私はレガシーサーバーの、MMO超初心者の新規です。

レガシーサーバー、みんな、何をそんなに不安に思ってるんだろ?と思うぐらい、めっちゃ楽しいです(`・ω・´)

私は、レガシーサーバーの新規を応援するLSのマスターをさせていただいているのですが、
完全新規は私を含め3名。あとは経験者orレガシー16名で構成された、リンクシェルです。
掲げているコンセプトのおかげでもあるのかもしれないのですが、そこに集まるレガシーさん達は、
自分のメインクエストが滞るのも厭わず、お手伝いをしてくれる人ばかりです(*´艸`*)

初見殺しギミックに突っ込んでいく新規さんをにやにや見守りつつ、危ない時や、どうしようもない時は護ってくれます。
ギミックが理解できれば褒めてくれるし、ギミックがどうしても解らないときは、小出しにヒントをくれます。
みんな、いい装備してるから、装備品の修理代だってバカにならないだろうに、笑いながら私と一緒に、床を舐めてくれます。
いつも、どんまい!大丈夫!!がんばろ!!!そんな優しい声をかけてくれます。

IDに行けば「後で使うといいよ~」っていう声と、PASSの嵐。
クラフターを育てていると知れば、もぐレターに届くのは、まだまだ私が狩れない、強い敵の落とす素材。
ぷれぜんと~って作ってくれるのは、自分の適性レベルの、HQのキラキラ光ったアイコンの装備品。
私の知っているレガシーサーバーの人達は、みんな本当に優しいです。

心配されているマーケットでも、素材が溢れているのか、シャード等、かなりお安く購入できます。
マーケットに出品すれば、お金を持ったレガシーさん達が、けっこうびっくりする量でもガンガン買ってくれます。
こつこつお金貯めていたら、レガシーさん達の所持金よりも、私の方がお金持ちだった事も、しばしば(笑)

混ぜると問題が起きるのなら、ぜひサーバー移動の際に、レガシーサーバーも選択肢に入れてください^^

…まぁ、自立心旺盛なプライド高い人には、オススメしません(´∀`;)