Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 11 to 20 of 29
    Player
    tippy_toe's Avatar
    Character
    Tornad Tatsumaki
    World
    Hades
    Main Class
    Miner Lv 50
    採掘採取の1回あたりの取得経験値を大幅に上げれば取得量はへるのではないでしょうか?
    レベル上げに重きを置いている現状(レベル上げをしているプレイヤーが多い今だからこそ)物が溢れているのだとも思いますし、デフレなのも現状ですし、後続の方を潰さないで後に続くプレイヤーを増やす意味でも取得経験値量の大幅な情報修正を期待します、

必要とされているものを時間の消費で提供できれば楽しいと感じるギャザラーでした。

追記
    1カ所当たりの採取回数が減る方向だけは、勘弁してください。
    相対的に移動時間が増えて、更に単純な最適化のをするすきのない作業になっちゃうので。
    (11)
    Last edited by tippy_toe; 10-05-2013 at 12:16 AM. Reason: 追記/文章が変だったので

Player
    Chibiko's Avatar
    Character
    Ranka Maxwell
    World
    Gungnir
    Main Class
    Miner Lv 25
    現在の基本仕様「アイテム取得制限の撤廃」「狙ったアイテムが採取できる」といった仕様のままでは、この採れ過ぎるという現象は回避できないと思いますよ。
    例え、1か所1回になっても、時間さえかければ狙ったアイテムは採取できるので、どの道飽和します。
    「未知の採取場」は時間POPにより擬似的に「アイテム取得制限」になっているため、需要が高いアイテムに関しては、そこそこの価格を維持しているかと思います。

とは言え、一度甘い仕様になってしまっているのでこの仕様を変更するのに反対な方は多いでしょうね。
    (釣りは「狙った魚が取れない」んですが、割と好評のようでチグハグ感はありますが)

そういう意味での改善案は、他の方も書いているように、供給過多になりうるアイテムの需要を上げるバランスを取ることですね。
    旧から惰性的にコピペしたレシピの総合的な見直し等になりますが、ここら辺は最初からバランスを取っておいて欲しかった所です。

改善の際の前提としては、アイテムが取れ過ぎるからといった「無理矢理1回の採取回数を減らした愚策」「採取テンポの悪化」も元に戻して(もしくは新しい対応をして)快適なギャザラーライフを送らせえてもらえればと思います。
    (4)
    Last edited by Chibiko; 09-26-2013 at 05:29 AM. Reason: 追記
    新生での復権を夢見る、エオルゼア希少種ギャザクラer的な何か(数ヶ月で戦略的撤退)
    イシュガルド3.2で復帰も眉間にシワを寄せるギャザクラer的な^^#←

直ですみませんが、月額倍にして良いのでコンテンツ(≒全て)消費速度を10倍にしてください。代わりにプレイヤーが自由に遊べるモノをコピペしてきてください。

Player
    safo's Avatar
    Character
    Jill Clayworth
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    レベル上げるのに必要な採集回数が多すぎるので、必要以上に採集せざるをえなくなり、
    あまった分が市場に流れるので飽和してるんだと思います。
    取得経験値をもっと引き上げる、レベルアップに必要な経験値を減らすなどすれば、市場に流れる量を抑えれると思います。
    (6)

Player
    Yuta-Roto's Avatar
    Character
    Roto First
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    どのレベル帯でもほぼ同じ採集回数でレベルが上がっていくとマーケットに材料があふれなくなるかもしれませんね、
    釣りに関してはレベルの上がるスピードは分かりませんが、全体的にいい感じだと思っています。
    (1)

5. 10-01-2013 05:39 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Character
    Roto First
    World
    Alexander
    Main Class
     私がこのスレッドを立てた時のコメントに採集回数が減る分、取得経験値をあげてほしい と書くのを忘れていました、自分の中では当たり前だと思っていたので、今頃気ずきました( ;゚Д゚)
     後続潰しと思われた方々が多数おられたと思います、どうもすみませんでした(´・ω・`)
    (6)
    Last edited by Yuta-Roto; 10-01-2013 at 07:30 PM.

Player
    Eldona's Avatar
    Character
    Ryako Eldona
    World
    Aegis
    Main Class
    Weaver Lv 50
    GCの納品物の上限を大幅に増やして取得アイテムを経験値に変換させれば不人気アイテムを掘るにも意味が出るし、マーケットの高レベル品ほど安くなる、という現象にも歯止めが効くのではと思います。
    10個なんてみみっちいこと言わずに2~300個納品させてくれればいいのに。
    (9)

Player
    KatiMelvin's Avatar
    Character
    Cutty Melvin
    World
    Garuda
    Main Class
    Weaver Lv 90
    釣り師は採取あたりの経験値が多めで、且つ移動の必要が無く、魚は他の素材に比べ若干店売りが高く設定されているしリーヴもクラフタみたく大口納品とか有りレベルアップのスピード感もあります。
    泳がせ釣りなど射幸心をくすぐる仕様が盛り込まれている為、好きな人は楽しく遊んでいる内にカンストしてしまう感じに上手くできてるな~と思います。

射幸心をくすぐる仕掛けを園芸採掘にも盛り込めないものでしょうかね?
    例えば採掘の場合一定の確率で、虹エフェクトの掛かった採掘場所がPOPしそのエリアの採掘可能素材の他に「?」の部分がありそこを掘ると「○○の化石」が採掘でき記録に残る。掘った化石はコレクタ-NPCに納品でき500G程度の報酬とか。
    「○○サウルスの頭骨化石」「○○サウルスの腕骨化石」「○○サウルスの脚骨化石」を集めて「○○サウルスの全身化石」に合成し何か・・・良いことがあるとかw
    まあ、単純に「不活性マテリアがたまに掘れる」でも結構モチベーション上がるんですがね~
    (10)

Player
    Elysia_'s Avatar
    Character
    Elysia Moonlight
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    運営的には、ハウジングでの大量消費をある程度見込んでいるのかな、という気はしますが……。

Quote Originally Posted by KatiMelvin View Post
    射幸心をくすぐる仕掛けを園芸採掘にも盛り込めないものでしょうかね?
    例えば採掘の場合一定の確率で、虹エフェクトの掛かった採掘場所がPOPしそのエリアの採掘可能素材の他に「?」の部分がありそこを掘ると「○○の化石」が採掘でき記録に残る。掘った化石はコレクタ-NPCに納品でき500G程度の報酬とか。
    「○○サウルスの頭骨化石」「○○サウルスの腕骨化石」「○○サウルスの脚骨化石」を集めて「○○サウルスの全身化石」に合成し何か・・・良いことがあるとかw
    まあ、単純に「不活性マテリアがたまに掘れる」でも結構モチベーション上がるんですがね~
    面白い案とは思います。
    単純作業の繰り返しより、ボーナスのあるランダム要素が多少でも有るとテンションあがりますよね。
    合成に要する素材よりは、提案なされている換金アイテムや不活性マテリア(出てもラ程度まででしょうか)の方が良いとは思います。
    (旧版のように採取物がランダム、という仕様に逆戻りは【許してください。】)
    (0)

Player
    Character
    Roto First
    World
    Alexander
    Main Class
     採集で回るエリアを広げて、広くする分取得経験値をアップしてほしいです、そうすると取れすぎ防止にもなるし、採集で回るエリアを広げる事により、開放感が生まれてもっと面白くなるのではないかと思います。
    (1)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    手間が増えて面倒になるだけでは?なんかBOTに有利に働くような調整案ばかりですね

おっとこれだけではなんので自分の意見を

本来開発が想定していたバランスではギャザラー1人にたいしてクラフターが3~4人だったと推測できます(一人で全ギャザクラやって素材集めて作るとちょうど良かったことから)
    シャード不足に関しての調整不足は非常に大きいと思いますが、素材数に関してはレベルアップ速度などを考えてもよくできてます

単純にギャザラー多すぎなんですよ、現状は。手軽に儲かると思われてますからね、減ることはないでしょう
    だからこそレベリングの緩和を求める意見が多かったりするわけで、手間を増やせば反発も大きいでしょう
    自分は手間を増やしたことでBOTの優位が上がり、中身のいない人形があちこちで走り出すのはいやなのでYutaさんの意見はどうかなぁと思います
    (7)
    Last edited by Wino; 10-13-2013 at 11:36 AM.

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast