レガシーサーバから移転不可で良いよもう。執着だの何だの言われる程の事じゃないし。
過去の季節イベント装備を全部新規のサーバで安く提供してくれりゃ、俺もう新規サーバで作り直すから。
経済なんかどうでもいい話で書いてるのに、何なんだろう。
レガシーサーバから移転不可で良いよもう。執着だの何だの言われる程の事じゃないし。
過去の季節イベント装備を全部新規のサーバで安く提供してくれりゃ、俺もう新規サーバで作り直すから。
経済なんかどうでもいい話で書いてるのに、何なんだろう。
存分に語ろうではないか。
レガシー先輩がわざわざレガシー鯖じゃない鯖に移動したい理由って
大半は「新しく始めるリアフレと一緒に遊びたい」ってことでしょうから
レガシー鯖→新レガシー鯖(規制なし)
レガシー鯖→新NOレガシー鯖(所持アイテム、所持金、クエストフラグリセット)
で良いんじゃないでしょうか?
私はレガシーたちの新規ワールドへの移住に賛成。
レガシーワールドに新規キャラ作成が不可能であれば問題は別だけど、
時間帯によって状況は異なるが、今レガシーワールドに普通に新規キャラ作れる。
それに
「新規ワールド → レガシーワールド O」、
「レガシーワールド → 新規ワールド X」はやはり不公平だと思う。
今の新規ワールドはレガシーワールドに比べまだ経済規模が小さく、材料の供給が少ないから物価が非常に高い。
レガシーたちの移住で材料の供給の量が増えれば物価が下がって経済は安定できる。
※旧14で手に入れたアイテムは今は殆どがEXになってるし、これから毎年季節イベントあるだろうからNPCから過去のイベントアイテム買えるようにすれば問題ない。
レガシーの移住を反対する人たちが心配している新規ワールドでのレガシーたちのコンテンツ独り占めはほぼ不可能である。
てか独り占めできるものってある?w
一部の人のためのコンテンツは存在しない。
バハムート迷宮だって誰でも入れるし、
ほかのパーティが入ってるからIDに入れないわけでもない。
レリックだって誰でも取れる。
むしろLv50の制作クラスが少ない新規ワールドの方がマテリダ付きの武器が高い。
レガシーの人たちが新規ワールドに移動するためステータスや所持品をリセットすればいいという意見には反対。
それだったら新規ワールドに新規でキャラ作っちゃった方が楽だろう。
公平性を考えてキャラ情報をリセットするなら新生スタートのタイミングじゃないと今更遅い。
レガシーのメリットは今のところ下記の2点以外は特にない。
-------------------------------------------------------------------------------------------
・月課金の金額が安い
・レガシーチョコボが貰える(移動スピードは一般のチョコボに比べほぼ変わらない)
-------------------------------------------------------------------------------------------
Lv50キャラを何個も持ってても結局一人でできることは限られている。
エンドコンテンツに近づくほど一人で遊べるコンテンツは0に近い。
最後にもう一つ、レガシーの人が新規ワールドへ移動できないと
新しく始めるフレがレガシーワールドにキャラを作るしかない。
そうなるとレガシーワールドだけが人でいっぱいになる。
レガシーワールドだけログイン制限が続くことも有り得る。
本来新規ワールドを増やす目的は既存ワールドの混雑の軽減、それ以外はないと思う。
Last edited by GigaPilgrim; 10-07-2013 at 08:53 PM.
いっそサーバー間でパーティ組んでCF行けるようにすりゃいいんよ
一緒に遊びたい要求はそれだけで達成されるんだから
旧作プレイヤーがどうのと言う前に、
ログイン混雑時に紛れ込んでしまった新規(私も含めて)を何とかしてほしい・・・
もう全職20くらいまで上げちゃったし、新規で作り直すのは切ない・・・
別にレガシー鯖の新規なら経済がどうの、職がどうの、ってこともないですし。
「レガシー鯖に迷い込んだお前が悪い」って言われればそれまでですが、
ログイン混雑時に迷い込んでしまった新規さんも少数いるはず。
(というか混雑時はレガシー鯖にしかキャラ作れなかった)
旧作プレイヤー以前の問題として、レガシーの新規だけはワールド移動できてもいいのでは?
レガシー勢がしつこいので返信。(分割します。
何がどう不公平なのか。新規鯖へのレベルの低いプレイヤーの流入は問題なくても、レベルの高いプレイヤーの流入に問題があるということです。
大体のレガシー勢が「経済の安定→良い事」のように語っていますが現実は新規層から金巻き上げてクラフターで金策できなくなるだけ。今の新規ワールドはレガシーワールドに比べまだ経済規模が小さく、材料の供給が少ないから物価が非常に高い。
レガシーたちの移住で材料の供給の量が増えれば物価が下がって経済は安定できる。
上位装備が簡単に手に入るとかいう方もいますが、新規の収入が減るので簡単には買えず、上位装備を販売する機会が減るだけで新規にはむしろデメリットしか残らない。
鯖の平均ギルも底上げされ新規のハウジング購入がしにくくなる結果になります。
これがわりと問題、入手できないアイテムを自慢される身になってください不愉快です。自慢しないとかいってアイテムちらつかせて歩いてるだけで十分アウト。※旧14で手に入れたアイテムは今は殆どがEXになってるし、これから毎年季節イベントあるだろうからNPCから過去のイベントアイテム買えるようにすれば問題ない。
少なくとも上位装備を時間をかけてつくる楽しみは損なわれますよね。レガシーの移住を反対する人たちが心配している新規ワールドでのレガシーたちのコンテンツ独り占めはほぼ不可能である。
むしろLv50の制作クラスが少ない新規ワールドの方がマテリダ付きの武器が高い。
他にもギルの巻き上げや金策の減少によるハウジング購入難度の上昇などが挙げられます。
ここで一旦分割します。
Last edited by BB2039; 10-08-2013 at 01:40 AM. Reason: 文字数削減
つづき
公平性を謳っておいてレガシー勢が新規鯖に入ろうとするのは謎ですね。今更になって新規鯖に行きたくなる人が悪いです。
メリットは他にもありますよね。レガシーのメリットは今のところ下記の2点以外は特にない。
・月課金の金額が安い
・レガシーチョコボが貰える(移動スピードは一般のチョコボに比べほぼ変わらない)
・強くてニューゲームができる。(ストーリーも新しくなった世界なのに。
・旧FF14で得たアイテムによって哲学などでリードができる。(新規はコツコツ周回してます。またエンドコンテンツ層はレガシ―の方が多い。
・装備が充実している(手に入りやすいんですよね。
これに加えて新規から金巻き上げようだなんて贅沢ですね。
人が純粋にいないならレガシー鯖同士で1つの鯖に集まれば済むのでは?
これは流石に飛躍しすぎ、新規いかせろと言いつつ逆にこのままだとレガシー鯖がパンクするってどんな論理ですか。新しく始めるフレがレガシーワールドにキャラを作るしかない。
そうなるとレガシーワールドだけが人でいっぱいになる。
本来新規ワールドを増やす目的は既存ワールドの混雑の軽減、それ以外はないと思う。
普通にフレンド呼べばいいじゃないですか、ワールド移動でレガシーへは来れるんですし。
また、混雑の軽減を目指しながら人数少ないレガシー鯖からの移動を求めてるって謎ですね。
あと殆どのレガシー勢が勘違いしてるのか知りませんが、新規勢はあなた達とやりたくないから新規鯖を選んでいるんです。やりたかったらワールド移動で勝手に入ってくるんで乗り込もうとしないでください。
長文失礼しました。
問題が山積で全然対応追いつかないからって変更するのは構わないんですけど、ちゃんと告知してほしいと思います。
あとモグステーションの移転説明の所とかいまだに9月とか書いてあるんですけど細かい更新をして頂きたいです。
あっちでは9月、こっちでは10月と全然違う事が書いてあり、
詳しくはロードストーンを見てと書いてあるのにそのロードストーンには何も書かれていない始末というのはあまりにもひどいです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.