Results 1 to 10 of 25

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Niku-Q's Avatar
    Character
    Yui Nightwind
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    時系列のまま並べるのではなく、カテゴリー毎に一覧形式にすると見やすいですね。

DQ9みたいに番号が付いていて、抜けているのがわかるとコンプリート根性に火がつく人もいるのでは?

逆に未達成がわかるとストレスって感じる人もいるでしょうけど。
    (4)

Player
    Nora's Avatar
    Character
    Nora Hoshi
    World
    Bahamut
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by Niku-Q View Post
    時系列のまま並べるのではなく、カテゴリー毎に一覧形式にすると見やすいですね。

DQ9みたいに番号が付いていて、抜けているのがわかるとコンプリート根性に火がつく人もいるのでは?

逆に未達成がわかるとストレスって感じる人もいるでしょうけど。
    あ、そうか。未達成があるとわかるとストレスになったりもするのか。そんなデメリットがあるとは・・・・。もっとおいら勉強するであります!

今のままだとヒストリーがほんと見難いですよね。ただの羅列でヒストリーが何の意味もなしてないに等しい気がします・・・。表示の仕方をかえるだけでもだいぶ面白くなると思うんやけどねぇ;
    (0)

Player
    Nora's Avatar
    Character
    Nora Hoshi
    World
    Bahamut
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by Niku-Q View Post

ど、ドラクエをたとえに出せない立場の私ですので、同じようなことのいえるゲームをたとえに出させていただきたいとおもいます。す、すみません;プレイした事が一度はあるのですが、幼いころすぎて忘れてしまいました。本当にごめんなさい;

とある某、ボールを投げて可愛い動物をゲッチュ!してゲッチュした動物どうして戦うゲームも同様に、一覧表に番号が割り振られていたり、空欄には???(---だったかも)がでたりします。あの空欄を見るたびに「うぉおお! 埋めてやるぜぇえ!」 と、いう気になりました。
     ソフトごとに説明文が違うのもすごく魅力でした。ゲームからゲームのアイディアを引っ張り出すなんてひどいことをしてすみません;
    (1)

Tags for this Thread