新ジョブ:青魔導士
是非ほしいです・・・ラーニングの旅に出たいのです。
剣術クラスからの派生になるのでしょうか・・・・
既存クラスに新ジョブ追加すると50になってたら実装時から50になるので
ちょっと複雑な気もしますが是非青を剣術士などでぇえ

新ジョブ:青魔導士
是非ほしいです・・・ラーニングの旅に出たいのです。
剣術クラスからの派生になるのでしょうか・・・・
既存クラスに新ジョブ追加すると50になってたら実装時から50になるので
ちょっと複雑な気もしますが是非青を剣術士などでぇえ

β3までやっていた剣士で伸ばし始めました。
なにやら「世界的」にタンク役が不足しているそうですが、「サムライ」等と言った定番の他にもタンク系のクラスが欲しいですよね。
剣士:片手剣+盾
斧&侍:両手持ち武器+固い鎧
・・・といったパターンまでは思いつくのですが、他に敵を引き付け、防御も固いのって中々思いつかないですよね。
選択肢が山盛りのDPSに匹敵するバリエーションが欲しいところなのですが。
後は、以前よりアイデアの出てる銃+細い剣二本の三銃士風クラス(スラッシュバックラー)とかでしょうか?
ヒラヒラのカサックコートとか着てみたいかも!FF14だと帝国風ってことになるのかな?
防御力は回避と自動的なカウンターによる相殺で稼ぐことになるのかなぁ?
・・・もっともっとタンク系欲しいですね。

tankとしての「暗黒騎士」がみてみたいかな・・・
武器は両手大剣デスブリンガー系、tank系鎧で最低限の防御を持ち、敵のステータスを吸って回復する。
魔法:ドレイン、アスピル、パライズ、(ウイルスの再使用を短縮する特性を習得する)
コンボでアブゾーストを5までスタック:敵の意思力を下げ、自身の意思力にボーナス。アブゾースト中は周囲の敵にテラー(行動不能)効果の判定が常時発生
ブラッドウェポン:与えたダメージの15%分自身を含めた周囲の味方を回復する
ラストリゾード:与えたダメージの15%分自身の周囲の味方からHPとMPを吸収するw
暗黒剣:アブゾーストを消費して発動、自身の周囲の敵に負の波動を放出しダメージと長時間のテラー効果
他のtankと差別化するのに近接DPSと相性が良い能力を持っている、としてはどうでしょうか?
敵の意思力を下げる事でWS以外の攻撃がDPSに行った際のダメージを軽減する。周囲の味方のみを回復する。弱体魔法が豊富な分消費MPの回復手段をDPSの無駄なMPから拝借する(魔法が強力な分ライオットの様に容易く回復出来ない仕様に)
墜落した帝国の飛空挺レッドバロン号から帝国騎士の遺体が見つかった。帝国将官武器の使用法を当方の巴術士と協力して経験豊富な冒険者に解明して欲しい。みたいなクエストで取得・・・机上の空論では埒があかないから実戦で!となって最後はぐれ帝国兵のギルガメッシュと死闘!音楽はビッグブリッジのロックアレンジで!
「侍」先にでていましたがこんなのどうでしょう?
侍:斧術のホルムギャングを拡大したイメージ、移動不能なかわりに敵を固定する能力でDPSの最大火力を常時引き出せる。格闘から持ってきたカウンターや内丹を強化する特性があると侍っぽくて良い感じ。
固定・回避・カウンター等スタンスを変えて戦う回避系tank
鍔迫り合いを始めると絡めとられる様に首を斬られる馬庭念流とか・・・
Last edited by chelucy; 10-06-2013 at 01:15 PM.

なぜか思いついてしまったので忍者。
忍者
・ソウルクリスタルに込められたニンジャソウルに憑依されることで忍者になる。
・ロールは回避タンク。装備なしでもレベルで回避率アップ。
・スキルは「アイサツ(戦闘開始時に使用すると大量のヘイトを稼ぐ)」「ウツセミ・ジツ(FF11のアレ)」「キリ・ジツ(手刀による攻撃、クリティカル率高め。これで敵を倒すとDecapitate)」「ブンシン・ジツ(自分と同様の外見を持つPetを作る。性能は低め)」など。自然元素を扱うこともできるかもしれない。
この流れだとくのいちは別物になる予感。
「アマルジャ族ってやっぱり、アマル→アマルア→アマルラ→アマルダ→アマルガ→アマルジャって強くなっていった結果?」
「ってことは他の蛮族もそのうち強くなって接尾詞がつくん? ゴブリンがゴブリラとかゴブリガに?」
「ゴブリンの進化系はゴブリナ」
「……『ナ』?」
年末のバージョンアップでこれはどうかな...
バランスの面を考えても設定に無理はないと思うから是非実装してほしいw
<新クラス>
・刀術士
英名/略称:SWORD MASTER/SWDまたはBLADE MASTER/BLD
主な装備:両手刀、片手刀
役割:DPS
関連ジョブ:侍、忍者
特徴:両手刀と片手刀を武器として戦う武士
<新ジョブ>
・暗黒騎士
英名/略称:DARK NIGHT/DRK
主要装備:両手剣
ジョブクエスト発生条件:剣術士Lv30+呪術士Lv15
アディショナルアクション:呪術と斧術
特徴:アブゾ系を含む黒魔法が使える攻撃力が最も高いアタッカー
※もし暗黒騎士の役割をTANK<タンク>:盾にするならFFXIの魔導剣士のような感じでいいと思う。
・侍
英名/略称:SAMURAI/SAM
主要装備:両手刀
ジョブクエスト発生条件:刀術士Lv30+槍術士Lv15
アディショナルアクション:槍術と弓術
特徴:WSの一人連携の数が最も多いアタッカー
・忍者
英名/略称:NINJA/NIN
主要装備:片手刀
役割:TANK<タンク>
ジョブクエスト発生条件:刀術士Lv30+呪術士Lv15
アディショナルアクション:呪術と格闘
特徴:空蝉の術で敵の攻撃を避ける盾役
・獣使い
英名/略称:BEAST MASTER/BST
主要装備:片手斧
ジョブクエスト発生条件:斧術士Lv30+巴術士Lv15
アディショナルアクション:巴術と弓術
特徴:モンスターを仲間として一緒に戦うアタッカー
刀術士ギルドは雰囲気的にグリダニアかウルダハがいいと思うが、
3国以外だとFFXIのジュノみたいな第3の国か都市になるかも。
それ以外は新大陸か新世界の追加が必要になってくるから当分は無理だろうw
吉田さん如何ですかw
Last edited by GigaPilgrim; 10-07-2013 at 09:13 PM.

やはり銃が撃ちたい!
銃士(Musketeer) 弓術30+鍛冶15
装備:マスケット銃(※モーションで先込めやってほしいな)
衣装はイギリスのレッドコートみたいなもの良いですね。弾が必要なのでクラフターを条件に
刀は片手で振り回すことを希望します(。・_・。)
いろんなゲームで侍と名のつくジョブをやりましたが両手・・・orz
それではセフィロスになれないのですよ!!
技で両手になる時がある。ぐらいの感じでお願いしたい。
FFだからこそ刀は片手で振り回していただきたいのです。
もちろん火力として。。
あと、帝国がみんなガンブレードを持っていたような気がします。
FF8好きとしては拳銃ではなく「剣銃」を扱いたいなぁ・・・
FFでRPG育った身としては、今までのFF以外のRPGに対する不満を「さすがFFわかっている。」と思わせてください。お願いします。。

TPではなくMPを消費して近接攻撃を行うロールとして、魔法剣士や赤魔道士はどうだろうか・・・。
短射程、短詠唱(もしくは無詠唱)で、剣に瞬間的なエンチャントをするなり、魔力で剣を生成するなりして斬り付けるとか・・・。
TP消費型の遠距離職があるのだから、逆もあって良いんじゃないか?と思ったので。
からくり士。
PTに席があるといいなぁ~。
両手剣希望ですー
自分の中では斧はファンタジーっぽくないイメージで^^;
なので暗黒騎士だしてほしいー
両手剣のかっこいいエフェクトがみたいー
タンクだと戦士とかぶりそうだから個人的にはDPSがいいなー
重厚な感じのエフェクトにしてもらいたいです!!片手剣みたいな速くてスパスパーって感じじゃなくて、重そうな一撃で手数ないけどダメは与えられる感じがいいなー
前にでてましてけど、周囲にテラー効果とか暗黒騎士っぽくていいすねー^^
自分と周囲のHP少しずつ減少するかわりに自分と周囲の攻撃力あげるアビとかどうでしょうー
マイナスがあるけどそれ以上のプラスがあるのが暗黒騎士のイメージかなー
周りにいやがれるかな?^^;
戦士でもいいんすけど、両手剣だしてほしいー
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote