Player

http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...c4ab64c49ba026
2013/09/13 01:50
[メンテナンス] 一部ワールド 緊急メンテナンス作業のお知らせ(9/13)
下記日時におきまして、サーバーのさらなる安定化対応のため、日本データセンター配下のワールドの緊急メンテナンス作業を実施いたします。
緊急メンテナンス作業中、対象ワールドをご利用いただくことができません。
お客様には度重なるメンテナンス作業によりご迷惑をおかけしておりますことをお詫びいたします。
記
日 時:2013年9月13日(金) 6:00より8:00頃まで
※終了予定時刻に関しては、状況により変更する場合があります。

9/16(月)9:50現在 Groop JPのキャラクターリスト取得に失敗しました のエラーがまた表示されました。
昨日までは普通に遊べてたのですがねぇ。
あ、でもきのうや一昨日はもっと早い時間にアクセス開始して遊んでたかな?
とりあえずまだ容量?不足のようです。
ロビーサーバーそのものが落ちるという状態ではないようなので幾分ましなのかもしれませんが、
自分の高レベルキャラクターのいる&LS・フリカンのあるサーバーが表示されないんじゃ遊べないのと同じです。
連休末のゴールデンタイムで、混んでて待ちならともかく、エラー出ちゃまずいでしょう。
サーバー停止とあって何かと思ったら障害が起こってたのですね。緊急メンテは1時まで。
Player
CF攻略中にサーバー接続が切断されて以後、
JPキャラクターリストの読み込みに失敗してログインができません。

帰宅後、ログインしようとして(22:15頃~)同様にキャラクターリスト取得できずログインできません
ゲームサーバーの稼働状況はリアルタイムに見られますが
各リージョンのログインサーバーの稼働状況も外部で確認ができて欲しいです
自分の環境のせいなのか、サーバーの問題なのか分らないからです。
また、特にロビーサーバーの状況はかなりリアルタイムで見られる様にしないと
CFで落ちた場合など、とても焦ることが多いので
自分の環境のせいなのか、サーバーの問題なのか分る様にしてほしいです
同時刻(22:15頃)から同症状でJPのサーバーリストが取得できず、ログインができません。サーバー障害だと思うのですが、公式に情報がないですね。状況を把握してないのかな。
22:55現在、キャラクター情報を取得でき、ログインしようとしたところ、今度は「ロビーサーバー接続でエラーが発生しました。」エラーで切断されました。
Last edited by Nathanael; 09-29-2013 at 10:55 PM.
かれこれ15分ほど繰り返し頑張ってますが、今日は無理っぽいですかね。。。
発生日時:
9/29 22:45前後
発生頻度:
必ず発生し現在その状況が継続中
Last edited by nikkido; 09-29-2013 at 11:05 PM.

22時頃からプレイしようとしていますが、日本ワールドのキャラクタ所得できずログインできません。
またホームページに不具合報告したのに何の音沙汰もありません。
早くこの不具合の情報公開いお願い致します。

時間:10月1日0時頃~現在も
Jpサーバー取得ができません。
特に告知は無さそうですが何か不具合起きてますか?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote