Page 6 of 11 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast
Results 51 to 60 of 101
    Player
    Bilinguis's Avatar
    Character
    Gerhild Rhong
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    体感ですが、クォーリーミルのギルドリーブでは、大体3回を周期として報酬が変化する感じです(それ以上のときもあります)。
    最初はダイアマイトウェブ×10程度の報酬リーブを三回受けて、30ほど貯まると、今度はシャードに変化。
    そしてそのシャードのリーブを三回するとまたダイアマイトウェブに変わっている感じです。
    ですのでリーブを受注できる回数を確保していれば、素材として別珍よく使いますが、ダイアマイトウェブには困らないですね。

スレ違いで少し申し訳ないのですが、それよりも厳しくなると思われるのが話題にもなっている黒羊(カラクール)から取れるフリースでしょうか。
    亜麻でレベル上げもいいのですが、そのためだけに裁縫しているわけではないので、これをどうするか悩んでいます。現状かわいい声で鳴く黒羊を狩ってるわけですが不憫ですねぇ…。
    鯖にもよりますが、自分のところだと600ギル越えの値がついています。
    裁縫のレベル40のクエストではこの素材を用いたHQ装備を要求されるのですが、もちらん一発で成功するわけもなく、結構消費しました。これを競売でみたのですが13000ギルでした…。もちろん自分で作ることを決めましたが、こういうのも含めて裁縫の試練なんですかね…。
    (3)
    Last edited by Bilinguis; 09-26-2013 at 10:01 PM.

Player

Quote Originally Posted by Elene View Post
    あ~、討伐手帳埋めていたら独占されていたのはそういうことだったのね。
    いつも同じ人がいてビックリしたですよ。
    まぁ、私の活動時間とかぶるだけかもしれませんが。
    私もダイアマイトウェブ目的で行った時に討伐手帳目的っぽい方何度か見かけたんで時間帯関係なく弊害出てるでしょうね。
    低レベル帯のダイアマイトでドロップするようになってもこういった討伐手帳目的の人の弊害になりそうなんですよね。
    やっぱりギャザラーで取れるようにするのが現実的な対応だと思うんだけどスクエニさんギャザクラに対しては対応遅そうなんだよね。

そもそもFF14はフィールドMOB狩りでのレベル上げを前提としてないからMOBの数が少ないのにこういった敵ドロップオンリーの素材が
    ある事自体が問題なんだと思います。
    既に言われてますがフリースも同様の問題だし革も現状は問題なくても今後クラフターやる方が増えていけば同様の問題に発展すると思います。
    (15)
    Last edited by Pirozhki; 09-27-2013 at 05:41 AM.

Player
    Mavina's Avatar
    Character
    Cerane Virgaut
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    以前クォーリーミルのギルドリーヴの話が出ていましたが、自分はそれで裁縫Lvを28→37に上げました。

報酬で貰えるダイアマイトウェブもおっしゃっていたように、必ずではありませんでしたが、37になってアイテム欄をみたら240個くらい貯まってました。

99個を22,000ギルで出品して、残りは手元に残して使っています。
    1時間しないうちに売れたので、アイテム欄もスッキリ!!

皆さんも一度、綿布NQ99個、綿糸NQ99個をもってクォーリーミルLv20大口納品:コットンギャザラーコイフを、99個納品してみては如何でしょうか?

いままでのイライラが嘘のよう…。
    (2)

Player
    Nyal_'s Avatar
    Character
    Ferr Remule
    World
    Masamune
    Main Class
    Fisher Lv 41
    Quote Originally Posted by Mavina View Post
    皆さんも一度、綿布NQ99個、綿糸NQ99個をもってクォーリーミルLv20大口納品:コットンギャザラーコイフを、99個納品してみては如何でしょうか?
    よしまず、数字がおかしい
    いえ、こんくらい使いますよね、わかってます。わかってますがw
    ちなみに上記素材に綿花が594個必要です

Quote Originally Posted by omoikane View Post
    経験値目的なら別にいいんですけど、綿糸はNPCで売ってますよ。
    大丈夫、シャードのこと考えても買っちゃう方がいいのもわかってます。
    逆算して、この2/3くらい(別珍に糸一本でいいから)、396個のウェブが必要なのかなとかちらっと思った次第でして。
    (0)
    Last edited by Nyal_; 09-27-2013 at 08:54 PM.

Player
    omoikane's Avatar
    Character
    Bali'a Mewlary
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 60
    経験値目的なら別にいいんですけど、綿糸はNPCで売ってますよ。
    (0)

Player
    WanTam's Avatar
    Character
    Wan Tam
    World
    Kujata
    Main Class
    Conjurer Lv 50

ギルがマーケットでなくなっていく・・・

この問題はほんとにつらいですね・・・
    ここまで入手経路が狭いと途中投げ出す人が増えると思うなー。
    ファイター/ソーサラーのレベルあげてない人にとっては鬼畜すぎだね^^;
    これは全サーバーの裁縫士が苛立ってますよ。
    イベントを当分更新しないみたいですが、ボンバードのフェイトのイベントはそろそろ終わりにして、
    ユーザーが集まって頭をひねって意見を出してるようなものを採用すべき。
    ダイアマイトをタオサナイト!!みたいな(震え声)
    (3)

Player
    Jachal's Avatar
    Character
    Nanaja Naja
    World
    Ramuh
    Main Class
    Weaver Lv 50
    情報集収せずに悲観している人が割と多いのね…。すぐそこに答えが転がってるよー。
    (1)

Player
    FrayL's Avatar
    Character
    Fray Lody
    World
    Hades
    Main Class
    Culinarian Lv 50
    「動物系素材だからMobドロップにしよう」という安易なリアリティが歪みの元凶なんですよ。

この安易なリアリティの弊害の例としては
    ・弓職や魔法職が最強になる
    ・重戦士よりシーフの方が戦闘力が高い
    ・斧系を高威力低命中にしたら誰も使わなくなった
    ・エルフの住む町を樹上に作ったら落下死体がごろごろ
    などが他ゲームでも確認されています。
    FF14でヒーラーの防具が一部アタッカーと被ってる問題もこれに近いですかね。

絶望した!
    「なんとなく」で実装してしまってゲームバランスをおかしくしてしまう開発者に絶望した!
    (3)

Player
    Eldona's Avatar
    Character
    Ryako Eldona
    World
    Aegis
    Main Class
    Weaver Lv 50
    フォールゴゥト?周辺にちょうど草刈場があるから、そこの品目にウェブを追加したらいいのになぁ、と思ってました。
    (13)

Player
    meyani's Avatar
    Character
    Shio Kosho
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 40
    いっそフリースも含めて園芸で採れてしまえばいいんじゃないでしょうかね。
    業者じみた狩り方をしている連中と張り合うか連中から買うしかないというのは非常に馬鹿馬鹿しい。

何で羊毛が木や草から採れるんだよって話になってしまいますが、既に採掘では岩の中から亀の甲羅やバジリスクの卵、何故かオーガの角まで取れてしまいます。
    明らかに面倒くさそうなモンスター素材を無理矢理採掘にねじ込んで入手しやすくしてあるんでしょうが、不自然極まりない。
    (28)

Page 6 of 11 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast