玄人思考で全員が徹底できればさぞ楽しいでしょうが迅速魔で蘇生をインスタントに出来、バラードでMPも豊富に使えるこのゲームで
蘇生中に無敵をつけたら難易度を大きく下げてしまうと思います
蘇生を受ける側は死んでる間はどうせ暇なので蘇生可能者の位置を見ておいてどこに起きるか確認
攻撃パターン覚えてこの攻撃のこのタイミングに蘇生ボタンを押せば
ほぼ生き返れるとか予め覚えておく
蘇生する側は場所を考えて範囲やランタゲが来なかったり巻き込みづらかったりする場所で蘇生を入れる
生き残ってるパーティメンバーは蘇生を入れた場所を
ランダムターゲットで巻き込まないように注意
蘇生中に死ぬのはこういう事が出来てなく
何も考えず即蘇生入れたり蘇生受けたりしてるだけではないでしょうか
バハは未経験ですがタイタンまではこれで立て直すことは十分可能でした
他のMMOの蘇生はそもそも戦闘中の使用不可能だったり、
リキャストが10分単位だったり詠唱時間がバカ長かったり
そういう面で蘇生難易度を確保していたのに
このゲームの蘇生硬直で難易度を作る仕様はとても独創的で面白く感じたので
これは維持するべきだと思います
これができる方がマイノリティ
だったらキャストタイムやリキャストタイムでバランスとってくれた方が
100倍ましですね。
こういうテクニカル要素はほんとに百害あって一理なしです。
開発さん分かりやすいシンプルな思考でもう一度検討お願いします。
うめぼしゃす

ベネとかで回復すると、しばらくはケアルを受け付けないので自分にかかってしまいます!
これは本当に困ります。改善をお願いします。(><)
レイズに起き上がるか否かの選択肢をつけたのはタイミングを見るためだと思ってるので、起き上がり→死亡の件に関しては不満はありません
ただ、蘇生後一定時間回復が使えない問題はどうにかして欲しいです
もし仕様でそうしているのなら、回復不可アイコンのようなバフを数秒間つけてほしいです
レイズの後一回タゲを外すと回復がかかりやすい気がしますので、仕様ではないように思いますが……

まさにこれですよね。
レイズ中攻撃を受けるのに回復を弾く特殊な状態。 メディカなら回復できるのでわざとこのような設定になっているのですよ。
技術が足りないから敵の攻撃を回避できず死んでしまうのに技術がないと戦場復帰できないというのはいかがなものかと思います
パターン覚えてたら基本死にませんしから蘇生もいりません。
パターンを覚えてないから避けられる敵の攻撃にあたってしまうのです。
蘇生中は回復も受けないが攻撃も受けないようにしてくれとは言わないのでせめて回復魔法を受け付けるようにしていただきたい。
Last edited by Iryu-Habenaria; 10-01-2013 at 02:00 AM.
論理的におかしいですよね。
基本的に生きていれば回復できるはずだし、死んでいれば回復できない。
蘇生中は生きてる扱いでダメージが通るのに、死んでる扱いでもあるので回復できないというのは矛盾している気がする。
半分生きてて半分死んでるとかシュレディンガーの猫ですかw
起き上がるまで量子的に生死が確定しないって設定ならいいけどもw
量子的にも、ボタン押した瞬間に観測者視点で蘇生が確定するので、やっぱおかしいですよw
話がずれますけど、個人的には何で迅速魔が蘇生にも有効なのか分かりません。
迅速魔+蘇生って強すぎだと思いますし、現にヒーラーは呪をLv26まで上げるのが必須の状態ですよね。
迅速魔を取らないって選択肢が初めから無いんだから、ヒーラーのスキルに迅速魔入れておいて欲しいですね。
これだけのために呪をLv26まで上げないといけないってアホらしいでしょw
迅速魔を蘇生に対して無効にしつつ、蘇生直後の回復を可能にするって調整が妥当だと私は思います。

あと取り敢えず 迅速魔 と 神速魔 の名前取り替えましょうよ。 神速魔なんて能力低速魔ですよ・・・
追記:そうなんですよね、使えないスキルってわけではないのですよ迅速が速すぎるってだけ。
だけど迅速に数多く助けられているのでクールを長くしたりされても困るし・・・名前だけ交換できないかなぁ(無理だろうとは思ってます。)
Last edited by Iryu-Habenaria; 10-04-2013 at 08:16 PM.
神速魔って別段使えないスキルではないのですが迅速のリキャスト時間や
効果に完全に食われちゃってて不憫なスキルですよね…
せめてリキャスト60秒ならバンバン使えるのですが。
旧14のほうがその点はもう少しゆとりがあったように思いますねー。
戦闘スピードが速くなってるのも一因かと思いますが・・・。
よくナイトが耐えつつ、レイズ詠唱してヒーラー起こしたりDPS起こしたりしてましたね。
その代わり白のレイズ=衰弱なし
その他職のレイズ=衰弱あり
で差別化されてましたが。
それよりヒーラー以外のレイズ(&フェニックスの尾)が死にスキル化してるのに、
アデッショナルにあるのを何とかしてほしいです。
昔はレイズも他の職が戦闘中に使えたから意味があったのですが、
今の仕様だと使えないし、セットする意味が皆無なので他のスキルと入れ替えてほしいですね。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote