ガルーダ武器が無いからって一回戦って出てしまう人たちをどう思いますか?
ガルーダ武器が無いからって一回戦って出てしまう人たちをどう思いますか?
アイテムレベルが足らないなどと言う理由なのでしょうが
そういう理由があるならキッチリ説明して欲しいですよね
誰に聞いたらいいかもわからない、どこを調べたらいいかもわからないので
例えばこのくらいの攻撃力がないと心核を壊しきれないからダメなんだとか
わからない人への説明を心がけて欲しい
プイっといなくなられると、残されたときにどうしたらいいのかわからない
どこそこのwebを見ておいで~とかでもいいから
知り合いでもないから面倒を見る必要はない、のかもしれないけど
でもでも、なにかしら”道しるべ”を置いていってほしい・・・
一回だけでも戦ってくれるくれるならいい方なんじゃ?とか思うけどねw
戦闘前に「火力気になるけど一回やってみようか」とか一言あれば
その後の抜けにも納得がいくけどねー。
抜けるくらいいいんじゃない、その人ペナルティ受けるけど、それに続いた人はノーペナルティな訳だし。
俺も散々言われた。
戦闘開始時に無言の時間が長い時あるが、どうも装備チェックしてる模様。
核が削れないで全滅すると必ずガル持ってない人を攻撃してくる人がいた。
五月蝿く言われたんで取りに行ったけど、あんまり変わらない気がしたけど・・・全員蛮神装備持ちながら削れずに全滅なんて数知れず
ガル武器あるとすごく心核削れるよ言う前に落下して死ぬなよって言いたいwww
核の削りは 武器がガルであるかないかよりも 削り中に当然ぶっ飛んでくる重みや吹き飛ばしを上手くかわして攻撃し続けれるか
あと 誰が岩に閉じ込められるか等の運要素まで混ざると個人的には思ってます 俺以外イフ武器のPTでもリミット必要ないんじゃないか
ていう勢いの削りを見たこともありますしね
結局そういうことを平気で言う人は「負けたのは俺が 重みで死んだからじゃねぇ あいつが ○○もってないからだ」 って
きめつけて納得したいだけなんじゃないかなぁ まぁ 迷惑ですけどね
私はあんまりひどい暴言吐くようなら 名前を書きとめる>ロードストーンでその名前の人を調べる>複数ならサーバーグループで絞り込む
等してCFだろうと通報することにしてます
俺、イフ武器でクリアしたよ、CFでしかもDL装備なんてひとつも無いけどね
武器、装備でクリアできるなら、猿でも出きるよ、どう動けるかだよ、全員の呼吸が後半合うか合わないかで
勝敗は決まるよ。
心核もLB2貯めて、打ち合わせさえしてれば破壊なんて、序盤のひとつに過ぎんよ!
真タイタンまでは、それ程、装備縛りせんでも攻撃パターンさえ覚えれば困難では無いし、CFで装備覗いてまで
やるならシャウトやLS FCなどで人に頼れと言いたいね!
Last edited by Wird1; 09-28-2013 at 07:03 AM.
このゲーム、キャラクターのレベルよりも武器レベルで大きく性能差がでる感じなので、FF11とか
旧FF14の感覚で、ユニクロ装備で難易度の高いエンドコンテンツに望むと、正直勝率が非常に
下がります。
ヒーラーとかならイフ武器でもいいかもしれませんが、DPSでイフ武器以下でクリアするのはか
なり困難だと思います。
もう少し装備レベルの重要性について公式でアナウンスしたほうがいいと思います。よく理解で
きていない人が多いと思いますので。
Last edited by Nietzsche; 09-28-2013 at 08:00 AM.
私は特に何も感じませんね。
装備を見て即抜けする人も。
装備が明らかに劣ってる人も、です
ただ後者の人とあたった場合、何戦かやりますが無理そうなら早々退出します。
廃人装備者がユニクロ装備と言うだけで判断するのは軽率だと思いますが、ユニクロ装備者がそれを指摘されて逆ギレするのは単なる傲慢です。
そういう事を言われたくないのであれば知り合いと行くなり、装備を集めてきてから参加すれば言いだけなので。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.