利用という安易な手段は消えないのではないでしょうか
    所詮人が作ったものは人が作り変えることができないことはないので
    それは面白く無いゲームを作れと・・・?
    たとえギルの概念をなくしたとしてもギルがレアアイテムに変わるだけです。
    レアアイテムをなくせばすべてが簡単に手にはいるアイテムになるということです。
    ここでRPG(参加者が各自に割り当てられたキャラクター(プレイヤーキャラクター)を操作し、一般にはお互いに協力しあい、架空の状況下にて与えられる試練(冒険、難題、探索、戦闘など)を乗り越えて目的の達成を目指すゲームの一種。)の枠組みから外れてしまいます。

私はRPGをしに来たのであって格ゲーやシューティングゲームをしに来たのではありません。行動に結果を持たせないことにはRPGはなりたちません。故にそこに意味をなくすことは不可能です。

Quote Originally Posted by Isvara View Post
    そうですよね。
    ゲーム外では法律がありませんので、難しいかもですが、ゲーム内ならそれなりの規制は作れると思います。

システム的にどうすれば良いかはわかりませんが、買った側へのペナルティーを課せば良いかと思ったんですが。。。
    ゲーム内でかせられる最大の刑はデリートです。しかし難しいのですよ。
    リアルの友人と今度どこどこ連れってて○○ギルあげるからギルを渡す場合もあると思うのでゲーム内で初めてあった人がリアルで合っていてそこで取引契約を結んでいたらその友人の過去のデータも見なければいけません。一概に初対面ギルを渡したらBANということはできないのです。
    (13)
    Last edited by Iryu-Habenaria; 10-09-2013 at 03:51 AM. Reason: 追記