こんにちは。
Quote Originally Posted by HEEROMAN View Post
鯖移動の際はキャラのネーム運用はどうなりますかね?
移動先に重複する方がいる場合はやはり名前変更ですかね?
はい、気になる名前ですが、重複する場合は改名が必要になります。

Quote Originally Posted by HEEROMAN View Post
某MMOで鯖統合の際にLV高い方とかログイン時間が長い方が有利とかありましたね。。。。。汗
ワールド統合の場合にはこの方式(より古いほうが優先され、新しい方が改名となる)も
あり得ますが、ワールド移転の場合は、元々そのワールドにいるキャラクターが原則として
勝ちます。

例外は、移転先の同名キャラクターが既に課金されていないなどの非アクティブな状態で
ある場合で、その場合は移転してくるほうのキャラクターがその名前を使用できるようになります。

また、移転を行った際に自キャラに改名が必要になるかどうかは、ウェブ上で行う
申し込みのフローの中で確認することができるようになる予定です。
(※ただし、チェック→実際の移転の僅かな隙に同名が誕生する可能性がゼロでは
 ないので100%ではないですが、高精度で確認できる見込みです。)

モロモロの詳細や諸条件は、今後ワールド移転の告知と合わせてお知らせしますので
今しばらくお待ちくださいませ。