1サーバーあたり数千人、CFのグループ1つで万単位。田舎の小さな町くらいの人がいるわけです
その規模の町にだって柄が悪いのも変態も犯罪者もいるし、喧嘩・口論なんていくらでもある事でしょう
MMORPGだって同じ事
それだけの人数が集まったら、何の衝突も不和もトラブルもなく仲良しこよしなど絶対にあり得ません
社会的制裁(リアルなら法に裁かれなくても社会的なリスクはある)が無い分むしろ多いくらいでしょう

ところで、他人を不快にさせる行動=処断すべき事なのでしょうか?
バスで隣席のおばさんの香水が臭かった、終電で寝てるおっさんがもたれかかってきた、家の門柱にペットの小便された…
不快ですな。でも、それで処断せよとは普通言いません
不快である基準と処断する基準は異なるからです
そして、道徳やモラル、感情は個人差があるため、処断のラインとは概ね最小公約数にならざるを得ません

私はゲーム内での単なる暴言や愚行等は道徳やモラルから批判されるべき事であっても処断すべき対象ではないと考えます
理由は冒頭に書いたとおりこの規模の人が集まったらどうやっても不可避であること、そして客観的な境界線を引けないからです
ゲーム内でエオルゼア法とか施行するなら別ですがね
発言に死ねと入っていれば問題で、慇懃無礼に皮肉たっぷりな表現したらセーフか?
FCの倉庫から金目のものをかっぱらったら?
素っ裸のキャラでうろちょろしているのはセクシャルハラスメント?
きりがありませんよ
クライアントの凍結等は曲がりなりにも権利の剥奪です。主観的、不明確な基準でやるわけにはいかんでしょう
結局、処分までするとなると、世界的な最小公約数であるべきと考えます
故に、リアルの法(近代法の根幹はある程度共通)に触れるものや人種・宗教差別等のクリティカルなタブー、つまり世界的に処断対象としてある程度の共通認識がある物に限定すべき、せざるを得ないと思います

と、長々と書きましたけど…
ぶっちゃけリアル同様、対人関係くらい自分で片を付けるか折り合いを付けていけば良いだけですよ
いくら仮想世界とはいえこれだけの人が集まればもはや限定的ながら社会
ある程度自分の事は自分で片づけなければならないのは当然で、おんぶにだっこで保護して貰おうってのが無理な話だと思います