Page 5 of 14 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 131
    Player
    sirakage's Avatar
    Character
    Kinoko Mountain
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 30
    疑問なのですが、投票のタイミングって、クリア直後?ID抜けた後?どちらなのかな?

完全ランダム時のみってことなので、できればID抜けた後にヒッソリとがいいかな。。。

その方が、ID終了後のギスギスは最低限回避できますし。
    現状、「おめでとう!」「ありがとう!」って言い合えるようなPTと遭遇できるとは思えなくて・・・。
    (9)
    Last edited by sirakage; 10-02-2013 at 01:08 PM. Reason: 文言変なので

Player
    Rhubarbe's Avatar
    Character
    Chamomile Gateball
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Conjurer Lv 20
    Quote Originally Posted by MYW View Post
    戦闘苦手な人だって、新しいマウントやチョコボ装甲ほしいよ!
    こんな機能いらない、ヒドイ・・・ (´;ω;`)
    コレはそのままならギャザクラ専門の人に対する公式からの差別ですね
    現状でもギャザラークラフター専門の人はグランドカンパニーで高位になることができず一部ミニオン等が獲得できないという状態にあるのに
    更に差をつけるということですか

日本人の場合特に顕著ですが
    いわゆる嫌儲のように「自分に利がないのに他人に利が出る行為はたとえ自分に損がなくても嫌う」
    という風潮がありますので誰にも投票しない人が集計をとってみたら大多数なんてことになるんじゃないですかね。
    また各ロールが用意されている以上評価されやすい格差が生まれると思います。
    そして投票をメンバーでお互いに1票づつ入れるといった談合、からの投票しないという談合に対する詐欺等問題点が増えそうですね。
    それにより懇切丁寧に説明しようがどうせ投票されないから自分の思い道理に行動すればいいや、という流れも一部でできるでしょう。
    またそういった、「相手にだけ利益があるので投票しない流れ」は欲しいものがあり投票されるために頑張った人が投票されないというのはまた新しいストレスの原因にもなるかと思います。

問題点として先にこれだけ上げておくので これらの問題を大体クリアできるようにしておいてほしいものですね
    (25)
    Last edited by Rhubarbe; 10-02-2013 at 01:14 PM.

3. 10-02-2013 01:09 PM
    Reason
    連投になったため

Player
    Raf's Avatar
    Character
    Raf Simons
    World
    Masamune
    Main Class
    Marauder Lv 80
    こんなシステムより、もっとプレイヤーが求めている物に時間と労力を費やしてほしいと思うばかり。
    (46)

Player
    Elysia_'s Avatar
    Character
    Elysia Moonlight
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    運営が見てくれることを祈りつつ、確認。

Triairy氏の発言。
    Quote Originally Posted by Triairy View Post
    まず、MVP投票機能は、パーティを組んでいない状態でコンテンツファインダーにマッチングされたときのみ適用されます。
    これを元に、ソロで登録すれば誰でもMVP投票可能と言う判断がなされている方もいらっしゃると思います。

対して9月19日時点(実際は多分もっと前)での吉Pの発言。(GameWatchインタビューより引用)

「MVP投票機能」を検討しています。
    ランダムマッチングでキューを積んだときのみ、「この人がMVPです」という投票が、自分以外の誰かに対して行なえる。
    そのポイントを集めることでアイテムに交換できるというものです。

発言タイミング的にはTriairy氏の方が新しいですが、
    ランダムマッチでの登録者(=実質権利者はお手伝い限定と思われます)にのみMVP選択権利を与える、という構想はどうなったのでしょうか。
    お伝えできる範囲で、とのことなので再検討中で伝えられない可能性もありますが。
    (3)
    Last edited by Elysia_; 10-02-2013 at 01:43 PM. Reason: 引用元の明記

Player
    dikidiki's Avatar
    Character
    Diki Diki
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    アタッカー不利だし、気軽にIDにいけなくなります。

そんなんじゃなくレベルシンクで参加すればポイントが貰えるとかじゃダメなのでしょうか?
    低レベルIDの過疎化を防げますし一石二鳥だと思うのですが…
    (23)

7. 10-02-2013 04:19 PM

Reason
    勘違いしていた為

Player
    Tortoiseshell's Avatar
    「マンダヴィル・ゴールドソーサー」にHotelが欲しい
    Character
    Kaka-fossil Cochlea
    World
    Ifrit
    Main Class
    Fisher Lv 100
    タンク、DPS、ヒラ 皆が協力し合ってのダンジョン攻略なのではないでしょうか?
    それぞれが皆、役割分担の上、PTの為に努力しているのに何故に、個人評価をし、あげくに個人にのみご褒美まがいなアイテム授与。
    それだったら、ダンジョンに挑む全員にポイントを与え、その貯めたポイントでアイテムと交換のようなシステムにすべきではないでしょうか?
    (ダンジョンポイントは低レベルは1P~高ランクは100Pとか)
    既に、ダンジョンに引きこもり組も居るので、篭った分だけポイントが貰える方がまだマシの様な感じがします。

戦闘苦手でも、低ランクのダンジョンならなんとか行ける人たちも、コツコツポイントを貯めたら、アイテムをもらえるようになるとか・・・
    お篭り回数で、名称が貰えるとか・・・そんな程度で充分じゃないでしょうか?
    (37)
    Last edited by Tortoiseshell; 10-02-2013 at 05:59 PM.

Player
    nicotas's Avatar
    Character
    Nico Noir
    World
    Fenrir
    Main Class
    Archer Lv 80
    でもこのシステムが実装されると、ご褒美アイテムが欲しい人は暴言を吐いたりはしなくなるでしょうし、
    現在人が減りつつある初期IDにお手伝いに行く高レベルの人が増えるんじゃないかなーなんて思います。
    レベルシンクはされますが、高レベルの人は知識とスキルがありますので、初めての人を引っ張っていってあげられたら、
    MVPも貰いやすいんじゃないかなーと。
    それも、上から目線でしか説明出来ないような人は投票して貰えないでしょうし。
    自分に不利益がなくても、他人に利益がでるのがいやだ、という考え方は正直びっくりですし、そんな方が大勢だとは思えないし思いたくないです。
    (19)

Player
    Agaricus's Avatar
    Character
    Agaricus Mushroom
    World
    Mandragora
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    個人的に気になってるというか心配してるのは、私はよくフレとCF使ってるんですが、この場合投票できませんよね。
    そうすると「PT組んでCFするのやめてくれませんか」って言われそうなんですが、その辺大丈夫なんですかね?
    (28)

Player
    amber's Avatar
    Character
    Clare Sanfortis
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 54
    Quote Originally Posted by Elysia_ View Post
    運営が見てくれることを祈りつつ、確認。

Triairy氏の発言。

これを元に、ソロで登録すれば誰でもMVP投票可能と言う判断がなされている方もいらっしゃると思います。

対して9月19日時点(実際は多分もっと前)での吉Pの発言。(GameWatchインタビューより引用)

「MVP投票機能」を検討しています。
    ランダムマッチングでキューを積んだときのみ、「この人がMVPです」という投票が、自分以外の誰かに対して行なえる。
    そのポイントを集めることでアイテムに交換できるというものです。

発言タイミング的にはTriairy氏の方が新しいですが、
    ランダムマッチでの登録者(=実質権利者はお手伝い限定と思われます)にのみMVP選択権利を与える、という構想はどうなったのでしょうか。
    お伝えできる範囲で、とのことなので再検討中で伝えられない可能性もありますが。

この吉Pの説明覚えてます。

補足みたいになりますけど、
    ランダムマッチングって確か通常のコンテンツファインダーとは異なる
    プレイヤーが少なくてマッチングしづらくなっているダンジョンをシステム側が勝手に見つけて来る機能でしたよね。
    GAME Watch記事:http://game.watch.impress.co.jp/docs...19_615983.html

Triairy氏のコメントと仕様が違うようですが、仕様変更があったのか、勘違いしているのか。
    吉Pの説明が正しいとした場合、ここで予想されているようなことは中々起こりえないんじゃないかなと。
    ランダムマッチングで参加した側にしか投票権がなく、ランダムマッチングボーナスも日に1回限り(吉P発言より)のような仕様で、
    投票する/しないで考え込む人が、日に何度もランダムマッチングを使用するとは思えません。
    (2)
    Last edited by amber; 10-05-2013 at 08:03 PM.

Player
    Pantera's Avatar
    Character
    Darren Nix
    World
    Bahamut
    Main Class
    Archer Lv 71
    Quote Originally Posted by Agaricus View Post
    個人的に気になってるというか心配してるのは、私はよくフレとCF使ってるんですが、この場合投票できませんよね。
    そうすると「PT組んでCFするのやめてくれませんか」って言われそうなんですが、その辺大丈夫なんですかね?
    詳細はわかりませんが恐らくはPTを組んでCFに登録したメンバーだけが投票権がなくなるのかな?
    ソロで登録したメンバーには投票権はあるのかも?
    いずれにしてもこれはこれで新たなギスギスを生みそうですね・・・
    (9)

Page 5 of 14 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast