Page 455 of 459 FirstFirst ... 355 405 445 453 454 455 456 457 ... LastLast
Results 4,541 to 4,550 of 4584
    Player
    -Mao-'s Avatar
    Character
    Aurelia Seyfried
    World
    Mandragora
    Main Class
    Paladin Lv 70
    JP鯖取得できないのは、オデンで落とされた人のログインラッシュ中だからなのか・・・

この時間にオデンでちゃだめでしょう><
    (12)

Player
    Chrysanth's Avatar
    Character
    Chrysanth Mum
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 77
    なんでだろ~入れないw

う~ん、カーバンクル鯖の障害情報もないな~w

いやはや無料期限終了前にこれだもの。

うん、しゃーない。12時回るまでは許そう。一応サービス期間だから。

でもね、無料期間過ぎたらそうはいかないよ?別途でお金払ってるんだから。

”不測の事態でした”って言い訳はもう効かんのです。

1か月たかが1,554円。されど1,554円。

ログイン障害はたった数時間かもしれませんが、その時を逃したが為に1日分棒に振る人も出てきちゃいます。

”別に1か月のうちのたった数時間じゃんか、そんな怒るなよ。”では困るんです。

お金って大事ですよ?スクエニさんはちゃんとリスク背負ってるんですかね?

ログイン障害ははっきりいってユーザーにとって迷惑行為以外の何物でもないと思います。

事前告知をしたメンテナンス以外のログイン障害はMMOを扱う企業として何らかのリスクを背負うべきだと思います。(ちゃんとユーザーに見えるところで。)

このゲームとは長く付き合っていきたいと思っているので、その辺の対処よろしくお願い致します。
    (18)

Player
    Siwpa's Avatar
    Character
    Nahctlona Isiloeyawyn
    World
    Garuda
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    障害情報の原因のアナウンスもおかしくないですかね?

高負荷による不具合

じゃなくて何でその高負荷が起きたのかも知りたいんですけど
    たとえ分かりきっていたとしても公式からのアナウンスが欲しいんです
    (18)

Player
    Zfz's Avatar
    Character
    Celenir Istarkh
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Chrysanth View Post
    ”別に1か月のうちのたった数時間じゃんか、そんな怒るなよ。”では困るんです。
    その「たった数時間」がゲームをやりたい数時間っというのが問題ですよね!

っと、もう半時間過ぎてずっとサーバーリストを取得できない状況...明日仕事であまり時間ないのに...orz
    (16)
    “There is nothing noble in being superior to your fellow man; true nobility is being superior to your former self.”
    ― Ernest Hemingway

Player
    Yono's Avatar
    Character
    Yono Zinnia
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 37
    久々のログイン制限に会いました。 久しぶりだぜちくしょうめー(ノ∀`)

こうなったら風呂入って クッキークリッカー放置しながら 艦これしつつ空くまで待ってやる ちくしょうめー(ノ∀`)
    (4)

Player
    HanageBoom's Avatar
    Character
    Kogarana Ojisama
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Marauder Lv 19
    もう金取っていいレベルのサービスではないですよね。
    原因調査中・・・わかりました。

それでは調査した結果、何が原因だったののか報告し、
    今後どのような改善策を講じるのか具体的に説明して下さい。
    (18)

Player mattarin's Avatar
    Character
    Elra Axion
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    休日だから運営の偉い人もいなくて障害についてのコメント出ないんですかねぇ
    普通の企業だったら休日深夜でも担当役員飛び越えて社長に連絡が行って
    休日深夜なのに出社された社長に見守られながら復旧作業と始末書作成と改善概要の報告書を一緒に作るくらいのクリティカルな障害なんですけどねぇ
    仕事に対する認識が甘いんじゃないですかねぇ
    (16)

Player
    Bastet's Avatar
    Character
    Bastet Purplemoon
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 2

オーディン出現で何故一つのサーバー落ちに直結するの???

皆さん、ログイン出来ずヒートアップされてますがそもそもオーディンFATEからなぜガルーダサーバー全体が落ちると直結してお話されているのか不思議です。

黒衣森を管理しているエリアサーバーが落ちるのは理解できるのでそこに居たキャラクターは強制ログアウトの後に復帰するエリアが落ちてる間はログインできないというのは理解できるのですが。

黒衣森高負荷で全サーバー落ちになる理屈をご存知のかたいますか?
     あと、ロビーサーバー高負荷からガルーダ鯖が落ちたと記述している方もいますが、ログインのロビーサバーを通ってガルーダサーバーに接続するものですからロビーサーバーが混雑していても直接ガルーダサーバーが落ちる原因にもならないと考えていましたがこの理屈も分かる方いらっしゃいますか?

正しい原因がわからない状態で盲目的に苦情を言っても支離滅裂なただの妄言になってしまいますから冷静に対応を求めていきませんか(´・ω・`)?
    (2)

Player
    appleberry's Avatar
    Character
    Appleberry Sweet
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 70
    Quote Originally Posted by Bastet View Post
     皆さん、ログイン出来ずヒートアップされてますがそもそもオーディンFATEからなぜガルーダサーバー全体が落ちると直結してお話されているのか不思議です。

黒衣森を管理しているエリアサーバーが落ちるのは理解できるのでそこに居たキャラクターは強制ログアウトの後に復帰するエリアが落ちてる間はログインできないというのは理解できるのですが。

黒衣森高負荷で全サーバー落ちになる理屈をご存知のかたいますか?
     あと、ロビーサーバー高負荷からガルーダ鯖が落ちたと記述している方もいますが、ログインのロビーサバーを通ってガルーダサーバーに接続するものですからロビーサーバーが混雑していても直接ガルーダサーバーが落ちる原因にもならないと考えていましたがこの理屈も分かる方いらっしゃいますか?

正しい原因がわからない状態で盲目的に苦情を言っても支離滅裂なただの妄言になってしまいますから冷静に対応を求めていきませんか(´・ω・`)?
    #4600 で私が書き込みしたのを見てもらえばなんとなくこういう流れで影響が波及してワールドダウンになるんだなー、って感じてもらえると思います。
    (0)

10. 10-05-2013 11:57 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Bastet's Avatar
    Character
    Bastet Purplemoon
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 2
    Quote Originally Posted by appleberry View Post
    #4600 で私が書き込みしたのを見てもらえばなんとなくこういう流れで影響が波及してワールドダウンになるんだなー、って感じてもらえると思います。
    読みましたがロビーサーバー混雑からログイン制限やロビーサーバー自体のダウンは理解できますがそこからどうやってワールドサーバーが落ちることになると直結になるのかわかりません。
    ロビーサーバーダウンが起きて全ワールドサーバー(ガルーダ以外も)ログイン出来ない状況は理解できますがガルーダサーバー自体が落ちる原因にはつながらないと考えていましたが(´・ω・`)?
    (0)

Page 455 of 459 FirstFirst ... 355 405 445 453 454 455 456 457 ... LastLast

Tags for this Thread