要するにこれって飛び抜けた熱中プレイヤーとライトプレイヤーとの
格差幅増加の阻止なんだから上限まで稼げなかった人は何週間分までは
キャリーオーバー出来るようにすればいいんじゃないかな?

要するにこれって飛び抜けた熱中プレイヤーとライトプレイヤーとの
格差幅増加の阻止なんだから上限まで稼げなかった人は何週間分までは
キャリーオーバー出来るようにすればいいんじゃないかな?
うめぼしゃす

“There is nothing noble in being superior to your fellow man; true nobility is being superior to your former self.”
― Ernest Hemingway
他のMMOで広く行われている施策や、吉Pの語るエンドコンテンツのあり方からの勝手な推測ではありますが……
現状は全力疾走プレイヤーに(運営が考える)相応の飴を与えている時期だと思います。
なのでこの時期に神話装備が欲しければこの状況に食らいつくしかありません。
しかしながら、この差が永遠に埋まらないかと言われればそうではなく、大抵ある一定の時期に緩和されるものです。
エンドコンテンツが拡充され、トップ層がさらなる高みに行ったときには(AF2よりも上の装備にどんどん移行する頃でしょうか)
神話のリミッター解除や入手数増加、難易度低下、必要交換数の削減などの緩和措置があるかもしれません。
本当に行われるか、どんな風に行われるかは決まってないでしょうしわかりませんが
少なくとも今はまだ、先行プレイヤーにある一定の差をつけさせる、それでいてあまりに過剰な差はつけさせない、時期なんじゃないかと思います。
キャリーオーバー方式は、個人的にはありがたいですが、それだと今よりも早く追いつくことになってしまい
運営の想定するバランスではないのでしょう。いやでも採用してくれたらありがたいんだけど。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote