正直、16個のホットバーでどうしろっていうんですかって話ですよ
開発さんはPS3バージョンで、全ての職業、全てのダンジョンをクリアしたのか?と問いたいものです

自分はDPS、それも高レベルになってもそれほど使用するスキルが多くない詩人でしか、PS3でプレイできるとは思っていません
詩人ならバフスキルをマクロで一箇所に纏めてしまえば、他のスキルを詰め込んでもギリギリ1ページで足ります
別キャラで竜騎士や黒魔道士もやりましたが、高レベルになるにつれてスキルが増え、とてもじゃないですが1ページに収まりきりません
タンクやヒーラーなんてもっと複雑な操作を要求されるのでしょうから、PS3でなんてとてもとても

納刀、抜刀状態で表示するホットバーを切り替えられたりしますが
一刻一秒を争う戦闘中に表示ページを切り替えて選択~なんて呑気なことやってられませんよ

PCの方の戦闘画面のスクショを見て、ああこれ別ゲーじゃないか、と思ったのは自分だけではないはず(画質のことではありません)
まともにプレイさせる気がないなら最初からPS3で出すなと言いたい…