前回のエッグハントといい、「週刊レイヴン」の文章が分かりにくいと感じるのは私だけでしょうか?
別のライターに担当変更したほうがいいように思います。
前回のエッグハントといい、「週刊レイヴン」の文章が分かりにくいと感じるのは私だけでしょうか?
別のライターに担当変更したほうがいいように思います。
あれ?コテージや船作るのはどうなったの?
ただクエが増えるだけなのか

なんで三カ国に分けるんですかね?
一人当たりのコンテンツが1/3になっちゃいません?
11の例でいうと、「アトルガンの秘宝」では全員傭兵会社「サラヒムセンチネル」に入社。コンテンツ(メインミッションやアサルト、昇進クエ)等みんな同じものを受けて一緒に遊べました。
「アルタナの神兵」では三カ国のうち1つを選んで入隊します。カンパニエの通常の戦闘であれば所属関係なく一緒に遊べましたが、ボス討伐BC等の大きなイベントが発生しても所属が違うと一緒に挑戦できません。(他のOPSはやったことなかったり・・・)
また、ある国でだけ発生するクエストのボスが落とす装備がかなり性能のいいものでした。それ目当てでその国に移籍する人が増えほとんどのひとがその国に所属するようになってしまいました。(それによって何か不都合があるってことはなかったですが)
三カ国に分ける目的がGCvGC(っていうのか?w)などを考えているのであれば、上記のバランス崩壊要因に気をつけてほしいです。
そういうのを考えていないなら1つにまとめちゃった方がいいんじゃないですかね?ただでさえコンテンツ少ないのに・・・

えらいこっちゃぁ
戦争じゃぁ!

他のカンパニーに再所属が簡単に出来るといいですね。
辞めたところのカンパニーの実績はそのままで、そこでの実績は上がらなくなるだけとか。
カンパニーを転々としつつ、まんべんなく実績を上げて行けたら
少しずつ楽しめそうで長く遊べます。
Last edited by nekoko; 05-18-2011 at 10:05 PM.
思わせ振りなグランドカンパニーの特設ページもいいですけど、今現在ユーザーが心から欲しているものは
もっとゲームシステムの根幹を成す様々な要因改善への開発チームからのアプローチと進捗報告ではないでしょうか?
車に例えると、エンジンもタイヤもついてない車輌見せられても『ホントに動くの?』といったところです
MHFみたいに次回パッチのプロモ動画流してはどうでしょう?
言葉だけじゃ全然面白みがつたわってこないのですが・・・
出身国と関係なしに所属カンパニーを選べるとのことですが、FF11のように所属国を移籍できるようにした上で、所属国と所属カンパニーを一致させてほしかった。
現状所属国(開始都市)がほとんど空気みたいなもので、キャラ作成時に選択したものの、その後ゲーム上何の関係もありません。もうちょっと「愛国心」というか郷土愛のようなものを感じてみたい気がします。
ですねー
LS内で所属カンパニーの意見が割れそうですね。
もちろん、自分が入りたい所へ入ればいいんでしょうけど、このカンパニーのお話(ひいてはその国の歴史・背景)を知りたいから○国のカンパニーへ入りたいと思っても、LS仲間の多くが別のカンパニーへ行きたいと言えば・・・悩んでしまいそうですw
鯖内ユーザ間のコミュニケーションの薄さを、強制的に取らざるを得ないようにするための導線なのかな。
カンパニー内で共同作業(クエ・ミッション)をするのであれば、カンパニー用リンクシェルみたいなのを貰わないと困りますね。
それとも、一人ひとりでカンパニーからクエストを受注するって感じなんですかね。
で、同じクエ・ミッションを受けた人を募ってPT組んでやるとか?
今のコミュニケーションの取りづらさによるLS引きこもりに身体が慣れてしまっているからリハビリしないとw
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote