Results -9 to 0 of 131

Threaded View

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Thend View Post
    ただね、エミュレートによる呪術士ソロを潰したいのであれば、他クラスで呪術サクリファ&リジェネ等の回復スキルによるファイター系でのソロ狩りができる状況も考えるべきって事を言いたいんです。
    いやだからね、それじゃ自分だけが弱体されるのは嫌だからテメエらも道連れだ!って風にしか受け取れませんって
    そーいう流れはFF11で、ネ実とか、開発情報()とか、プレミアサイト(失笑)とかで散々経験したんでもうお腹一杯。
    前に書きましたが、とりあえず敵側で調整するのが一番無難なんですよ、こういうのは。
    ポイズンに耐性付けたり、ドドレなら使ってくる魔法をシアー限定にしたら、もうソレだけでソロは極めて難しくなる。
    プレイヤー側だけの弱体・強化を繰り返していけば、行きつく先は全アビ超強化or空気化に他なりませんが。
    対戦格闘のバランス取りなどと違い、折角mobという調整軸があるのに使わない手は無いでしょ。

Quote Originally Posted by Squar3_Pusse View Post
    弓最強か知らないけど、NM戦ブラッドレッターが使えるって話は聞くから、その事じゃないの?
    ああ、多分それ私の書き込みに対するツッコミかな?
    あれはNM実装当初にRepで集計した結果から書いてて、一方さんが言ってるみたいにポイズンのダメは考慮外とか
    今見ると色々穴がありますし、そもそもNMのMP回りの仕様が変わったから議論の土台にはならないんですが、
    面倒だから修正してないだけですw

Quote Originally Posted by Squar3_Pusse View Post
    そういう誰も幸せにならないやり方を、ある程度払拭したと思ってるんだけどね、アーマリーは。
    ですねえ。仕様上、FF11のサポより組み合わせのバリエーションが遥かに多いシステム
    これ見たとき、やっと阿呆なバランス()教信者からスクエニも解放されたか!と感嘆したんですがねえ
    (0)
    Last edited by Zhar; 05-18-2011 at 12:16 AM.