Results 1 to 10 of 722

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Riin's Avatar
    Character
    Riin Fruit
    World
    Tiamat
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    一向にロードストーンのアップデートが行われないので自分でなんとかしようの心意気で
    ロードストーンを自分好みにカスタマイズするGreasemonkyScript作りましたので紹介します。

-----
    [EDIT]
    こういうのってどこで紹介するのがいいんですかね?
    -----
    [EDIT]
    こういうところには貼るなということなので取り下げ
    (0)
    Last edited by Riin; 10-05-2013 at 08:10 PM.

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Riin View Post
    一向にロードストーンのアップデートが行われないので自分でなんとかしようの心意気で
    ロードストーンを自分好みにカスタマイズするGreasemonkyScript作りましたので紹介します。
    http://www.jp.square-enix.com/caution.html
    こちらの「著作権について」に書かれているように、余りこう言った非公式な加工を公に出されるのはよろしくないかと思います。
    一応ロードストーン自体にも著作権は存在しますよ。
    (0)

Player
    Shiki446's Avatar
    Character
    Shiki Hino
    World
    Asura
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Riin View Post
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    http://www.jp.square-enix.com/caution.html
    こちらの「著作権について」に書かれているように、余りこう言った非公式な加工を公に出されるのはよろしくないかと思います。
    一応ロードストーン自体にも著作権は存在しますよ。
    横から失礼。
    WEBサイトの著作権は文章や画像部分にあり、ソースやレイアウトに著作権は(厳密に言えば)存在しません。
    さらにこのスクリプトはソースに加工を加えているわけではなく、ブラウザの表示方法、機能としてWEBサイト上のboxを自由に配置出来るようにするものです。cssやjsを無効にしたりするアドオンと変わらないものかと。
    とまあ、にわか法律知識で知ったかぶりしてみましたが、僕自身WEB系のエンジニアとして自分の携わったWEBサイトを気に入らねーからと勝手に弄られるのはあまり良い気分にはなりません。
    ですのでLodestoneを制作された方々には最大限の敬意を払いつつ、スクリプトの配布…少なくとも公式であるフォーラムでの公開は控えた方がよろしいかと。
    (1)
    Last edited by Shiki446; 10-05-2013 at 12:39 PM.

Player
    Shiki446's Avatar
    Character
    Shiki Hino
    World
    Asura
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Shiki446 View Post
    横から失礼。
    WEBサイトの著作権は文章や画像部分にあり、ソースやレイアウトに著作権は(厳密に言えば)存在しません。
    さらにこのスクリプトはソースに加工を加えているわけではなく、ブラウザの表示方法、機能としてWEBサイト上のboxを自由に配置出来るようにするものです。cssやjsを無効にしたりするアドオンと変わらないものかと。
    とまあ、にわか法律知識で知ったかぶりしてみましたが、僕自身WEB系のエンジニアとして自分の携わったWEBサイトを気に入らねーからと勝手に弄られるのはあまり良い気分にはなりません。
    ですのでLodestoneを制作された方々には最大限の敬意を払いつつ、スクリプトの配布…少なくとも公式であるフォーラムでの公開は控えた方がよろしいかと。
    自分で見直してみたら割と批判的な意見になっていますね。
    少し付け足しておきますと自作した便利ツールを配布されている方々には一人のFFユーザーとして便利なモン作ってくれちゃってマジありがてぇくらいに思っております。
    上の意見は技術者として、さらに個人的かつクリエーターかぶれの(割とこっ恥ずかしい)意見ですので。
    (1)

Tags for this Thread