旧版では、宿屋で起きた後に「○○な夢を見た……」といったメッセージが出たり、ベッドを調べるとたまにタマゴなどのちょっとしたアイテムがもらえたりすることがありました。
アイテム配布は意見が分かれるところでしょうが、あの夢メッセージは結構楽しかったので、バリエーションを増やして復活させてもらえるとうれしいですね。
旧版では、宿屋で起きた後に「○○な夢を見た……」といったメッセージが出たり、ベッドを調べるとたまにタマゴなどのちょっとしたアイテムがもらえたりすることがありました。
アイテム配布は意見が分かれるところでしょうが、あの夢メッセージは結構楽しかったので、バリエーションを増やして復活させてもらえるとうれしいですね。
皆さん、コメント有難うございます。
色々なポーズの写真を撮るのに夢中でチェックアウトしない冒険者が増えそうですね。
宿屋発のデイリークエストですね。客室の掃除クエストなんてどうでしょう
楽しそうですね。メインクエストやジョブ(クラス)クエストには良さそうですね。
サブクエストになると、クリアしないプレイヤーもいるでしょうから。
「ぱふぱふ ぱふぱふ」
「うぷぷぷふ」
「ぱふぱふ ぱふぱふ」
「こ これは……」
「ぱふぱふ ぱふぱふ」
「き きもちいい……」
「どうだ ぼうず。 わしの ぱふぱふは いいだろう。」
「あたしの おとうさんよ。 ぱふぱふが とっても じょうずなの。」
「わっはっはっ じゃあ わしは これで。」
一回1000ギル的な?(ぇ
宿泊時に朝食付き(100G)とかを選択できて、選択したら泊まったクラスに応じた食事が1つ提供されるとかもおもしろそうです。
マーケットに出せない様にEX属性にしておけばいろいろら料理をおためしできて楽しみが増えそうですね。
チェックアウトしたら「ゆうべはおたのしみでしたね」的なことを言われたり(笑)
①旧にあったらしき、夢システム?の復活
②寝間着の追加。愛蔵品収納庫に入れといて、寝ると自動的に着替える
③ログアウトとかしなくても、寝転がれるように
④ルームサービスでなんか頼める。もちろんモーション付きで(モンハンの猫飯な感じ)
⑤三都以外の宿屋にも泊まれるように。浮かぶコルク亭のふかふかなベットで寝たい
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.