リテイナー街、復活しないかねえ。
任意の場所でリテイナーを呼び出せて、トンテンカンと作れて、売り買いチェックしやすい別エリアとして、ね。
それが出来るならギャザラーの最優先ターゲットを一番近くの採掘場に変えて下さい!!
やたら遠くにいる敵にターゲットされる場合が多いのでイライラが加速します。
新生での復権を夢見る、エオルゼア希少種ギャザクラer的な何か(数ヶ月で戦略的撤退)
イシュガルド3.2で復帰も眉間にシワを寄せるギャザクラer的な^^#←
直ですみませんが、月額倍にして良いのでコンテンツ(≒全て)消費速度を10倍にしてください。代わりにプレイヤーが自由に遊べるモノをコピペしてきてください。
そもそも現状、リテイナーというものが存在している意義自体あるんですかね…
リテイナーをコンテンツとして活かすような枠組みが全く無いので、単に利便性をひたすら損なってるだけのデメリットしかない代物と化してるような

冒険から街に帰ってきた方達がサッとリテイナーに荷物預けてまた旅立つのと
クラフターがリテイナーと持ち物やり取りしつつじっくり制作に励むのがぶつかり合ってる状態なので
各ギルド前辺りにベル設置が一番手っ取り早い解決法な気もします。と言うか、そうなって欲しいという希望。
ギルド毎に職人さんが分散すれば修理&マテリア依頼も楽になるんじゃないかなぁと思うのですがどうでしょう。
ってか第六星暦時代には冒険者ギルドにベルありましたよね。なんで無くなっちゃったんですかアレ…。
混雑の緩和になるかわかりませんが街中でクラフターをする時はリテイナーとやりとり無しで預けた素材を使えれば呼び鈴のそばで出し入れしないで済むので便利だし多少は混雑緩和になると思いました。

旧の頃に蓮根(連射コン)放置という問題が物議を醸しまして
(掘り返してもアレなので内容は省略します)
宿屋でのアクション不可はその辺りの事情も関係しているかもしれません
もう一歩進んでギャザクラをハウジングに向かわせる動機付けにしたいのかなと。
ほかでも書きましたけど、ギャザクラメインではハウジングできなさそうなんですけどね。
いやあ、BOTやらチートやら対処できてないのに、そんなしょーもないことでユーザーに不便を強いられても。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote