Page 14 of 15 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 LastLast
Results 131 to 140 of 146
    Player
    JustBreed's Avatar
    Character
    Letisia Yusula
    World
    Ultima
    Main Class
    Lancer Lv 80
    まぁまぁ(^^;
    レガシー→新規は、当分ないって明言されてるのだから、そこは揉めなくても、大丈夫ですよ~(苦笑)

レガシーと新規を混ぜるのは、大賛成なので、興味がある人は、レガシーサーバーへの移動、イチオシですよ!!

私はレガシーに降り立った新規ですが、レガシーサーバー楽しいです!
    なので、ぜひ、移動サービス始まったら、怖がらずにレガシーサーバーに移動するっていう選択肢もいれてください(^^)

こないだ、絶滅危惧種なLSという事が言われてしまったのですが、
    自分がマスターしているLSだけでなく、ほぼカンストのレガシーLSにもメンバーとして参加させていただいてます。
    そこも、同じようにみなさん、優しくて親切ですよ!!私の関わったMasamuneの人は、みんな優しいです。
    通りすがりの即席のFATEPTだって、私が解らない事に、面倒くさがらず答えてくれる人ばかりです。
    私はMasamuneしか知らないけれど、きっと、他のレガシーサーバーもそんなだと思うのです。

今じゃたぶん手に入らないアイテムも、私の道具袋には、数個はいっています。
    みせびらかされるだけじゃなくて、新規サーバーでは手に入らないものも、手に入れることもできるんです!
    それも、すべて、レガシーさんたちの親切心からの無償のプレゼントでした。

レガシーの人は、新規うざったいなぁって思っている人は、きっととっても少数派。
    みんな、よくきたね!一緒に遊ぼう!!っていうスタンスで対面してくれますよ(^^)
    (6)

Player Wrath's Avatar
    Character
    Putzun Rage
    World
    Tonberry
    Main Class
    Marauder Lv 50
    レガシーがレガシーである限り、混ざることはない。
    それはやってるゲームが異なることを意味している。
    (14)

Player
    HideHide's Avatar
    Character
    Hidehide Siren
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    レガシーさんはもう3年もFF14やってますからコミュニティも出来上がってるし、フレもたくさんいて新規サーバーに行こうとも思ってませんよ。
    多分ほとんどのレガシーさんはそうだと思いますけど

新規の人達も数年やればきっとそういう状況になるでしょうし分りますよね。
    移行ってそれらの人と完全にお別れですしログイン制限かかるくらいで移行しようなんて考える事も無かったですし、それくらいの関係は出来上がっています。

それでも新規サーバーに移行したいって人は、新生から始めたフレと合流したいって人が一番まともな理由だとは思うのですが、色々影響考えると当分先でいいと思います。

まぁ、上に該当しないけど移行したい人は、別に新規サーバーじゃなくて既存の他のレガシーサーバーに移行出来ればいいと思いますけどね
    (5)
    Last edited by HideHide; 10-08-2013 at 10:08 AM.

Player
    AcoCat's Avatar
    Character
    Aco Cat
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    ダメな理由を考えてみます

【ゲームとしてダメな理由】
     ☆貨幣価値が違う
      相場ではなく、貨幣価値の違いが大きいため、危険度が高いです
      金銭のみ制限しても、アイテム等で持ち込めます
     ☆シャードの個数が違う
      1度の移転でシャード9999x6x3x8で約144万シャードが移送されます
     ☆マテリガの個数が違う
      1000個とか所持している人がいるそうですね?

【ゲームとしてダメではないが心情的にダメな理由】
     ☆レベルが高い
      すでに新規鯖でもカンストでバハ挑戦なんています
      もちろん心情的には問題です
     ☆トレード不可な特典・限定アイテム
      トレード不可である限り、ゲームの設計に影響はないです
      もちろん心情的には問題です

【もっと大きな状況の話】
     ☆現状でレガシーに新規がほとんどいない
      つまり、新規の「レガシーと一緒は嫌だ」という意思表示である

上記を踏まえて、今すぐレガシーのキャラ移転を可能とするなら、次の条件が適切だと思います
     ☆全アイテム・貨幣・シャード没収
     ☆全レベルリセット
     ☆さすがに素っ裸レベル1でクエストがないと詰むので、クエストもリセット
    要は現状で適切な対処をすると、新規キャラを作ってくださいということになります

個人的感覚では、1年たてば大きな問題はほぼなくなると思っていますが
    貨幣価値の違いだけは残り続けるはずです

ちなみに、友人と合流したい場合は、友人にレガシーへ移動してもらってください
    友人が嫌だというのなら、それこそがレガシーと新規を混ぜられない理由です
    ※仮に同レベルの人がいないと言われたら、それは「レベル差」が理由ですよ
    (34)

Player bonbonbon's Avatar
    Character
    Stemaru Dokkaaaaaaaannn
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    サーバーの持ち主であるスクエニが、新規がパッケージを手にする以前から将来的に混ぜると言ってます。
    サーバーは新規だけのものでも引き継ぎキャラだけのものでもないんだよ。
    来るなという権利は誰にもない。あんたらの土地じゃないんだから。
    新規にも引き継ぎユーザーにもそこに住む権利があり、それぞれの言い分がある。
    だから摩擦が起こる。こういう場合、持ち主であるスクエニのジャッジに従うのが文明人だろ。
    そーしないと醜い妬みを晒すだけになる。
    (6)
    Last edited by bonbonbon; 10-08-2013 at 01:15 PM.

Player
    Revanshe's Avatar
    Character
    Revanshe Vergstein
    World
    Ifrit
    Main Class
    Summoner Lv 100
    新規鯖でもギャザクラ全部カンストしてる方やバハ5層挑戦中といった方もいるんですからLvっていうのは理由にならないでしょうに・・・
    それともレガシーの方って全クラスカンストしているのが当然でライトな方もバハ回してたりとかが普通なんですか?
    経済状況が違いすぎるっていうのが一番の問題でありそれは運営も理解していて現状では移動不可としているんだから何も言い争う必要はないでしょう
    何をそんなに目の敵にしているのかしりませんが見苦しいです
    (14)

Player
    Lei_Az's Avatar
    Character
    Lei Azurite
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by bonbonbon View Post
    サーバーの持ち主であるスクエニが、新規がパッケージを手にする以前から将来的に混ぜると言ってます。
    サーバーは新規だけのものでも引き継ぎキャラだけのものでもないんだよ。
    来るなという権利は誰にもない。あんたらの土地じゃないんだから。
    新規にも引き継ぎユーザーにもそこに住む権利があり、それぞれの言い分がある。
    だから摩擦が起こる。こういう場合、持ち主であるスクエニのジャッジに従うのが文明人だろ。
    そーしないと醜い妬みを晒すだけになる。
    スクエニが、当面混ぜるつもりはないと言っているのです。
    その理屈だと、レガシー側が許可がでるまで大人しく待っているべきなのに、早く混ぜて下さいと要望すれば、それに対して反発がくるのは普通だと思いますよ。
    (20)

Player bonbonbon's Avatar
    Character
    Stemaru Dokkaaaaaaaannn
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    Quote Originally Posted by Lei_Az View Post
    スクエニが、当面混ぜるつもりはないと言っているのです。
    その理屈だと、レガシー側が許可がでるまで大人しく待っているべきなのに、早く混ぜて下さいと要望すれば、それに対して反発がくるのは普通だと思いますよ。
    だから将来的に混ぜるとかいてますよ。
    誰も当面混ぜない理由に文句はいってないよね?
    はなからレガシーというか引き継ぎキャラは経済があんていするまではまつといってますが。
    (2)

Player
    GigaPilgrim's Avatar
    Character
    Giga Pilgrim
    World
    Durandal
    Main Class

レガシーでしつこくてすまないが...Part1

新規の人がレガシー鯖に行けるんだったらレガシーの人も新規鯖に行けるようにしないと不公平だと言いたかっただけなのにしつこいってどういうことだ。しかも引用までされて。www
    では反論します。

Quote Originally Posted by BB2039 View Post
    メリットは他にもありますよね。
    ・強くてニューゲームができる。(ストーリーも新しくなった世界なのに。
    ・旧FF14で得たアイテムによって哲学などでリードができる。(新規はコツコツ周回してます。またエンドコンテンツ層はレガシ―の方が多い。
    ・装備が充実している(手に入りやすいんですよね。
    これに加えて新規から金巻き上げようだなんて贅沢ですね。
    どうぞコツコツやってください。レガシーが邪魔することはないです。
    レガシーがレリック持ってるから新生からスタートした人がレリック取れないですか?
    レガシーがバハムート行ってるから新生からスタートした人がバハムート行けないですか?
    レガシーでもプレイスキル低い(コントロール下手な)人はリードできないし、
    アイテムが全てではないが、新生スタートから1ヶ月以上経ってる今、新規鯖でもレリック持ってる人も結構いるからレガシーのせいにするのは言い訳に過ぎない。

それにレガシーが特典貰って何が悪いですか?
    プレイ時間で差が広がるのはどのMMOでも一緒です。
    旧FF14のとき一部の人しか入れませんでしたか?
    やろうと思えば誰でもパッケージ買って入れましたよね?
    新生スタート時にレガシーをリセットせずそのまま残したのは運営陣がバランス的に問題ないと判断したからではないでしょうか。

お金を持ってる人はFF25周年BOX買ってモグモグイヤリングつけて自慢することも自由だし、
    散々悪口言われてた旧FF14からFFに対する愛情だけで課金までしながら貢献してた人たちのどこがいけないの?
    逆に偉そうにワガママばかり言ってる新規のあなたがもっと理解できないけど。w

Part2につづく
    (6)
    Last edited by GigaPilgrim; 10-08-2013 at 02:23 PM.

Player
    GigaPilgrim's Avatar
    Character
    Giga Pilgrim
    World
    Durandal
    Main Class

レガシーでしつこくてすまないが...Part2

Quote Originally Posted by BB2039 View Post
    これは流石に飛躍しすぎ、新規いかせろと言いつつ逆にこのままだとレガシー鯖がパンクするってどんな論理ですか。
    普通にフレンド呼べばいいじゃないですか、ワールド移動でレガシーへは来れるんですし。
    また、混雑の軽減を目指しながら人数少ないレガシー鯖からの移動を求めてるって謎ですね。
    ???
    そっちこそどんな論理ですか?
    レガシーが新規鯖へ移動できないからフレをレガシー鯖に呼ぶしかない。
    だからレガシー鯖は今よりもっと混雑になると言ってるんですけど...
    あなたみたいにレガシーが嫌いな人もいるかも知らないが、
    自分の周りがどうなっても自分だけ良ければいいみたいな考えは良くないですよ。
    それに新規鯖を増やしたのはレガシー鯖の混雑を軽減するためでもあるからね。

Part3につづく
    (4)
    Last edited by GigaPilgrim; 10-08-2013 at 02:09 PM.

11. 10-08-2013 01:48 PM

Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Page 14 of 15 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 LastLast