Page 14 of 18 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 ... LastLast
Results 131 to 140 of 174
    Player
    setsunna's Avatar
    Character
    Ranshe Mei
    World
    Tonberry
    Main Class
    Lancer Lv 57
    運営スタッフさんへあえてメッセージを・・・・
    一部の方のメッセージを削除されてるということは
    このスレの流れは見てるはずですよね。
    それなのに、何故黙って見続けてるんですか?

もう、どんなに書き込みが増えようが
    初見を擁護する意見と、効率厨を擁護する意見と、
    CFの仕様の問題、 カストルム・メリディアヌムが哲学稼ぎの場所になってる問題
    この4つの話題しか出てこないと思います。

来週にはアカウントの有効期限が切れるユーザーが出てくる中で
    カストルム・メリディアヌムの問題に限らず
    今後の方針を発表しないのも、ちょっと問題があると思います。
    (28)
    Last edited by setsunna; 09-30-2013 at 06:57 PM.

Player
    wktkMAX's Avatar
    Character
    Lforis Jerifa
    World
    Ridill
    Main Class
    Botanist Lv 30
    Quote Originally Posted by MisatoMisa View Post
    初見ですと言うと抜けられて、
    経験さえしてもらえないとなるとその人はツみますね。
    これからは、そんなツむ人も増加する悪寒
    新生FF14日本でのプレイ総人口に置ける、自分のコンテンツやストーリ消化速度(効率)を犠牲にしてまで手を差し伸べる新拙な御節介なPCの人口比率(の減少)を、どの辺りで食い止められるか…
    これが運命の分かれ道となるのかも知れませんね...
    (7)

Player Charlotte_Patterson's Avatar
    Character
    Charlotte Patterson
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by YunYunDetective View Post
    カストルム・メリディアヌム以降のLV50ダンジョンではこの表示が出ない(経験値が無いから)と言うのが、問題をややこしくしている原因の一つなんですよね…。
    そういえばそうでしたっけ……。つい先日LV50に達したのに全然気にしてなかった(どうせ訊ねるので…)
    (1)

Player
    kinokonoyama's Avatar
    Character
    Kino Konoyama
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    こんなの議論するまでもなく全員スキップ操作を行うまでスキップできないようにすれば万事解決では?
    そうすれば自然と周回したい人はシャウトで募集するでしょうし初見やお手伝いしたい人はCFで普通に参加できるでしょう
    (7)

Player

Quote Originally Posted by kinokonoyama View Post
    こんなの議論するまでもなく全員スキップ操作を行うまでスキップできないようにすれば万事解決では?
    そうすれば自然と周回したい人はシャウトで募集するでしょうし初見やお手伝いしたい人はCFで普通に参加できるでしょう
    「ムービー飛ばさないヤツは誰だ?」と犯人探しが始まるでしょうね。
    CFによるマッチングの場合は、問答無用で全員スキップ不可、とすれば大丈夫かも。
    (14)

Player
    Nonohana's Avatar
    Character
    Nonoa Nha
    World
    Gungnir
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Ral- View Post
    支えあうことをCFに求めるのはさすがに「都合がよすぎる」
    逆でしょう。
    支え合える人たちが使うべきであって、自分都合を優先したければシャウトしろって話です。

そんなとこを間違ってる人にCFを譲る意味がわかりません。

さっきも言いましたがFCに所属しているとも限りません。シャウトが苦手な人、コミュニケーションが苦手な人も当然来ます。
    そうなった時、周りの人が支えてくれるCFでなければ意味がありません。あなたの言う内容が正論とすればCFなんて廃止すればいい。

CFが最初に提供される手段です。普通に想定される以上のことをユーザーが他者に押し付けるべきではありません。

何か最初に条件をつけるならシャウトすべきです。そして、誰しも1度は初見です。「初見を避ける」は条件ですが、普通に初見の人がプレイすることのどこに条件付けがあると言えましょう。「暴言を吐く人を避けたい」というのは条件とは言いません。期待して然るべきマナーです。それを憚る意見を私は決して許しません。
    (56)

Player
    Giryu's Avatar
    Character
    Giryu Sir
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    フォーラム初めての投稿でっす!
    私の場合、今哲学貯めを目的にCFやシャウト募集に混ざって利用してます。
    周回目的のPTに混ざれたらサクサクいけておいしいし、初見者の方混ざってるPTにCFマッチングされたら、
    ムービースキップの議論とかを見る限り、気楽に回してる自分が居る時に遭遇できて良かったなって思います。

もちろん強くなったら俺TUEEEしたいし、その過程で力不足ながらも誰かを手伝えることあれば、手伝いたいです。
    がんばってがんばって他の人よりも早く最強になって、その後することなくて退屈だー。もひとつの満足の形ですが、
    助けることも助けられることもあり、道中の出会いを取りこぼさずに歩くのも、ひとつの楽しみかなと思います。

初見の方は、やっぱり内容はあえて知らずに「え?なにこれwwwちょwww無理無理ギャーーw」って
    体感しながら、ムービーを見て感情移入しながら、一つ一つ自分の中で消化して
    納得しながらやりたいって気持ちもあると思います。

周回の方は、仲の良い友達が先にもう装備整えてて、すこしでも早く追いつきたい、
    自分が少しでも早く強くなって、俺TUEEしつつ、FCのみんなを引っ張って進んでいきたい、
    そんな熱い気持ちをもってプレイされていたり、
    頑張れば頑張るほど、周回同じことの繰り返しで精神的に磨り減って会話が億劫だったりも
    あると思います。

どっちかをCFでやるなとは言いません。
    私が一緒のPTなることあれば、周回の人はストレスを感じず、初見の人は傷つかずに済むように、
    妥協案や仕切りなおし目的の解散提案とか、何かしらやれることが無いか考えて
    やれそうならやっていきたいです。

初見/周回どっちも許容派の人たちで似たような考えの人がいたら、
    自分が無理のない範囲で互いに協力しあい、助け合っていきたいです。
    (16)

Player
    Ral-'s Avatar
    Character
    Ral Hyral
    World
    Ramuh
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by Nonohana View Post
    逆でしょう。
    支え合える人たちが使うべきであって、自分都合を優先したければシャウトしろって話です。

そんなとこを間違ってる人にCFを譲る意味がわかりません。

さっきも言いましたがFCに所属しているとも限りません。シャウトが苦手な人、コミュニケーションが苦手な人も当然来ます。
    そうなった時、周りの人が支えてくれるCFでなければ意味がありません。あなたの言う内容が正論とすればCFなんて廃止すればいい。

CFが最初に提供される手段です。普通に想定される以上のことをユーザーが他者に押し付けるべきではありません。

何か最初に条件をつけるならシャウトすべきです。そして、誰しも1度は初見です。「初見を避ける」は条件ですが、普通に初見の人がプレイすることのどこに条件付けがあると言えましょう。「暴言を吐く人を避けたい」というのは条件とは言いません。期待して然るべきマナーです。それを憚る意見を私は決して許しません。
    誰しもが、貴方のように性善説を信心して生きていけるなら可能でしょう。
    ですが、実際すでに起こっている問題です。
    万人が貴方のような清廉な人間ではないのです。

それならば回避する手段を提示するのが経験者の務めだと思いますが?

期待をするのは結構ですが、思い通りにならない憤りを向ける矛先を間違ってはいませんか?

現在、すでに暴言を吐かれている人がいる、吐く人間がいる。
    困ってるならシャウトで人を募集しましょう。最大限の努力をしましょう。

運営にだけ頼るのは間違いです。
    サービスは提供されています、マナーを守っていないのはプレイヤーです。

解決策を提示するのではなく、憚る意見を単に排除したいのならば個人的にお願いします。
    (4)

Player
    gyudonsan's Avatar
    Character
    Gyudon Kaiser
    World
    Asura
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    問題は初見かどうかではなく、プレイスタイルの問題なので、こういうプレイがしたい!という拘りがあるなら初見であれ経験者であれCFは向いてないのかもしれませんね。
    明確に規約に違反している、という場合でも無い限り、他人のプレイスタイルを非難することはナンセンスではないでしょうか。(FFの規約だと暴言は良くないのかな?まあ、良くないですよねw)

仮に、初見だけでマッチングされるようになったとして、すごい頑張って予習してくる初見の人もいるし、未知の楽しさを求めて全く事前情報を得ないでくる初見の人もいるわけで、そこで衝突してしまうんじゃないでしょうか。

MMOはゲームにもよりますが、色んな価値観を持ったプレイヤーがいるのが特徴なので、どうしても自分と違った価値観を持ったユーザーは存在自体が許せん!という人はあんまりMMOに向いてないんじゃないかなあとも思います。
    どっちにしろ、CFを使うならちょっとやそっとのことは気にしない、嫌なことがあったらさくっと抜ける!くらいに考えるのが一番いいんではないでしょうか。

運営としても、今どっちよりの回答をしても逆側に敵を作るだけなので、2.1でより効率のいいダンジョンを入れる、もしくは調整する等でお茶を濁すんじゃないかなあ。
    (「こういった状況が起こるのは好ましくないと思っている」くらいのどっちつかずな回答くらいはするかもしれませんが。)
    (4)

Player

別スレッドからですが、運営からのコメントを引用します。対策を検討中だそうです。

Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    こんにちは。

高レベル帯のインスタンスダンジョンにおいて、道中のモンスターを倒すメリットが少ないこと、
    また、アラガントームストーンなどの報酬を目的としたプレイヤーと、そうではないプレイヤーが混在することで
    双方のプレイヤーが満足してダンジョンを楽しむことが困難になっていることについても、
    開発では改善の必要があると認識しており、現在対策を検討しています。

追って続報をお伝えいたしますので、今しばらくの間お待ちください。
    (2)

Page 14 of 18 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 ... LastLast