Page 2 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 42
    Player
    lulu's Avatar
    Character
    Lulu Hermes
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by Flare View Post
    魔法や弓での攻撃が撃っているモーション+当たっているエフェクトのみというのは途中の行程を省いている感じがして実感が薄くなるので、矢などが飛んでいくのももつくとうれしいですね。
    これは是非ほしいですね。
    目に見えない何かが飛んでいって、目に見えない何かが敵に当たっているというのは悲しいです。
    もう少し、魔法や矢が飛び交ってほしいものですよね。
    (2)

Player
    Yuan's Avatar
    Character
    Yuan Varius
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    FF14ではアクションを発動するとキャラクターなどに文字情報が浮かびます。「猛者の撃」「挑発」など。
    リアルかどうかは置いておいて、画面を見ただけで判断しやすいので私は良いと思いました。

モーションだけでそれとわかるくらい個々に差別化ができるのか?できないのであれば上記の文字情報としてもっと見やすくする工夫をしてほしいかなと思います。

特にモンスターのアクションはなにやろうとしているかさっぱりわかりません。「あぁ、なにかのWSの準備だな」とか「あぁ、なにかを詠唱中だな」くらいはわかりますが・・・

【ログを凝視するのは、疲れます。】

FF14ではPTメンバーの状態を視覚化できたんだから(睡眠状態やプロテス効果中など)、もっと画面内で判断できる情報がほしいですね。
    それがモーションでできるのか、できないのかは別ですが。
    (0)

Player
    Amiba's Avatar
    Character
    Jaxa Epsilon
    World
    Atomos
    Main Class
    Marauder Lv 1
    エモーション(お辞儀をする、座るなど日常動作)の種類が多彩なせいかどうしても戦闘時のキャラクターの動きのパターンが少なく感じてしまいますね。

格闘士についてはずっとパンチだけでなく手足のコンビネーションを含めたモーションが見たいです。
    エフェクトについては魔法はもっと鮮明でインパクトのあるものに、逆にWSはキャラの動きがエフェクトで見えなくなってしまわないようなものにしてみては如何でしょうか?

アニメーションとは直接関わりありませんが戦闘中にターゲットロックしたままもっとすばやく動きたいです。敵のWSを避けるためカニ歩きでジワジワ後ろに回り込んだりするのですがもっとすばやくサイドステッポやダッシュで動けないと面倒なので棒立ちで叩き続けるだけに…
    (0)

Player
    MaRuKoMe's Avatar
    Character
    Chris Dragnir
    World
    Titan
    Main Class
    Lancer Lv 52
    たしかにWSを使ってもほとんど同じモーションで飽き飽きしてきますね…
    槍なんかルミナススパイアみたいな固有モーションのWSがなくてすごく残念です。
    (0)

Player
    Amiba's Avatar
    Character
    Jaxa Epsilon
    World
    Atomos
    Main Class
    Marauder Lv 1
    格闘ゲームやアクションゲームではなく、あくまでRPGなので戦闘時のモーションは少なくてかまわないと言うスタンスなのかもしれませんがオンラインゲームはレベルを上げるためにオフラインゲームより遥かに多くの戦闘をしていかねばならないので目で見て楽しめる要素も重要になってくるのではないでしょうか?
    (0)

Player
    Yokaichi's Avatar
    Character
    Killy Ghingham
    World
    Tiamat
    Main Class
    Thaumaturge Lv 23
    レイズをなんとかしてください。お願いします;;
    (0)

Player
    Persan's Avatar
    Character
    Alisia Heart
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 27
    WSやアクションのモーションの少なさにはがっかりですね。
    11も使いまわしは多いですが、それでも14よりは見栄えが良かったです。
    是非とも追加して欲しいですね。
    (0)

Player

バトルエフェクトは相当地味だと思いますよ。迫力があって熱中できるバトルでなければユーザーは納得出来ないでしょうね。せっかく苦労して覚えたwsがあそこまでショボかったら誰でもモチベーション下がりますし、ストレスがたまるだけです。
    遠距離攻撃も敵までの行程のエフェクトが抜けていて地味ですね。
    パーティなどで邪魔になるのであればエフェクトon off機能つければいいのでは?
    バトルアニメーション良し悪しってオンゲーでかなり重要じゃないのかな?早期改善を期待します。
    (0)

Player
    Keitec's Avatar
    Character
    Elendil Owen
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    WSのモーションって、クラス毎に斬撃・刺突・打撃の3種類が用意されているようですが
    もうちょっとバリエーションが増えて欲しいですよね。

例えば、闘術士の斬撃モーションは「裏拳」になりますが、「後ろ回し蹴り」になるバージョンを追加する、とか。
    一気に増やすのは大変だと思うので、少しずつでいいので増やしてほしいです。

逆にブラインドサイドとかストライドとかの踏ん張るモーションは無いほうがいいと思います。
    ブラインドサイドを使いながら敵の背後に回りこむとか、走りながらストライドを使って移動速度を上げるとか
    あの踏ん張るモーションが無ければ、そういう動きもできて楽しいと思うんです。
    (0)

Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100
    Quote Originally Posted by Persan View Post
    WSやアクションのモーションの少なさにはがっかりですね。
    11も使いまわしは多いですが、それでも14よりは見栄えが良かったです。
    是非とも追加して欲しいですね。
    格闘やってるから、XIの使い回しならコンボ、蹴撃、乱撃、双竜脚、夢想阿修羅拳などモーションがあるはずなのに、名称すら受け継けない。 
    欲しいモーションというならFFVIIのティファさんのサマーソルト、水面蹴り、メテオドライブがすっごく再現したいです。
    (0)
    フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。

Page 2 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast

Tags for this Thread