Page 13 of 21 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 ... LastLast
Results 121 to 130 of 203
    Player

私もこれを読んだ直後は「いらない」と思いましたが
    小さいアイコンが出るのはいいと思いました。
    ゲーム画面に集中していると誰かが発言しても気付きにくいんですよねぇ~

先頭何文字か表示もいいとおもう。
    文字数を自分で設定できるようにしたら全ての人が満足かも。
    0なら噴出し表示しないってね
    (3)

Player
    Lava_Lash's Avatar
    Character
    Mana Tide
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    吹き出し一つでこんなにうだうだ言うのは…

http://www.youtube.com/watch?v=STsjc...eature=related
    脳内でFFのキャラに置き換えてどうぞ
    (4)

Player
    Gilgamesh's Avatar
    Character
    Gilgamesh Alexandria
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 23
    Quote Originally Posted by Lava_Lash View Post

http://www.youtube.com/watch?v=STsjc...eature=related
     キッチリでてましたね・・・吹き出しが。しかも冒頭部分でww

ギルドウォーズ2って言えば、結構人気あるネトゲですよ。(日本じゃどうかはワカランがね。ちなみに、引用先のリンクにある「つべの動画」は、ドイツorフランスのどちらかの国の方のモノらしい)

少なくても、現状のFF14よりかは、遥かに人が多いネトゲであることは確かです。

要は、「吹き出しチャットを導入はするけども、ソレの出力方法は雰囲気の合う方法を用いればいい」と言うわけですよ。この引用先の動画が好例ですよ。
    (4)

Player

Quote Originally Posted by Gilgamesh View Post
    要は、「吹き出しチャットを導入はするけども、ソレの出力方法は雰囲気の合う方法を用いればいい」と言うわけですよ。この引用先の動画が好例ですよ。
    反対している人は「吹き出しそのものが嫌」あるいは「そんな暇があれば別のものの実装を」なのであって
    雰囲気に合うとかそういう問題じゃないのでは?

世界的に人気の云々も言ったところで「それはそれ、これはこれ」、GWはFFじゃないしとなるのではないでしょうか
    (6)

Player
    Lava_Lash's Avatar
    Character
    Mana Tide
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    なにか理由があるならディスカッションになるけど、個人の好みがどうとかアホくさいですね
    (5)

Player
    Xborz's Avatar
    Character
    Pippo Pikka
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 70
    しゃべっているようなエモが自動でされれば、それで雰囲気は出そうですね。
    (2)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    Quote Originally Posted by Lava_Lash View Post

吹き出しはどうかなと思ってましたが、このGW2の動画見ると、なかなか良さそうですね。

ただ街中のSayとかで、たくさん画面上を吹き出しが出ないか、心配です。on/off設定できればいいのですけどね。
    (0)

Player

PSU で体験しましたが、ウィンドウ比べ、吹き出し方式は何処の誰が喋っているかが非常に見やすく、気持ち的に温かく、さらにログ流しの問題も解消されるのですべてにおいてプラスだと思います。是非とも導入してほしいです。
    (4)

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    ただ街中のSayとかで、たくさん画面上を吹き出しが出ないか、心配です。on/off設定できればいいのですけどね。
    Sayに聴こえる範囲があるように、表示される範囲がちゃんとしてればいいように思います。
    あとは、自分の近い方の吹き出しが前にきたりとか、遠くの噴出しは小さくとか半透明とか・・・。

また、これは吹き出しに限らずなんだけど、ログだけってのは私は読みにくいなと感じていて、昔日記に
    「たとえばSayだと会話が聴こえる範囲が小さいので、近いとログには明るい色で表示されるとか、たとえば集中して会話したい人がいたらその人をターゲットするとその人にフォーカスされたログになるとか、またそれはその人が他の人をターゲットしてたらそこまでの範囲にひろがるとか、なんかそんなことを考えてみたりします。」
    なんてことを書いたりしてみたんだけど、吹き出しでもたくさんのSay会話がされる中友人と会話したいとき、ターゲットすればそれが優先されるとかあるといいかなーとか。

あとは小声で話すモードとかあっても楽しいかも。Say範囲が極端に狭く、よほど近くによらなければ小さな吹き出しで「・・・。」しか表示されないとか。

あ、ちなみにわたしは吹き出しつくならうれしいな派です。ベイグランドっぽいとかっこいいかも。
    (6)

Player
    Poice's Avatar
    16時からスタンバってたんですが
    Character
    Charles Dunoa
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 21
    オートアタックの導入が決まりましたが、オートアタックのメリットとして「戦闘中でも会話が出来る」と挙げていた方が多かったと思います。エンドコンテンツ実装に伴い高度な戦術が必要な戦闘が増えることを期待しているのですが、その際に必要になると思われるPTメンバ同士の意思伝達。現状はログにしか出ません。
    11の話になりますが、後衛でエンドコンテンツに参加した場合メンバーのHP/MPを見つつ、マクロの選択をしつつ、寝かせた敵を見張りつつ等々をやるのに精一杯で重大な指示を見逃すことがありました。(滝のように流れるログも問題なのですが)
    吹き出しになると見落としにくくなりそう。あと大声というかほんとに重大な指示を発言したいときはぎざぎざのついた吹き出しでフォントが大きくなる!ようなのもあったらいいなー。
    (2)

Page 13 of 21 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 ... LastLast

Tags for this Thread