昨日、初見でFCの方々と一部シャウトでいきましたが…。
いろいろあって、
時間をかけてもシャウトで初見限定PT組めばよかったなぁと反省してます。。
ムービーカットした人は無条件に戦闘開始されるような場所があるのも問題だなと思います。
ID侵入後みたいに円から出れないようなってればいいのに…(ボソ
ムービー終わる前に戦闘始まってて、
ムービー終わって何もせずにすぐ次のムービーっては興が覚めてしまう気がしますよ、やはり。

昨日、初見でFCの方々と一部シャウトでいきましたが…。
いろいろあって、
時間をかけてもシャウトで初見限定PT組めばよかったなぁと反省してます。。
ムービーカットした人は無条件に戦闘開始されるような場所があるのも問題だなと思います。
ID侵入後みたいに円から出れないようなってればいいのに…(ボソ
ムービー終わる前に戦闘始まってて、
ムービー終わって何もせずにすぐ次のムービーっては興が覚めてしまう気がしますよ、やはり。
問題の一つがメインクエと周回が混ざることだと思います。
私も50になりましたがなかなか足を踏み出せずにいます。
メインストーリーに絡むIDは、CFで初見同士が組む設定(経験者とPT組んでいても初心者が1人でもいれば可)
にできないでしょうか。
つまり自分が初見でCF申請すれば、必ず初見と組める仕組みです。
全員初見ならば、カストルムに限らず試行錯誤して挑めますし
経験者に手伝ってもらいたければFCやフレとPTを組んでCF申請すればいいし。
周回組みと初見を分ける機能の実装を!
同じく本日初めてカストルムへ行きました。
自分以外集会組だったので、ただひたすらついて行くだけでクリア…
初見と伝えたけど、なんの説明のないまま終わってしまったので、結局なにしていいのかさっぱり。
イベント終わったらみんないなくて、召喚の方が待っててくれなかったら確実に迷子でしたね…w
一度は正攻法で攻略はしてみたいので何かしらの修正はほしいですね。
リットアティンを除いてダンジョンとしては初の8人PTなので立ち回りだったり、サブだった時メインだった時でどう動くべきか覚えたいですし。
もう全部の50ID哲学200にすればいいんじゃないかな。
そうすれば分散するでしょう
あと、是非PT募集掲示板的な物を実装して頂きたい
そうすればこういった問題も少なからず改善されると思います
CF申請でよく外郭いってるんですが周回コースあたりまえの流れがかなりありますね。
現状初見っていうと抜ける人がいるというスレなど多数あることからいえない人がおおいようにも思います。
ムービー見るみないはいいにしても、初見といえないような風潮はあってはならないと思います。
今後ランダムマッチにチェックをいれるとトークンもらえるようになるような話がありましたが、外郭のが楽なら今の状況はかわらないでしょうし、知らない人がみたらメインクエのダンジョンもそんな武器指定あるのかなんて思ってしまう可能性もなくはないと思いますが…
CFに条件付けるのもいいですが、後発組がまったく育たない状況だけは引き起こさないようにしてほしいです。
先日私も同じく、外郭→ラストまでCFで挑みましたが、全然ストーリーを楽しむ事ができませんでした。すごく残念な仕様だと思います。
ラストのIDも相当な長丁場で、少し娯楽の域を脱してしまっている感じも受けました。
同時に周回組であろうPTメンバーから開口一番、「クリアしたかったらイベントスキップしてね」と言われ、正直不快な気持ちになりました。
リットアティンまでは楽しめていたんですが、このクライマックスの仕様は興醒めです。イベント中は英雄扱いでも、進行中は邪魔者扱い。笑えません。
後々フレンドも挑む事になると思いますが、同じ思いをさせたくないので、どうか対策をお願いしたいです。

初見でいったのにもかかわらずイベント中ににどんどん進まれる。哲学集めのために
スピード重視なんだろうが・・
そのため中ボス戦、ボス戦が全然できなくて まったくおもしろくなかった。
最後までなにもできなかた、進もうとすると敵にからまれるし一人じゃなにもできない。
他人なんておかまいなしって感じで最悪だったね。
だめだろこれ、メインシナリオで通るところに、哲学とかいれたら。仕様がおかしすぎるわ。
これでいままでのFF14の評価が面白いから、問題外になったよ。クライマックスでこれないわ。
今日行ってきました。
噂通り最悪でしたね。周回組以前に戦闘中にムービー挟むって意味わからん。
そして案の定ムービー終わったら誰もいない。
しかもみんな周回の動きで終始なにしていいか理解できる前に終わった。
メインクエ関連は哲学0でいいよ。

この問題に関して運営は完全に黙りですね。
恐らく2.1パッチのハードモードID追加やクリスタルタワーで
哲学稼げる場所を追加でって考えなんでしょうかね。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote