IDは疲れるので行きたくないです。
フィールドで雑魚狩りしながら遊びたいですね。
FATE周りしてLv50になったらこの広大なマップは何に使えばいいんでしょうか。
お金を稼ぐにしても生産が死んでて買うものがありません。

IDは疲れるので行きたくないです。
フィールドで雑魚狩りしながら遊びたいですね。
FATE周りしてLv50になったらこの広大なマップは何に使えばいいんでしょうか。
お金を稼ぐにしても生産が死んでて買うものがありません。

釣りマジオススメです!
冒険しながら走り回ったフィールドを、今度は釣り場として開拓していくのです!
えっ、こんなところでも!? という場所でも釣りができるようになったしますよー。
お金は稼げませんけど!
PTメンバーを安全かつジェントルにエスコートできるナイトを目指す!

確かにフィールドで過ごせるコンテンツがもっと増えればいいなと思いますが、それはこれから増えていくものだと待つしかありませんね。
トレジャーハントとか増えるみたいですし。
ただ、IDは疲れる、生産は死んでいる、釣りは嫌いなどと言っていると本当に遊べるコンテンツが無くなってしまいます。
今あるコンテンツの中で自分なりの楽しみを探してみてはいかがでしょう?
宝探しがあるといいですね。エリア限定のものからエルオゼア全体を使ったものまで色々と。
作る側は大変と思いますが。
もちろんパターン化しないような工夫も凝らして。

最近生産を始めたばかりで実感が無いのですが、そんなに「生産」って死んでるんですか?
という疑問がありますが。
フィールドで楽しめるコンテンツ、まずは「ギルドリーヴ」報酬を引き上げて頂きたいですね、1日の発行枚数
が限定されているので、思い切り引き上げても問題ないと思います。
あとは狩りで得られる報酬もなんとかしないといけないと思いますが、これは心無い不心得者が蔓延るので
無理でしょうね。
エオルゼアよ、私は帰ってきた!

とりあえず、トリガー型レアモンスターをフィールドに展開してほしいです。
トリガーは宝探しみたいにフィールドのどこかに落ちているとかで良いかと
抽選POPはもう他MMOで、奪い合い&罵倒合戦で疲れました
IDでなく、普通のダンジョンもほしいですね。IDは冒険という感じが無く、攻略という面しか見えないので。
11の頃のオズトロヤとかボヤーダとか、あんな感じのを。
フィールドとはまた違った雰囲気があって、好きなんだけどなぁ……。
人数制限と時間制限のあるダンジョンでソロ、PT問わずには入れるダンジョンがあるといいかなと思います。(FATEのダンジョン版みたいな感じ)
人数制限に引っかかっても、中の人が死亡したり、抜けたりすると順番待ちで入れるようになるシステムにして。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote