Results 1 to 10 of 17

Hybrid View

Player
    Narvi's Avatar
    Character
    Kiel Capua
    World
    Durandal
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by Ains View Post
    第三のタンクになればいいんじゃないかなって思います
    DPSの中で一万高い防御力。というか、専用装備を除いて幾つかはほぼタンクと防具一緒なんですよね
    なのにNEEDできなかったり…

むしろ戦士の方がDPSっぽいですよねー・・・
    もう、竜騎士をタンクとしちゃって良いんじゃないですか、運営さん?
    もちろん、敵対効果を色々なスキルに突っ込んでもらわないといけませんが…
    竜騎士の装備とタンク専用装備はけっこうな隔たりがありますよ。
    そして個人的にはDPSとして、攻撃役として竜騎士したいので(11時代からの流れもある)
    てきとうにタンクとしちゃえばみたいにいわれてもまったく共感できません。
    DPSとしての調整をするよりタンクに変更して調整するほうがはるかにコストもかかることでしょうし
    よほど大きな理由がない限りロールを変更するような調整をする必要はないかとおもいます。

タンク不足については新ジョブで追加する方向のほうが妥当でしょう。
    その際槍術士からの派生でタンクジョブができるというのならば賛成ですかね。
    こちらについては、DPSな剣術をしたいなんて話もずっと前からもありますしね。
    (8)
    Last edited by Narvi; 10-04-2013 at 04:46 PM.