クラフター産の高レベル装備が一応アイテムレベル70なんですが
素だとアイテムレベル60のアムダ装備とほぼ同性能、
マテリガ満載してようやく一部性能がアイテムレベル70のダークライトに並ぶ程度(マテリガ乗せない部分はボロ負け)
ってのがつらいですね。
クラフター産の高レベル装備が一応アイテムレベル70なんですが
素だとアイテムレベル60のアムダ装備とほぼ同性能、
マテリガ満載してようやく一部性能がアイテムレベル70のダークライトに並ぶ程度(マテリガ乗せない部分はボロ負け)
ってのがつらいですね。

もうHQはマテリア練成の為にあるものだと思うことにしました。
HQだとDL装備とほぼ同列、マテリアで強化したらDL超え余裕って感じですよね。
全然弱いとは思わないですし、マテリアつけたら好きなステータスを追加できるので、実際需要もありますよ。
バハムートでは命中が必要とか言われてるんですが、DLだと不足するし、
その上の神話装備やバハムート装備は制限の都合でなかなか手に入らないので、
バハムート2層、3層を越えたら、製作装備+マテリアに手を出したくなる人が多いみたいですね。
Last edited by Chilulu; 10-03-2013 at 06:20 PM.
インスタンスダンジョンで取れる最高級品==製作HQマテリア付きでよろしいかと。
製作の方はマテリアで特色を。
もう、趣味のセカイですよ。製作はね。

まだ先の話だけどID周回とかするなら
出来る限り 全クラフターのLvを上げて自分で生産☆2HQがつくれるようになりたいなぁと思うけど…
果たして生産☆2がどこまで通用するのかが心配(´・ω・`)
それに マテリダ で十分だよね?w ガとか無理ですん;;
バハームート行くような人が 生産☆2 を求めるぐらいなら
今作れば、しばらくは自分で装備して遊べそうだけど。
どちらにしても、私にとってはまだまだ先の話だなぁ
いっそいろんな衣装とかおしゃれ装備つくれるのはクラフターだけ!とかでもいいです
ほんとは自分の使う武器防具つくりたいですけど
え~と、このゲーム盛り上げ隊員様などのお力を借り、55生産防具のHQ品などでフルHQ装備(アクセ以外)で固めてみた結果・・・・加工精度294となりました。ここから先はマテリダやマテリガ装着で上げるようですね。318・・なんとかなりそうではありますね・・・
が・・しかし・・・装着させるには防具職カンストとアクセ職もある程度のレベルが必要ですわ・・・なかなかに厳しい生産道。
他人を頼るのは恐ろしい・・・持ち逃げや、当然なことに対価が必要なわけで。
とりあえず少しモチべーションは上がったですわ。
Last edited by OO7; 10-04-2013 at 06:11 AM.

南部森林の酒場で売ってるローオイスターという食事は加工精度+8なので、あと16ですね!
釣り師兼調理師なフレンドにもらったソルトコッドパフという料理のHQを見てみたら加工精度+23!だったのでさらに高レベルの魚料理があれば、マテリア類の装着も不要かも?
海串あたりでも十数ポイント加工精度上がった気がするので、高度なクラフトに関しては、料理も釣りも役にたちまくりそうな感じがしてきましたw
Last edited by ThxMyPLD; 10-04-2013 at 10:19 AM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote