Last edited by Ekuseru; 10-04-2013 at 11:55 AM. Reason: 引用抜けてた~
と思ったけど、前の方のレスで「かばう」有効なのは物理攻撃のみとのことでしたね。
んー。これじゃ使う機会が少ないですね。。。
失礼しました。
かばったのは、召喚のアスフロではなく、その後の範囲攻撃でした。
ですが、使う機械はあると思いますよ。
見方をかばえるのは、ナイトだけですからね。
「かばう」は発動するのに6mは短いですよね・・・
以前アムダの蜂でDPSに「かばう」をしたのですが、これ発動した後も6m以内に相手がいてくれないと効果ないっぽいんですよね
つまり反対側で戦ってたDPSさんの体力ガリガリ減ってたって事ですw
せめて10mとかに修正してくれないかなぁ・・・
それか、陣のようにナイトの後方円状範囲的な扱いにしてくれたら^^;
Last edited by moy; 10-09-2013 at 10:20 PM.
DPSが喰らうのとTANKが喰らうのとでは同じダメージ2倍でも差は歴然だと思うのですが。
かばうって意志を持って相手の攻撃を肩代わりするのにダメージカット無いのは不満ですなー
距離が短すぎてあまりにつかいにくいですね。
8人PTのサブタンクならまだしも4人PTだとスキル使うためにボスひっぱっていくリスクのが高く使い勝手が非常に悪いです。
Player
机上の空論なのですが、FF5のナイトのまもり&かばう戦法を思い出しました。
インビンシブル→かばう とかだと二人のダメージが0になったりするのでしょうか?
…私、気になります!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.