Results 1 to 10 of 338

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Anna's Avatar
    Character
    Anna Fox
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 50
    クラフターは完全に終わってますね。

全部とは言わないまでも、いろいろカンストすると誰でも NQ 素材から HQ 完成品ができるので、レベル50 HQ 装備の値下げ合戦が起こっています。その上のクラフター製最終装備は、哲学というトークンがありえないレベルで必要になるので、終わるどころか始まってもいません。というか、始まる前に終わってました。

なんでこんな仕様になったんでしょうね。旧の時は、いろいろ工夫して HQ 作って喜んでたんですが、工夫する余地さえないのが現状です。

センスがないと言うか、なんというか。かなりあきれてます。
    (77)

Player
    Jachal's Avatar
    Character
    Nanaja Naja
    World
    Ramuh
    Main Class
    Weaver Lv 50
    Quote Originally Posted by Anna View Post
    クラフターは完全に終わってますね。
    終わってますね…。クラフターはあまりのどうしようもなさに、Lv50にしたところで、クラスクエストも消化せず放置されてます…w

技術を活かして何かを作るよりも、別のナニカ(黙秘。いろいろあるよ)をする方がよほど儲かるとあって、クラフターが息をしていない。
    正直な話、Lv上げに必要な費用は戦闘職の比ではないので、現在は完全に割に合わないクラスと成り果てているような気がします。

サービス開始から一ヶ月。すでに複数クラフタークラスを上げてアディショナルを充実させ、加工ブーストもがんがんしていないと駄目なご時世なんですかね。
    まぁクラフターでHQ装備作るよりも、よほど美味い金策がそこかしこに転がってるので、別段困りもしないってのはあるんですが…。納得いかないね。
    (23)