ワールド統合の場合にはこの方式(より古いほうが優先され、新しい方が改名となる)も
あり得ますが、ワールド移転の場合は、元々そのワールドにいるキャラクターが原則として
勝ちます。
それは嘘ですよね?旧14からサーバー移転で来た人と名前が重複しましたが自分は名前の変更を要求されましたよ?もし元々のワールドにいるキャラクターが勝つというのならばこの矛盾はどう説明いただけますか?ちなみに課金はしてましたし、非アクティブキャラクターではないです
ワールド統合の場合にはこの方式(より古いほうが優先され、新しい方が改名となる)も
あり得ますが、ワールド移転の場合は、元々そのワールドにいるキャラクターが原則として
勝ちます。
それは嘘ですよね?旧14からサーバー移転で来た人と名前が重複しましたが自分は名前の変更を要求されましたよ?もし元々のワールドにいるキャラクターが勝つというのならばこの矛盾はどう説明いただけますか?ちなみに課金はしてましたし、非アクティブキャラクターではないです
Last edited by ForumLance; 09-27-2013 at 12:29 AM.
登録日から察するに、新生からプレイを始められた方と思われますが、
http://lodestone.finalfantasyxiv.com...d96fef909229ec
上記の条件の下、新生サービス開始前に、ワールド移転の手続きが旧14プレイヤー向けに行われています。
恐らく移転されてきた人が、貴方よりもキャラの作成日付が早かった(恐らくレガシープレイヤーかな?)のでしょうね。
モルボルさんが言われているのは、今後始まる(まだ始まっていない)、新生ワールド移転サービスでの事だと思います。
Last edited by Matthaus; 09-27-2013 at 12:45 AM.
??? 確か、旧課金時期に鯖統合はあったけど、鯖移動は無かっただろうし。
そもそも課金自体始まったのが早い人でも最近じゃないの?
(レガ鯖内での移動は、βなので優先順位がレガシーとか旧ロドストにでとる)
Last edited by anjely; 09-27-2013 at 12:49 AM.
例外は、移転先の同名キャラクターが既に課金されていないなどの非アクティブな状態で
ある場合で、その場合は移転してくるほうのキャラクターがその名前を使用できるようになります。
これは仮に1日でも課金がされてない時期があったタイミングで同名のキャラが鯖移動してきた場合
その人に名前をとられてしまうことがあるということなのでしょうか?
名前かぶり嫌だなーってことで私は全鯖に名前とっておきました。
これで消されたらなんなんだろ…
鯖移動開始の案内について要望があります。
ギルの調整方法書いてください。
昨日一部サーバーのマーケットを歩き回って調べてみました。
結果、サーバーによって詠唱のマテリダが16000ギルのものと8000ギルのものがありました。他にも新規鯖ではシャードが30から40ギルなのに対して、レガシーサーバーではアースシャード5ギル、ライトニングシャード10ギルと差が激しかったです。
ギルの調整は前にいた鯖全体の排出量での調整と、持ってるアイテムによっての調整を取って頂きたいです。
新生での復権を夢見る、エオルゼア希少種ギャザクラer的な何か(数ヶ月で戦略的撤退)
イシュガルド3.2で復帰も眉間にシワを寄せるギャザクラer的な^^#←
直ですみませんが、月額倍にして良いのでコンテンツ(≒全て)消費速度を10倍にしてください。代わりにプレイヤーが自由に遊べるモノをコピペしてきてください。
休止して、戻ってきたら名前をとられていたというのは厳しすぎる気がします
常に課金していないと、簡単な名前や、またFFシリーズキャラクターの名前を使っている人などはその心配がついて回ります
復帰のハードルにもなりますし、またいざ復帰してみたら名前がとられていたではプレイ意欲も上がりません
単純に作成日時での判定を最優先では何故いけないのでしょうか
移転する側は気に入ってる名前でも、もしかしたら移転先では諦めなければならないというリスクがあっても構わないように思います
Last edited by InitialF; 09-27-2013 at 10:38 AM.
(´∀`) 今の名前が気に入らない場合は、移転先のワールドに 自分と同じキャラ名のキャラを作れば 改名できるんですかね?!
人それぞれ休止の理由はあるでしょうが、一般的にネットゲームを辞める時に、自分のキャラクターやアカウントまで削除する人は殆ど居ません。
その状態で一度使われた名前が使えないというのは、極論を言えば、最終的にそこの鯖で使える名前がなくなりキャラが作れないという事態に発展します。
(あくまで極論です。物理的にはそこまでキャラ作れないのでありえませんが)
それに課金停止して休止した状態がいつまで続くのか、続かないのかなんて誰にもわかりません。
でしたら、実際に今やりたいと思いキャラを作った人に名前を明け渡すのは「あり」だと考えます。
休止復帰後に名前が使われていてモチベーションが上がらないという話なら、
いっそのこと、キャラが存在している間は名前を含むキャラ情報は保持されるが、
課金停止から1年経過したら自動でそのアカウントに紐付くキャラが全て削除されるとかにすれば、
後腐れも無いのではないでしょうか?
キャラが消えてれば、名前使われてても問題ないですよね?
いつ復活するか分からない人のために、有限の鯖リソースを保持するのも問題でしょうし
Last edited by odorineko; 09-27-2013 at 12:33 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.