Results 1 to 10 of 334

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    Quote Originally Posted by Jachal View Post
    どちらがおかしいんでしょう?
    どちらもおかしいです

野良の目的はコンテンツのクリアです。
    その上で面識の薄い面子の集団で最大限に求められるのが「安定性」と「効率性」です。
    これは難易度が上がる程顕著になり、ある程度クリアを目的とするなら覆せません。
    その上で全滅が積み重ねれは当然ギスギスもします。
    旧版なんから全滅すれば外に排出されるので3回なら3回と決めておけばギスギスしだす前に解散でした。
    しかし新生は時間一杯リトライできるのでどうしてもギスギスしやすい側面があります。

勿論カスやら死ねやらの暴言は論外。
    ただギスギスしだすとアドバイスや原因の指摘でも口調が強くなりがちで、それを暴言と取る方も確かにいます。
    そういったギスギスが嫌な人はFCで行けばいいのです。
    新生になって野良に過度な希望を持っている方が増えてる印象ですが、元々野良なんてドライなものなんです。
    重要なので2度書きますがカスやら死ねは論外です。
    ただ野良でギスギスが嫌だってのは我儘です
    (18)

Player
    Nonohana's Avatar
    Character
    Nonoa Nha
    World
    Gungnir
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Coven View Post
    重要なので2度書きますがカスやら死ねは論外です。
    ただ野良でギスギスが嫌だってのは我儘です
    ギスギスするのが当然というスタンスはいかがなものか、というお話ですから、ギスギス前提はやっぱりおかしいと思うですよ。
    上の「カスや死ねは論外」っていうのは当然ですが、ギスギスムードはやっぱり持ち込むべきじゃありません。
    初見者や初心者にイライラしても仕方がないし、逆に初見者や初心者をイライラさせることも正しいことではないわけです。

野良で集めていくぶんにギスギスすることってそんなに多いでしょうか?
    私はあまり野良で「集めた場合には」ギスギスしたという経験がありません。
    CFでも実際のところでは穏やかなムードの方が多いぐらいです。(カストルムを除いては。)

最初から初見にイライラするような人ならCF利用は控えるべきだし、そういう人がいたら、当事者でなくとも誰かが叱って当然だと思います。
    アドバイスがキツくなりがちでそれを暴言ととられる、というのは、双方に部分部分に問題あってのことだと思います。
    キツめになってしまったのも悪いかもしれませんし、受け取り手が「アドバイスなんていらない!勝手にやる!」といってしまうパターンもありえます。
    でもそういう組み合わせもある、程度の話だと思うのです。
    今はそれ以上のことが起きていて、「ギスギスが普通」というと少し早熟すぎるかなと思います。
    (31)