一向にロードストーンのアップデートが行われないので自分でなんとかしようの心意気で
ロードストーンを自分好みにカスタマイズするGreasemonkyScript作りましたので紹介します。
-----
[EDIT]
こういうのってどこで紹介するのがいいんですかね?
-----
[EDIT]
こういうところには貼るなということなので取り下げ
一向にロードストーンのアップデートが行われないので自分でなんとかしようの心意気で
ロードストーンを自分好みにカスタマイズするGreasemonkyScript作りましたので紹介します。
-----
[EDIT]
こういうのってどこで紹介するのがいいんですかね?
-----
[EDIT]
こういうところには貼るなということなので取り下げ
Last edited by Riin; 10-05-2013 at 08:10 PM.

http://www.jp.square-enix.com/caution.html
こちらの「著作権について」に書かれているように、余りこう言った非公式な加工を公に出されるのはよろしくないかと思います。
一応ロードストーン自体にも著作権は存在しますよ。
横から失礼。http://www.jp.square-enix.com/caution.html
こちらの「著作権について」に書かれているように、余りこう言った非公式な加工を公に出されるのはよろしくないかと思います。
一応ロードストーン自体にも著作権は存在しますよ。
WEBサイトの著作権は文章や画像部分にあり、ソースやレイアウトに著作権は(厳密に言えば)存在しません。
さらにこのスクリプトはソースに加工を加えているわけではなく、ブラウザの表示方法、機能としてWEBサイト上のboxを自由に配置出来るようにするものです。cssやjsを無効にしたりするアドオンと変わらないものかと。
とまあ、にわか法律知識で知ったかぶりしてみましたが、僕自身WEB系のエンジニアとして自分の携わったWEBサイトを気に入らねーからと勝手に弄られるのはあまり良い気分にはなりません。
ですのでLodestoneを制作された方々には最大限の敬意を払いつつ、スクリプトの配布…少なくとも公式であるフォーラムでの公開は控えた方がよろしいかと。
Last edited by Shiki446; 10-05-2013 at 12:39 PM.
自分で見直してみたら割と批判的な意見になっていますね。横から失礼。
WEBサイトの著作権は文章や画像部分にあり、ソースやレイアウトに著作権は(厳密に言えば)存在しません。
さらにこのスクリプトはソースに加工を加えているわけではなく、ブラウザの表示方法、機能としてWEBサイト上のboxを自由に配置出来るようにするものです。cssやjsを無効にしたりするアドオンと変わらないものかと。
とまあ、にわか法律知識で知ったかぶりしてみましたが、僕自身WEB系のエンジニアとして自分の携わったWEBサイトを気に入らねーからと勝手に弄られるのはあまり良い気分にはなりません。
ですのでLodestoneを制作された方々には最大限の敬意を払いつつ、スクリプトの配布…少なくとも公式であるフォーラムでの公開は控えた方がよろしいかと。
少し付け足しておきますと自作した便利ツールを配布されている方々には一人のFFユーザーとして便利なモン作ってくれちゃってマジありがてぇくらいに思っております。
上の意見は技術者として、さらに個人的かつクリエーターかぶれの(割とこっ恥ずかしい)意見ですので。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote