表題のとおりです。
各地の旅の記録ついでにFATE手帳が欲しいです。
単純にクリアしたFATEが記録されていく感じで。
手帳のためにその場に留まって複数回クリアするのは不本意なので、
クリアしたか否かだけの記録に個人的にはして欲しいです。
また、時期的なイベントFATEは専用枠を作る形で、
時期を逃したユーザーのモチベが下がらない表示の仕方をしたほうが良いと思います。
表題のとおりです。
各地の旅の記録ついでにFATE手帳が欲しいです。
単純にクリアしたFATEが記録されていく感じで。
手帳のためにその場に留まって複数回クリアするのは不本意なので、
クリアしたか否かだけの記録に個人的にはして欲しいです。
また、時期的なイベントFATEは専用枠を作る形で、
時期を逃したユーザーのモチベが下がらない表示の仕方をしたほうが良いと思います。
ググってたらたどり着きましたがやっぱりまだなかったのですね!
私も欲しいです(*>ω<)ノ
私も他の場所に似たようなことを書いたのですが、
FATE手帳を作って初回クリアはがっぽり経験値がもらえて、
その代りFATEの発生頻度が控えめになるといいなと思います。
同じFATEを延々繰り返してレベルを上げるような現状も、
改善されるんじゃないかな。
(たぶん世界観的に討伐や製作と同じ「手帳」にはしないと思いますけどね。
未来日記を渡されるようなものなので。)
いいですね!私も欲しいです!
現状では街周辺のFateばかり盛況でマップの端のFateは閑散としていますが、
手帳が導入されれば手帳埋め目的などでマップ端のFateも盛り上がるかもしれません。
討伐手帳のように手帳で各Fateの報酬が確認できれば参加するモチベーションにも繋がります。
つ「アチーブメント」
一応、項目にFATE関連のアチーブメントがあるのでまず無いでしょう
職別にしなければ、結局やるでしょ?
いや、そもそも「地道にレベル上げ」をする場合、同じ場所で同じレベルの同じ敵を延々と狩るというのが自然な形というか「古来からの作法」なのだから、手帳にしたところで回数繰り返すのは変わらないでしょ
クルザス・モードゥナ・北ザナラーンの高レベルFATEではみんな端から端に駆けずり回ってるんだが…?
FATE手帳いいですね
各職ごとに用意されれば現状の、人がいなくてクリアできずに終わってるFATEにもやっと意味が出てくると思います。
更にIDと一部地域のFATEだけで冒険してる感のまるでないこのゲームですが、少しは冒険してる気分も味わえると思います。
Sawarinekoさん、こんにちは
それがですね、FATEの発生頻度を十分に下げれば
きっと今よりFATEの繰り返しは少なくなるはずなんです。
FATE待ちをするよりもダンジョンやリーヴに行ったほうが時間効率は高くなりますからね。
(待ってても別にいいって人は残りますが。それはそれでありかな、と。)
ただそれだけだと、プレイヤーのスコアに不利な修正に対して
「弱体修正だ!」と残念に思う方もいらっしゃいます。
そこで、FATE手帳なんです。
1回目だけは今の5倍は多くもらえますよ~、チャレンジしてくださいね~と。
きっと討伐手帳の導入意図もそういったものだと思います。
いかがでしょ。![]()
『こちら』と同じような返答になってしまいますが、
どうしてもご要望のようなものを入れてしまうと、F.A.T.E.の追加に制約が生まれてしまいます。
つまるところ、F.A.T.E.の数を増やしていくのか、F.A.T.E.の情報を増やすのか、
どちらかの選択になるのですが、私たちとしては制約から自由になって、
色々なF.A.T.E.を皆さんにお届けしたいと考えています。
ご理解いただければ幸いです。
Lastygalle - Community Team
回答ありがとうございました。
手帳(のようなもの)を導入することで、制約を生む事については十分に理解できます。
そういった追加・変更・削除の自由度を維持するからこその楽しさを期待しています。
※ついでに要望
FF14の開発は面白くすることに真剣だと思うので、検討候補には挙がってそうですが
パッチ毎に進むワールドストーリー(の導入・進行)に伴うダイナミックなFATE変更・追加のような演出を期待しています。
よくわからない。
なんで達成記録があると種類を増やせないんだ?
それなら、アチーブメントがあるからクエストの種類を増やせないってことにならない?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.