Results -9 to 0 of 592

Dev. Posts

Threaded View

Player
    odorineko's Avatar
    Character
    Shizuru Erhard
    World
    Tiamat
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by InitialF View Post
    休止して、戻ってきたら名前をとられていたというのは厳しすぎる気がします
    常に課金していないと、簡単な名前や、またFFシリーズキャラクターの名前を使っている人などはその心配がついて回ります
    復帰のハードルにもなりますし、またいざ復帰してみたら名前がとられていたではプレイ意欲も上がりません
    人それぞれ休止の理由はあるでしょうが、一般的にネットゲームを辞める時に、自分のキャラクターやアカウントまで削除する人は殆ど居ません。
    その状態で一度使われた名前が使えないというのは、極論を言えば、最終的にそこの鯖で使える名前がなくなりキャラが作れないという事態に発展します。
    (あくまで極論です。物理的にはそこまでキャラ作れないのでありえませんが)
    それに課金停止して休止した状態がいつまで続くのか、続かないのかなんて誰にもわかりません。
    でしたら、実際に今やりたいと思いキャラを作った人に名前を明け渡すのは「あり」だと考えます。

休止復帰後に名前が使われていてモチベーションが上がらないという話なら、
    いっそのこと、キャラが存在している間は名前を含むキャラ情報は保持されるが、
    課金停止から1年経過したら自動でそのアカウントに紐付くキャラが全て削除されるとかにすれば、
    後腐れも無いのではないでしょうか?
    キャラが消えてれば、名前使われてても問題ないですよね?
    いつ復活するか分からない人のために、有限の鯖リソースを保持するのも問題でしょうし
    (35)
    Last edited by odorineko; 09-27-2013 at 12:33 PM.