猶予が40秒あるのですから、スプリントを使って逃げて戦闘解除されてからクラスチェンジをすれば、間に合わないなんて事はないと思いますよ。待っている間にサブクラスでレベル上げしていたりすると、戦闘中にシャキーンして
「戦闘中はクラスチェンジできません(うろ覚え)」 → 辞退
のコンボになるの何とかなりませんか。
別にレベル上げ中じゃなくても、ギャザラーでからまれたとかSS撮りに行ったら絡まれたとかいくらでもありえることです。
シャキーンしたら戦闘中でもクラスチェンジできるようにするとか、強引にクラスチェンジさせられるとか、
それが無理なら「CF待機時間には戦闘しないで下さい」というアナウンスを流して下さい。
「待機時間には何をやっていてもいい」がウリだったはずなのに、実際には違うというのは羊頭狗肉にも過ぎるでしょう。
盾をやってる身からすると、初見のIDに野良(CF)で行く気になれない、というの正直な気持ちです。
二、三回身内で行って、ルートや徘徊系の雑魚の釣り方、スルー出来る敵などが把握出来てからCFを使います。
なので、ジョブの数より、繰り返し行く気になれるかの方が重要だとおもいます。
その意味ではスレ主の、1ダンジョンを短くするのも効果がありそうな気がしますし、
次回追加予定のランダムダンジョンでも多少改善されるんじやないかなと思っています。
PS3ユーザですが、
飛行船等の都市間移動→暗転直後「シャキーン」→(慌ててムービースキップ×2)→辞退…
・・・という事が3回位はありましたねぇ。
悠長にムービー見てる暇なんかないのはまぁわかるんですが
ムービー、読み込み中でも参加申請できるようにはならないんでしょうか。
(ほぼ仕様上のバグかと思うんですが)
Player
白でCF待ちにしてると、確かにすぐマッチはされるんです
でも、その後のサーバー予約時間が普通に平均30分以上となり、いつまでたっても突入しないので辞退者が出て、最初からやり直しになるんです。
全サーバー横断なのにCFサーバー容量が小さすぎるのが原因かと..
カッパーベルにDPS枠で申請したら1時間待ちでした。サーバー予約ではなく、タンクがこない。
CFマッチングのグループ分け以降、全体的に待ち時間が増えてますけども。
ちょっとこれはいくらなんでも酷すぎるんじゃないですかね。
こんなにマッチングが遅いのなら、そりゃ気楽で経験値も多いし軍票も貰えるしなFATEに流れますよね……。
タンクをやる人の数が圧倒的に少ないのをどうやって解決するんでしょうかね。
ランダムマッチや足りてないロールにボーナス云々で改善できるレベルの代物ではないと思うのですけど。
Last edited by snow0331; 10-02-2013 at 07:50 PM.
はああああああ!!
/ニYニヽ
/( ゚ )( ゚ )ヽ
/ ⌒`´⌒ \
DPSがメインでもタンクヒーラーもできる人は多い。
頼まれればやらんでもない人もそれなりにいる。
しかしタンクヒーラーをメインでやりたい人は少ない。
CFに登録できるのは1職だけ。
ちょっと明らかにしておきたいんですが、辞退者が出たとしてそこから30分以上も待たされますかね?
一度シャキれば辞退者が出てもすぐに再度マッチングするように感じてるんですがいかがでしょうか?
実際の所タンクに対する負担が大きいからというのが一因でしょう。
元々タンクは敵の攻撃を一身に受けるという重要な役回りで要求されるスペックも他のロールより高いです。
それに加えて先導者としてPTを引っ張らないといけなかったり、攻撃する対象を指示する事を始めとしてリーダー的な立ち位置を求める風潮があります。
こうした状況がタンクをより一層減らしてるのでは無いでしょうか?
オイラ達がCF中にサポートをしてタンクの負担を減らしてあげれば状況を改善する事が可能なんじゃないですかねぇ、
流れかえてしまうけど。
辞退者が出たので再度マッチングしますと出ますが、
まさか自動ログアウト回避のためにCFが利用されてませんかね?
何連続もなるとそう勘繰りたくなる……。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.