Results 1 to 10 of 81

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    ogopogo's Avatar
    Character
    Ohthere Blackthorn
    World
    Masamune
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Triairy View Post
    こんにちは。

先ほど、RMTおよび不正行為への対応についてニュースを掲載させていただきましたのでご確認ください。
    今後も引き続きRMTや不正行為に関する調査、および不正行為が確認された場合には、厳しい態度で対処を行っていきます。

きちんと調査を行った上で対処をしていますので、
    普通にプレイして金策をしていただく分にはまったく問題なく、
    無差別にアカウント停止などを行うことはありませんのでご安心ください。

また、身に覚えがなくアカウント停止されてしまった場合などは、
    お問い合わせをいただければ、再調査を行っています。
    自分は英語フォーラムから来ましたので、日本語はあまり上手ではありません、何か御無礼がありましたらお詫びいたします。

今英語フォーラムでは結構大人数のプレーヤーたちへの停止解除されていました。 その中では大体のプレーヤーさんのギルは百分の一しか残されていません、その上に多くの人たちは不正行為していませんと断言しました。何故かそのプレイヤーの中には生産職を多数50にしていて経済活動(マーケットでの取引)を活発に行っていたプレイヤーが多く含まれていました。
    本当にこの人達全員嘘をついているですか?何故レガシーサバーの中に停止された人全く見つからない?しっかりと調査して不正行為で得たギルを没収したなら、何故全員持っていた不正ギルは同じ全財産の99%なんですか?
    サポートに問い合わせしても何故か ”証拠を見せませんと停止した理由が分かりません” しか答えてくれませんでした。そちらではいまだに納得できませんと言う声が多きです。
    僕自身は全く事件と関連していないですが、できれば英語フォーラムでもっとはっきりした答えを求めています。

Quote Originally Posted by scarebearz View Post
    To the mods:

I WANT A HUMAN GM TO ACTUALLY INVESTIGATE MY ACCOUNT PLEASE.
    (14)
    Last edited by ogopogo; 10-05-2013 at 05:01 AM.

Player
    forin's Avatar
    Character
    Sakura Kanade
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 15
    Quote Originally Posted by ogopogo View Post
    自分は英語フォーラムから来ましたので、日本語はあまり上手ではありません、何か御無礼がありましたらお詫びいたします。

今英語フォーラムでは結構大人数のプレーヤーたちへの停止解除されていました。 その中では大体のプレーヤーさんのギルは百分の一しか残されていません、その上に多くの人たちは不正行為していませんと断言しました。何故かそのプレイヤーの中には生産職を多数50にしていて経済活動(マーケットでの取引)を活発に行っていたプレイヤーが多く含まれていました。
    本当にこの人達全員嘘をついているですか?何故レガシーサバーの中に停止された人全く見つからない?しっかりと調査して不正行為で得たギルを没収したなら、何故全員持っていた不正ギルは同じ全財産の99%なんですか?
    サポートに問い合わせしても何故か ”証拠を見せませんと停止した理由が分かりません” しか答えてくれませんでした。そちらではいまだに納得できませんと言う声が多きです。
    僕自身は全く事件と関連していないですが、できれば英語フォーラムでもっとはっきりした答えを求めています。
    日本でも今同じことが起きています。
    停止された多くのプレイヤーは生産職が多数上がり、マーケットでの取引を活発に行っていたプレイヤーです。
    リテイナー名がわかれば、生産者ならばあのひとだ、とわかる人が多いレベルではないでしょうか。
    没収については、「不正に得たギルについては没収します」とありますので、全員入手していたギルの99%は不正行為によるものだったのでしょう

ちなみに今の状況は、キャラクターは動かせているけれど調査中 という状況のようです
    (1)
    Last edited by forin; 10-05-2013 at 10:59 AM.

Player
    Nasumiso's Avatar
    Character
    Hina Alare
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by ogopogo View Post

ogopogoさん、はじめましてこんにちは。
    ギルを没収されたのは、それが偽札(The counterfeit bills )だったからだと思います。
    不正に生み出されたお金は、ゲーム内から削除されることになります。
    持っていたギルが偽札だったから、ギルだけ没収されてアカウント停止は解除されたのではないでしょうか。
    なぜ99%なのかはわかりませんが、本当でしたら全額没収したかったのかもしれません。
    (1)

Player
    wasbarn's Avatar
    Character
    Luna Hawkeye
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    Quote Originally Posted by Nasumiso View Post
    ogopogoさん、はじめましてこんにちは。
    ギルを没収されたのは、それが偽札(The counterfeit bills )だったからだと思います。
    不正に生み出されたお金は、ゲーム内から削除されることになります。
    持っていたギルが偽札だったから、ギルだけ没収されてアカウント停止は解除されたのではないでしょうか。
    なぜ99%なのかはわかりませんが、本当でしたら全額没収したかったのかもしれません。
    >ギルを没収されたのは、それが偽札(The counterfeit bills )だったからだと思います。

この可能性が一番ありそうだと私も思います。
    1000万以上の99%が偽札ってことはその人が不正してないとありえないけど、
    マーケットなどでたまたま紛れ込んだ不正をしていない人のサイフの中にどれだけ入ってるかどうかを
    運営が把握できないorこいつの所持金多くて調査長くかかるしめんどくせーから99%取っちゃえ!って感じでしょうね
    (2)
    Last edited by wasbarn; 10-05-2013 at 08:18 PM.