時系列のまま並べるのではなく、カテゴリー毎に一覧形式にすると見やすいですね。
DQ9みたいに番号が付いていて、抜けているのがわかるとコンプリート根性に火がつく人もいるのでは?
逆に未達成がわかるとストレスって感じる人もいるでしょうけど。
時系列のまま並べるのではなく、カテゴリー毎に一覧形式にすると見やすいですね。
DQ9みたいに番号が付いていて、抜けているのがわかるとコンプリート根性に火がつく人もいるのでは?
逆に未達成がわかるとストレスって感じる人もいるでしょうけど。

あ、そうか。未達成があるとわかるとストレスになったりもするのか。そんなデメリットがあるとは・・・・。もっとおいら勉強するであります!
今のままだとヒストリーがほんと見難いですよね。ただの羅列でヒストリーが何の意味もなしてないに等しい気がします・・・。表示の仕方をかえるだけでもだいぶ面白くなると思うんやけどねぇ;

ど、ドラクエをたとえに出せない立場の私ですので、同じようなことのいえるゲームをたとえに出させていただきたいとおもいます。す、すみません;プレイした事が一度はあるのですが、幼いころすぎて忘れてしまいました。本当にごめんなさい;
とある某、ボールを投げて可愛い動物をゲッチュ!してゲッチュした動物どうして戦うゲームも同様に、一覧表に番号が割り振られていたり、空欄には???(---だったかも)がでたりします。あの空欄を見るたびに「うぉおお! 埋めてやるぜぇえ!」 と、いう気になりました。
ソフトごとに説明文が違うのもすごく魅力でした。ゲームからゲームのアイディアを引っ張り出すなんてひどいことをしてすみません;
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote