Page 3 of 10 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 100
    Player
    HideHide's Avatar
    Character
    Hidehide Siren
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    Quote Originally Posted by huamulan View Post
    スクエニはCFはエンドコンテンツ体験版でクリア出来ない様になってます、とでも明言されたのですか?
    CFのルールをなぜ貴方が自分で決め付けているのでしょう?
    吉Pが前にあったLIVEレターで、CFとは別のパーティ募集機能はいつ実装するのか?的な質問が来たときに
    「流石にエンドコンテンツでCFは厳しいと思っているので、ちゃんと準備します」的な発言をしてるのです
    (8)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    ソースあった方がいいかな。と思ったので探してきました

「第6回 プロデューサーレター LIVE」の動画とQ&Aを公開! (2013/04/17)

[1:11:58]の「Q: 新生FFXIVではコンテンツファインダーが導入されますが、その他にもパーティ募集システムはあるのでしょうか?」です。

A: 旧FFXIVにあったようなパーティ募集用のウィジェットは用意しますが、コンテンツファインダーを利用することでボーナスを得られるといった利点もありますので、まずはコンテンツファインダーを利用していただきたいです。
    もちろん、特に難易度の高いコンテンツでは、コンテンツファインダーで集まったプレイヤーではクリアできないというケースもでてきますので、パーティを集める機能機能については計画はしています。
    (11)
    Last edited by HideHide; 09-26-2013 at 12:40 PM.

Player
    Nonohana's Avatar
    Character
    Nonoa Nha
    World
    Gungnir
    Main Class
    Marauder Lv 50
    体感でまずコンテンツファインダーで勝つのは難しいと考えることが大事ではないでしょうか。

それが攻略のはじまりです。

そもそも、どこまでいっても1プレイヤーは8人の中の1人でしかありません。どんなに上手くても個人では勝つことができません。
    エンドコンテンツではよりチームプレイが求められています。
    残り7人をランダムに選べば勝率は下がってしまいます。自分の動きに自信がなければ尚更です。
    個々で強い6人ぐらいは集まらなければ1、2度では勝てません。
    ましてやキーロール(真タイタンではメインタンク、ヒーラー)が下手であればどうしても勝てません。

そうした部分を自分でコントロールしていないのに、勝てるでしょうか?
    CFを利用した上で勝ちたければMTとヒーラーぐらい身内もしくは同ワールドのメンバーで固めるべきです。そうして、個人ではなく、ペアでも、トリオでも、チームとして強くなっていかなければ、勝てるか勝てないかは今しばらくは時の運になってしまいます。
    (3)

Player
    Captiel's Avatar
    Character
    Pam Pers
    World
    Chocobo
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    CFでもクリアできます。 私はCFでクリアしました。
    ただし人を選ぶことが出来ないので、攻撃パターンを理解していない人や装備不足な人が組み込まれればクリアできないですね。
    そういう自由度はCFの特徴と割り切るしかないです。

また、現状はレリッククエのために戦う必要があるだけで、かつレリック装備の方が強いので武器が出るまで戦う必要もありません。
    クリア出来た人は、サブで再びレリックを作るまで再戦する人は少ないのではないでしょうか?
    つまりCFで参戦する人は、殆どがクリアできていない人の集まりになると思います。

このゲームはランダム性が低くパターンを覚えれば単調なゲームになるので、何度もトライすればいずれクリアできると思います。
    クリアした先にあるコンテンツも少ないので、クリアを目標にしている今の方が楽しいかもしれませんよw
    (6)

Player
    Souther's Avatar
    Character
    Emperor Souther
    World
    Gungnir
    Main Class
    Marauder Lv 50
    shoutで乗ったタイタンは時間内でクリアできず・・・CFで1発クリア
    CFで当たりPT引くとクリアも可能です。
    (6)

Player
    Wird1's Avatar
    Character
    Rarase Harvey
    World
    Ixion
    Main Class
    Lancer Lv 50
    クリアのむこうには、またクリアが待っている

そんなに急いでなにがしたいのかな

次の施策で緩和されると云うことだし、装備も蛮神武器やDL装備よりも上の物が登場するでないか

クリアするだけがゲームのたのしさではないと思うがね、他にもやることあるだろ。

それにしても、似たようなスレタイが多すぎるだろこれ!
    (7)
    Last edited by Wird1; 09-26-2013 at 11:06 AM.

Player
    Makaisinryu's Avatar
    Character
    Athena Numakami
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    攻略を知らない、もしくは下手な人が居れば無理。
    かと言ってシャウトで慣れてる人や装備揃ってる人を募集しても実践では転がってる。
    身内で固定して何度も戦って上達していくしか確実な方法はないかもしれない。
    (4)

Player
    huamulan's Avatar
    Character
    Mulan Hua
    World
    Ifrit
    Main Class
    Archer Lv 47
    HideHideさん。態々ソース付きで教えて頂きありがとうございます。
    クリアが難しいケースも出てくると運営側で予想していたんですねえ(´・ω・`)
    まあ、現状は真タイタンはクリア不可能ではない。といった点だけでも希望は有りますね。
    自分が参戦した時の絶望を少し楽しみになってきました。難しい方が攻略したときの喜びは大きいですからね。クリア不可能でないならば、全滅もまた次回への糧になりますし。
    CFのマッチング待機時間さえなければ・・・・・・ぐぬぬぬ
    (2)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by huamulan View Post
    まあ、現状は真タイタンはクリア不可能ではない。といった点だけでも希望は有りますね。
    有ります。今は難しくても将来は確実にに勝てるようになっていると思います。
    まだ始まって1ヶ月くらいですから、そりゃ皆が皆装備整ってないんですよ~ヽ(´▽`)/

でも新生FF14は時間をかければ装備が揃うシステムになってますから

もちろん周回は面倒だ~とか、ポイント少ない~ていうのはありますけど、でも今クリアしている人達と同等の装備は将来的に皆持つ事は可能です。
    装備が整えば生き残れるようになって削れるようになりますから、後は手順を覚えるだけです。
    生き残れれば練習もたくさん出来ますしね。

というのは、うちのFCマスターの受け売りです
    あと1ヶ月もすれば真タイタンはお気軽コンテンツになってる。って
    私もクリアして感じたのは、なにこの覚えゲー(゜Д゜) ですw

CFのマッチング待機時間さえなければ・・・・・・ぐぬぬぬ
    同感です(。-`ω´-)ぐぬぬぬ
    (5)

Player
    souki202's Avatar
    Character
    Totori Tori
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    5回ほどCFで挑戦してクリア出来ました。何回CFで行ってもシャウト募集よりも安定していたことに驚き。
    開始時もどっちがメイン盾するか程度の話し合いで開始。
    後半の重みも謎の一体感。1箇所に集まらず、バランスよく凹まないように円形にバラけていました。このおかげで何回か誰か当たっていたものの、一撃死だけは無かったため非常に安定しました

範囲避けて後半のボム+ランドに気をつけていればしょぼいです。
    ガルのほうが正直言ってきつかったwww

因みに、フレによるとヒラ6人でも核突破できるそうです
    また、全員全身AF,イフ武器以下でも倒せるそうです

あと公式が真蛮神以降はCF非推奨とどこか言っていたような
    (1)
    Last edited by souki202; 09-26-2013 at 08:20 PM.
    LR2 Player:souki ★★/--
    昨年度のミラプリは110種類でした.

Page 3 of 10 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast