Page 4 of 15 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 31 to 40 of 146
    Player
    hanzou_'s Avatar
    Character
    Hanzou Hattori
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    まだまだ早いですね
    少し極端な例を出しますが・・・

新規鯖はカンストプレイヤーが出てきているとはいえその時点での所持金は10~20万程度でしょう

それに対してレガシー鯖はデノミを実施したとはいえ、1億近く持ってるような人がちらほら存在します
    こういう人が一人でも入ってくれば新規鯖のカンストプレイヤー1000人分のお金が流入してきます

こういった所から1億持ってる人が新規鯖でも増えてくる時期にならないと難しいでしょうね
    (31)

Player OZi-SAN's Avatar
    Character
    Ozi San
    World
    Bahamut
    Main Class
    Culinarian Lv 50
    そういえば新生鯖にも1億ギル持っててグゥブゥー乗ってた人いたね
    GMさんに連行されていったけど
    (5)

Player
    Poison's Avatar
    Character
    Poison Peach
    World
    Belias
    Main Class
    Arcanist Lv 18
    レガシーサーバーでも人はいっぱいいますよ。
    高レベル帯に人が集まっているだけで、過疎っているわけじゃありません。
    そもそも、ファーストクラスはクエストを追っているだけでLV50まで上がるんですから、初期エリアに人が少なくても問題ないんじゃないでしょうか。
    獲物の取りあいがない分、のびのびプレイできると思いますよ。

三国の街はどこも活気にあふれてますしね。

シャードとってきたり、マテリア自作したりすれば、いい値段で売れるのでギルもためやすいかと。
    マテリアでも数100ギルで売れますし、マテリガとか作れれば10万ギルで売れるものもあります。
    マーケットでのアイテム購入は新規の人には辛いかもしれませんが、自分でアイテムを取ってきてマーケットで売るなら、レガシーサーバーは商売のチャンスです。

あとは、真蛮神戦やレリッククエスト系のサーバー内募集は本当に活気があります。
    初心者練習PTから、熟練者効率PTまでよりどりみどり。
    このあたり、新規サーバーとの活気の差は相当あるのではないかと思います。

レガシープレイヤーが新規サーバーに行くのは私も時期尚早だと思いますが、新規プレイヤーがレガシーサーバーで開始するのは、皆さんが思っている以上にメリットもあると思いますよ。
    (10)

Player
    AIXIA's Avatar
    Character
    Aixia Armaiti
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    なんちゃってレガシープレイヤーです
    12年の頭からやり始めましたが、LS等に入るも正直何が何やら分からない
    「困ったら言ってね」と言われても何に困ってるかも分からない、同じレベル帯が
    居ないから自分に合わせてIDに行って欲しいなんて、全ての職カンストしてる
    人達に言い出し難い・・・結局ず~~~~~~~~~~~~~~~~~~っと
    ソロでレベル30まで上げて止めました・・・、まあその後も課金は切らなかった
    のでレガシーにはなりましたが、あんなボッチな思いしながらMMOなんてした
    くないと言うのが本音でしたね、今のレガシー鯖はどうなってるか分かりません
    ので誤解の無い様にお願いします。

まぁそういう訳で私は新生時に新規鯖でキャラを作りそこで出会った仲間達と
    試行錯誤しながら毎日楽しんでいます^ー^。

今の段階で統合されても新規から始めた人にとってのレガシーさんとは残念
    ながら格差が激しく混乱の元になるだけではないかと思います>w<;。

レガシー鯖に過疎化という問題があると運営が判断したのなら、新規鯖で始
    めた人がレガシー鯖に移動するのに何かしらのキャンペーンをうつのが1番の
    得策じゃないかと思います
    (17)
    Last edited by AIXIA; 09-30-2013 at 01:40 PM.

Player
    Gon_Little_fox's Avatar
    Character
    Gon Little'fox
    World
    Ramuh
    Main Class
    Marauder Lv 90
    エンドコンテンツの攻略なんかは神話数制限のせいでそこまで新規とレガシーの間に差はないと思います
    問題は市場の方で、現状では生産されにくいマテリガや所持ギルの関係で、ほぼレガシー1人勝ちの状況になるでしょう

それをよしとするなら統合したらいいんじゃないですかね
    フレの何人かは確実に引退すると思いますが
    (16)

Player
    ThxMyPLD's Avatar
    Character
    Mokera Pokera
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    新規キャラを最近追加された新規サーバーに作ってみてはどうでしょう?
    (18)

Player
    JustBreed's Avatar
    Character
    Letisia Yusula
    World
    Ultima
    Main Class
    Lancer Lv 80
    Quote Originally Posted by Rhubarbe View Post
    混ぜるのはどうかと思いますが 新規からレガシーに行くことができる
    程度ならやってもいいのでは?
    自分から厳しい世界に行く人がどれだけいるかでもどのくらいの人がそこを問題に思っていないか判断できるでしょう
    引用しつれいします(^^)
    これは、サーバー移転サービスで、可能ですよ~♪
    βテストの間のフォーラムで、もしレガシーサーバーにキャラクター作れなくて新規サーバーに作る事になったらどうしてくれんの!と私がぎゃんぎゃん言ったような言ってないようなの時(笑)直接、開発さんからのお返事を頂きました。
    レガシー→レガシー、OK。
    新規→新規、OK。
    新規→レガシー、OK。
    レガシー→新規、NG。
    ただ、新規がレガシーにいった場合、レガシーサーバーと新規サーバーの移転が開放されるまでは、新規サーバーには戻れないそうです。
    (4)

Player
    JustBreed's Avatar
    Character
    Letisia Yusula
    World
    Ultima
    Main Class
    Lancer Lv 80
    私はレガシーサーバーの、MMO超初心者の新規です。

レガシーサーバー、みんな、何をそんなに不安に思ってるんだろ?と思うぐらい、めっちゃ楽しいです(`・ω・´)

私は、レガシーサーバーの新規を応援するLSのマスターをさせていただいているのですが、
    完全新規は私を含め3名。あとは経験者orレガシー16名で構成された、リンクシェルです。
    掲げているコンセプトのおかげでもあるのかもしれないのですが、そこに集まるレガシーさん達は、
    自分のメインクエストが滞るのも厭わず、お手伝いをしてくれる人ばかりです(*´艸`*)

初見殺しギミックに突っ込んでいく新規さんをにやにや見守りつつ、危ない時や、どうしようもない時は護ってくれます。
    ギミックが理解できれば褒めてくれるし、ギミックがどうしても解らないときは、小出しにヒントをくれます。
    みんな、いい装備してるから、装備品の修理代だってバカにならないだろうに、笑いながら私と一緒に、床を舐めてくれます。
    いつも、どんまい!大丈夫!!がんばろ!!!そんな優しい声をかけてくれます。

IDに行けば「後で使うといいよ~」っていう声と、PASSの嵐。
    クラフターを育てていると知れば、もぐレターに届くのは、まだまだ私が狩れない、強い敵の落とす素材。
    ぷれぜんと~って作ってくれるのは、自分の適性レベルの、HQのキラキラ光ったアイコンの装備品。
    私の知っているレガシーサーバーの人達は、みんな本当に優しいです。

心配されているマーケットでも、素材が溢れているのか、シャード等、かなりお安く購入できます。
    マーケットに出品すれば、お金を持ったレガシーさん達が、けっこうびっくりする量でもガンガン買ってくれます。
    こつこつお金貯めていたら、レガシーさん達の所持金よりも、私の方がお金持ちだった事も、しばしば(笑)

混ぜると問題が起きるのなら、ぜひサーバー移動の際に、レガシーサーバーも選択肢に入れてください^^

…まぁ、自立心旺盛なプライド高い人には、オススメしません(´∀`;)
    (24)

Player
    shinoai's Avatar
    Character
    Nagi Accounter
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    レガシー鯖がどうとかではなくて、
    レガシー鯖いる超お金持ち達が新規サーバーに来るのが困るだけです。

吉Pも慎重に考える、と言ってますから大丈夫ですけど。
    (30)

Player
    wktkMAX's Avatar
    Character
    Lforis Jerifa
    World
    Ridill
    Main Class
    Botanist Lv 30
    Quote Originally Posted by JustBreed View Post
    私はレガシーサーバーの、MMO超初心者の新規です。

レガシーサーバー、みんな、何をそんなに不安に思ってるんだろ?と思うぐらい、めっちゃ楽しいです(`・ω・´)

私は、レガシーサーバーの新規を応援するLSのマスターをさせていただいているのですが、
    完全新規は私を含め3名。あとは経験者orレガシー16名で構成された、リンクシェルです。
    掲げているコンセプトのおかげでもあるのかもしれないのですが、そこに集まるレガシーさん達は、
    自分のメインクエストが滞るのも厭わず、お手伝いをしてくれる人ばかりです(*´艸`*)

初見殺しギミックに突っ込んでいく新規さんをにやにや見守りつつ、危ない時や、どうしようもない時は護ってくれます。
    ギミックが理解できれば褒めてくれるし、ギミックがどうしても解らないときは、小出しにヒントをくれます。
    みんな、いい装備してるから、装備品の修理代だってバカにならないだろうに、笑いながら私と一緒に、床を舐めてくれます。
    いつも、どんまい!大丈夫!!がんばろ!!!そんな優しい声をかけてくれます。

IDに行けば「後で使うといいよ~」っていう声と、PASSの嵐。
    クラフターを育てていると知れば、もぐレターに届くのは、まだまだ私が狩れない、強い敵の落とす素材。
    ぷれぜんと~って作ってくれるのは、自分の適性レベルの、HQのキラキラ光ったアイコンの装備品。
    私の知っているレガシーサーバーの人達は、みんな本当に優しいです。

心配されているマーケットでも、素材が溢れているのか、シャード等、かなりお安く購入できます。
    マーケットに出品すれば、お金を持ったレガシーさん達が、けっこうびっくりする量でもガンガン買ってくれます。
    こつこつお金貯めていたら、レガシーさん達の所持金よりも、私の方がお金持ちだった事も、しばしば(笑)

混ぜると問題が起きるのなら、ぜひサーバー移動の際に、レガシーサーバーも選択肢に入れてください^^

…まぁ、自立心旺盛なプライド高い人には、オススメしません(´∀`;)
    理想的と言っちゃ理想的何だろうけど…これからは、こんな(奇跡的に)理想的なこんなLsは準絶滅危惧種的な存在になるのでしょうか…orz
    (3)

Page 4 of 15 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast