Results 1 to 10 of 43

Hybrid View

Player
    042's Avatar
    50
    Character
    Luna Celeste
    World
    Titan
    Main Class
    Bard Lv 100

装備を整えることも含めてうまくやる余地はあると思います。

採掘カンスト、園芸レベリング中です。

GPの回復量については、単純に総取得量の調整的意味あいもあるのではないかなと思います
    旧版経験者ですが、新生になって取得制限が無いように感じるので。

GPの回復そのもの、はリーヴでたまに取得できるコーディアル(回復量300、リキャスト4m)
    で可能ではあります、錬金で生産できるのかはちょっと錬金のレベルが低いのでわからないですが

> 自分より下のレベルの場所でもミスが多すぎてイライラします。
    戦闘職にアイテムレベルがあるように、ギャザラーにも獲得力、識質力という数値である程度
    縛っているように感じます、簡単に言うとちゃんとノーマル品でいいのでレベルにあった装備を
    整えましょうということです。STRなどのパラメータも多少は関係してるようには感じますが、
    まずは獲得と識質を意識してみてください。

レベル上げで35の草刈場で(道具のみHQ使用)おおよそ80パーセント後半の取得物に
    対してフィールドマスタリー1を使用して2時間くらい採取してみた感じ、HQもそこそこ取れますし
    (HQとると経験値あがるのはご存知ですよね)レベルも1つあがったという感じです。

一回あたりの経験値はレスト無しで250-290、HQで700-900くらい でした

>HQ素材が入手できたときはGPの回復量を2~3倍にするとかどうでしょう。
    >GPの総量で回復量あがればいいのに
    調整が難しそうではありますが(流通量的な部分で)私もこれはありなんじゃないかなあ
    と思います。
    (3)

Player
    Minna's Avatar
    Character
    Minna Wilcke
    World
    Aegis
    Main Class
    Blacksmith Lv 59
    Quote Originally Posted by 042 View Post
    GPの回復そのもの、はリーヴでたまに取得できるコーディアル(回復量300、リキャスト4m)
    で可能ではあります、錬金で生産できるのかはちょっと錬金のレベルが低いのでわからないですが
    現在の所、コーディアルは生産出来ません。リーヴからの取得オンリーです。

Quote Originally Posted by 042 View Post
    > 自分より下のレベルの場所でもミスが多すぎてイライラします。
    戦闘職にアイテムレベルがあるように、ギャザラーにも獲得力、識質力という数値である程度
    縛っているように感じます、簡単に言うとちゃんとノーマル品でいいのでレベルにあった装備を
    整えましょうということです。STRなどのパラメータも多少は関係してるようには感じますが、
    まずは獲得と識質を意識してみてください。
    獲得と識質は重要ですね。上位レベルになればなるほど効いてきます。
    しかし・・・双方上げてもHQ確率が常時15%(+5%ボーナスで20%)はどうにかしてほしいなぁ。
    識質上げたらHQ取得確率も上げて欲しい今日この頃です。
    (27)