いっそのこと、「オーディン」と「ベヒーモス」を2体同時わきさせてはどうでしょう?
2箇所に負荷分散されると思うのは素人考え?

いっそのこと、「オーディン」と「ベヒーモス」を2体同時わきさせてはどうでしょう?
2箇所に負荷分散されると思うのは素人考え?
「無料期間終了に伴うサービス契約手続きのご案内」などと言う案内を
公式にあげてますが、現状ゲーム内がどうなってるかの報告も無しに
よく金払えと言える運営サイドのユーザーへの誠意がまったく感じられません。
無料期間終了したプレイヤーで課金していない人でゲームをやりたいと思ってる人は、
大半は無料期間に失敗作ゲームとしか見ていない人だと思います。
なのに、良くなったかの報告も無し、フォーラム見る限り大量の不具合報告、
これで課金してくださいと言われても出来るわけないと思いますが?
ユーザーはちゃんとしたゲームがしたくて課金してゲームするのです。
オンラインゲームですから多少の不具合はしかたないですが、
現在はβテストをちゃんとしたのか? 開発陣はちゃんとゲーム作ったのか?
と言いたくなるくらい不具合多すぎます。
ユーザーが金払ってバグ探ししているような状況で課金しろと言われてもね。

FF11の頃からプレイヤーは「有料βテスター」とか言われてましたっけねぇ^^;「無料期間終了に伴うサービス契約手続きのご案内」などと言う案内を
公式にあげてますが、現状ゲーム内がどうなってるかの報告も無しに
よく金払えと言える運営サイドのユーザーへの誠意がまったく感じられません。
無料期間終了したプレイヤーで課金していない人でゲームをやりたいと思ってる人は、
大半は無料期間に失敗作ゲームとしか見ていない人だと思います。
なのに、良くなったかの報告も無し、フォーラム見る限り大量の不具合報告、
これで課金してくださいと言われても出来るわけないと思いますが?
ユーザーはちゃんとしたゲームがしたくて課金してゲームするのです。
オンラインゲームですから多少の不具合はしかたないですが、
現在はβテストをちゃんとしたのか? 開発陣はちゃんとゲーム作ったのか?
と言いたくなるくらい不具合多すぎます。
ユーザーが金払ってバグ探ししているような状況で課金しろと言われてもね。
その辺りは新生FF14でもDQ10でも変わらず・・・おっとゲフンゲフン
それはそうと「7日間の無料期間延長」ってどうなったん?もう付与済みなんだろうか・・・
追記:風呂に入りつつ計算してみたところ、アーリーアクセスでの期限+30日分の無料期間+60日分課金済みで
現時点での残日数が61日だから・・・とりあえず7日分はいつの間にか付いているようで。いつの間にか。
Last edited by Pyonko; 10-05-2013 at 02:57 AM.
スマホに乗り換えたのでアプリ連携させました・・・もしみん。

はじめてオデンに遭遇できましたが、これがうわさの斬鉄剣か・・・。
9000>1016,1017コンボもくらって現状スレオン中。
遭遇してみたけど、たしかにあれは対策しないとまずいでしょ。
集中する人数が半端じゃない。
しかも、あれだけ集中してるのにオデンどころかPCすらろくに表示してくれない状況だった。
Last edited by appleberry; 10-05-2013 at 09:47 PM.
久しぶりに1017ですね
最近は「何人待ちです」で耐えてたんだけど……
追記:1016に進化しました
この世界地図壁紙だけください
Last edited by Nyal_; 10-05-2013 at 10:09 PM.

人が集まるのがわかっているコンテンツ・・・
オーディン・・・
鯖耐えれないなら出現させなくてもいいんですよ。
と思った。

よしだああああああああああああああああ!
ログインできんぞおおおおおお!
つか、何時までユーザーに鯖負荷テストさせる気ですか?
また鯖人数ガーとか言い訳ですか、本気で鯖改修しろ!
Last edited by syakebentou; 10-06-2013 at 01:17 AM. Reason: 誤字

同じく、オーディンで落ちた。ログイン制限中。
たびたび「オーディンで落ちる」いわれてるなか、なんで、オーディンPOPさせたのか、是非教えてもらいたい。
明らかに鯖耐えれないんだからさ、改善するまでPOPしないでいいよ。
オーディンが発生したときいて、行ってみたら落とされました。
一緒のPTだったFCの人も落とされたので、鯖落ち?
しばらくログインオンラインになって、20分くらいたって戻れたとおもったら、まだオーディンいてまた落とされましたw
ログインオンライン、懐かしい感じでした。
9000エラーで落とされたから何だと思ったら、オデンで落ちてたのか
なぜ関係ないウルダハまで落とされるんだろうw
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote