Page 8 of 14 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast
Results 71 to 80 of 133
    Player
    hawaiian's Avatar
    Character
    Hawaiian Szyslak
    World
    Atomos
    Main Class
    Lancer Lv 61

いやーよかった

いやスレ主さんGJ!今日も手作業で一つ一つのアイテムを真心こめて整理してる俺はこのスレを見たとき感動しましたよ。「俺だけじゃなかったんだ・・・」と。

俺もほぼバトルクラスしかやらないからバハ行く装備揃ってない現状外郭とアムダしかやることないすよね。中レベル帯上げようにもFATEなんてソロじゃ機能してねーっすもん。

で、本題なんすけど何が楽しくて毎日毎日アイテム整理せにゃならんの?ってことです。
    アザラシ・・・とどのつまり俺の不満はココへ向かってるわけです。ギャザラーやろうがなにしようがインベントリ周り明らかにおかしいんだもん。
    やらないとか言っても俺もちょこーっとだけ鍛冶師をやったことあるんですよ。99個の鉄鉱スタックと25個のスタックがあったとしますよね?さあアイアンインゴ出来ましたよ?鉄鉱どっちが減ったと思います?そりゃ端数の方から減ると思うでしょ?赤ちゃん言葉で言うとどっちが減るとおもいまちゅか?

99個のほうから減ってるんですよ!(CV:稲川淳二)

俺ぁもう開いた口がふさがらなかったですよ。なにこれ・・・?って。これじゃ赤ちゃんの今後の成長が危ぶまれます。
    んで端数の鉄鉱一まとめにしようかなーと思ってせいとんボタン4時間くらい探したんですけどないんですよね!どこにも!家族総出で探しましたよ。母さん、また勝手に俺の部屋掃除したでしょ!せいとんボタンなくなってるんだけど!って!

もうこんなもんバグレベルでしょ?
    アーマリーチェストにしたってそうですよ。25個しかはいんねーんだもん!ちょこっとレベル上げて装備更新するかー^^つったら同じくらいの時間装備片付けたりしないといけないんだよね!
    ・・・おかしくないですか?

んで鼻息も荒くフォーラムに書き込みにいくでしょ?せいとんさせい!って。そしたらこっちが書き込む前に不便なのは重々承知ですがしばらくおまちくださいとか開発の方が書き込んでるわけですよ。
    その不便だったりおかしなところなおしてさぁ再出発!ってのが新生じゃなかったの!?
    ほんとにテストプレイしてます?マジで?ソートほんとにいらなかった?そんな仰々しいソートとかよりまず簡易的なの実装しようとも思いません?2.1まで?
    わかりました。はなくそをほじりながら待つ事にします・・・
    (108)

Player
    Okame's Avatar
    Character
    Dell Computer
    World
    Shinryu
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    2.1での実装予定・改善予定のモノってどんなものがあるのでしょうか?
    調べたのですがあっちこっちにソースが散らばってよくわかりません。
    (35)

Player
    stir_pris's Avatar
    Character
    Stir Pris
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 50
     開発的にはまとめてアップデートかけないと工数が膨れ上がって、結局サービスの質が低下するか月額上げるかどっちかになるので、まとめたい気持ちは非常に良くわかる。また、旧の改修と並行して新生用にシステムを根本から作り直したため、キャラクターデータは3年目でもゲーム自体は1年目。これで、オールカンストなレガシー組を満足させるだけのコンテンツなんて、どこのMMO探してもサービス直後から用意できてたものを見たことがないので無理だったのも理解できる。追加でいうなら、チートやDUPE対策に内部を弄らないといけないはずので、2.1版で色々とテストしないと意味がないので小出しにできるわけがないし、コンテンツも内容次第ではセットで追加しないとおかしなことになるものも多い。
     ここまでは分かる、理解できる。納得できるかどうかは別として。
     ただ、アイテムソートとか小出しに追加しても大丈夫なものはさっさと実装しろとも思う。

> ‥‥ゲーム業界は一般じゃないというか、無茶な方に常識破りだから何とかなるのかもしれませんが。常人集団ならそろそろ死人が出ますが。プレイヤーだから理解する必要はないのも正論ですが、想像できちゃうので、私としては、「がんばれ♪」とだけ声をかけることにします。
     うん。だから私も「納得はしてないけど理解はしている」と、良く分からないエールを送ることにする。まあ、「よろしくない体調不良」にはならんようにな、としか。幸い、私は廃人や準廃と同じペースで走る気はサラサラないので、別ロールジョブの練習したり釣りしたり制作して商品補給したりとやることは有り余ってますしおすし。
    (9)

Player

Quote Originally Posted by Okame View Post
    2.1での実装予定・改善予定のモノってどんなものがあるのでしょうか?
    調べたのですがあっちこっちにソースが散らばってよくわかりません。
    私もこれは思いました。
    FF14ってどうも情報が見辛いんですよね。
    フォーラムみてる人前提みたいな感じで情報だしてるけど実際のところ全プレイヤーが見てる訳じゃないですし
    見てたとしても全員がフォーラムの情報を的確に調べられるかと言えば違いますし。
    もっとフォーラムで小出しにした情報をまとめて公式サイトで見れるようにするとかして欲しいかな。

後、アップデート期間が長いというか2.1に突っ込まれた修正点とかが大量過ぎて不安ですね。
    出張レターライヴでニコニコだかのコメントみて2.1の情報まとめたやつの記載漏れに気付いた
    シーンとかありましたよね?あれ見た時正直笑えなかったですよ。
    記載漏れに気付かない程詰め込んでて本当に真っ当なアップデートになるのかってね。
    (67)

Player
    kinokonoyama's Avatar
    Character
    Kino Konoyama
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    恐ろしいことに旧FF14ではアイテムソートあったんですよね^^;
    なぜわざわざ新生で一度削除したものをもう一度実装しようとしているのかと・・・
    なぜ旧でもあれほど待ち望まれていた機能をわざわざ削除したのかがほんとに不思議でなりません
    (25)

Player
    Arnval's Avatar
    Character
    Sheea Schach
    World
    Shinryu
    Main Class
    Armorer Lv 90
    バカにされてまで課金をする趣味はないので、さっさとバランス調整の一つくらいやってください
    厳密にDPS測って調整したというのが聞いて呆れます
    ジャンプの仕様など何を考えてあんな物通したのか言い訳の一つも聞かせて貰いたい物です
    (31)

7. 10-04-2013 10:27 AM
    Reason
    トピックの趣旨に沿わない発言の為

8. 10-04-2013 10:51 AM

Player
    kamosuke's Avatar
    Character
    Kamo Namban
    World
    Garuda
    Main Class
    Armorer Lv 50
    新機能は2.1、2.2のようなメジャーアップデートでリリース。
    その他不具合や細かい修正を2.01、2.02のようにこまめに対応していく。

このような感じでいくものだとばっかり思っていたんですけどね。
    え、こんな細かいところまで2.1に後回しにするの? なんてのが多すぎですよ。

しょっちゅう工数を理由にしている割には、CF待ち中のバディ開放を「コストがかかるから後回し」としている一方で、誰得のMVP機能を実装する。
    わけがわかりません。あっという間にアムダッシュを潰したあのアグレッシブさはどこに行ったのですか。

吉P、視点が内向きになっていませんか? それとも上から新機能ばかり急かされているのでしょうか?
    新IDとかハウジングとか対人戦とか、そういうのは2.1で全く不満はありません。
    とにかく、既存の不具合やら要望やらを素早く対応して欲しいのです。
    (99)
    ※などと意味不明なことを申しており

Player
    nameneko's Avatar
    Character
    Nameless Cat
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    βでは~β3では~正式版では~と言い続けてきましたからね
    テスター相手ならそれもいいでしょうけど、今はお金払って遊んでるお客さんなのですから不具合修正急かされて当然です
    こんな調子じゃまーた有料βだの言われちゃいますよ
    (57)

Player
    rasa's Avatar
    Character
    Luna Rouge
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    サーバー側をいじるからすぐに対応できませんとかよく見かけますが、始まったばかりなのにすぐに修正入れられないほど複雑なシステムになってしまっているんですかね?この先不安しかないですねぇ
    不具合、不満点の解消は随時行っていって欲しいです。新規コンテンツ開発はともかくコラボとか準備してるひまあるの?って感じです。
    他社さんのオンラインゲームの対応スピードになれていたので、このゲームでの対応のなさはびっくりです。
    (35)

12. 10-04-2013 04:33 PM
    Reason
    ゲームやフォーラムよりも大事なことがあるので

Player
    YunYunDetective's Avatar
    Character
    Yuyutan Yutan
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by rasa View Post
    サーバー側をいじるからすぐに対応できませんとかよく見かけますが、始まったばかりなのにすぐに修正入れられないほど複雑なシステムになってしまっているんですかね?この先不安しかないですねぇ
    不具合、不満点の解消は随時行っていって欲しいです。新規コンテンツ開発はともかくコラボとか準備してるひまあるの?って感じです。
    他社さんのオンラインゲームの対応スピードになれていたので、このゲームでの対応のなさはびっくりです。
    FF14での一般的なMMOとのバグフィクスなどの対応速度比較などとは別の問題として、
    一般論としては「リリース済みのプログラムへの修正」と言うのは、「思い立ったらすぐ出来る」と言う類いのものではありません。

「始まったばかりなのに」と言うのはあまり関係無く、「MMORPG」と言う存在そのものが、プログラムとしてはすでに恐ろしく「巨大で複雑なシステム」です。
    「ちょっとした修正」のつもりが、「ゲーム全体を破綻させる重大なエンバグ」に繋がることもあり得るため、常に「修正」と「テスト」はセットで行われます。
    むしろ、システム全体の枠組みをいじらずに、データアセットの追加で済む「コラボイベント」とかの方が、単純な「人員の増加」で対応できる分、実施しやすいとさえ言えます。
    (25)

Page 8 of 14 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast