激しく同意。クエスト依頼者が模擬戦闘と称して擬似的に練習させてほしいですね。難しいのは良いから蛮神等ボスの(範囲)スキルの避け方をソロで練習させて><
某モンスター狩りげーのように難しいのに何度もトライしてクリアするのは嫌いじゃないですが、トライする場が無きゃ腕の磨きようもないです
勿論動画で見稽古はしてますがね、私はアクション苦手なんですよ!
好きだけど超苦手なんです
シリーズの中ではぬるいと言われる某モンスター狩りげーP3ですら銀レウスでギブアップするような人間はね、見たくらいでその通り動けないんですよ
それこそ何十回とプリケツを晒してようやく覚えられるんです
300回以上死んでようやくクリアしたモンスターもありましたからね
でも、それを中身が人間のネトゲでやるわけにはいかないんです
難易度が高いのは結構
結構ですから挑めるようになる練習の場を与えて下さい
お願いします
みんながみんな全員最強防具を普通に取れるMMOは嫌ですね
苦労してとるからこそ自慢できる一品ですし
現状レリック+1もAF2も簡単に取れるのでアラガン装備くらいしか自慢できるのないけどねw
Player
高難度ダンジョンの攻略こそ我が楽しみと熱い思いを抱く皆さん。
苦労の果てに取ったレア装備を身にまとい胸を張りたいという皆さん。
そういう方達こそ、声を大にしてこう言うべきなのです。
コンテンツの横幅を広げよう、多様な楽しみ方ができるようにしよう
「ヌルくしないでほしい」「誰でも最強装備なんてつまらない」「的外れな要望など勘弁してくれ」
そう思うのであれば、愚民どもの目を逸らす別の方向に餌を・・・げふんげふん。嗜好の違う人たちに高難度ダンジョン以外の選択肢を提示すればいいのです。
現状はひとつしかない出口に人が殺到しているようなもの。そりゃ、無茶な要求も出てきますよ。
別の出口も作っておけばガス抜きになり、高難度ダンジョンを高難度のまま維持する事も楽になると思うんですけどね?
あれですかね。
パッチ2.1の内容を知らないんですかね
ハウジング、PvP、蛮族デイリークエスト、トレジャーハント
この辺で横幅かなり広がると思うんですがね。縦幅だって色々増えますし。
それにFF13Fateも予告されています。ドラクエやFF11とのコラボも予告されています。
それらを含めて、ここまで盛りだくさんのアップデートがあるのに横幅を広げろっていうのは運営からの予告やお知らせを完全無視して書き込んでいるのかと思える事態です。
タイミングが遅いとか早くアップデートしてくれって意見もありますが、
まだリローンチして1ヶ月ですよ?
皆さん何に追われているのか・・・
あと出口が一つしかないと仰ってますが、MMOに出口なんてありません。
与えられたコンテンツの中で何を選択するかは自分次第なのですから。
難しいとかヌルいとか意見は分かれますが、結局エンドコンテンツの最難関に通ずる道に足を運んでるのは他の誰でもなく私たちユーザーです。
書き込みは自由だと思いますが、もう少し待ちの姿勢がユーザーには必要だと思うんですがねぇ。
現状エンドコンテンツやらなくたっていくらでも遊べる環境なんですから。
追記
前にも書きましたが、エンドコンテンツの緩和を希望している人は
レリックも取れないし大迷宮もクリアできないから難易度の緩和を希望されてるんですよね。
エンドコンテンツを何も考えずに倒せるような、進行できるような仕様にリローンチ後1ヶ月で変えるぐらいのものならば、初めから、
アルテマウエポン討伐後、レリック配布
ルイゾワのシナリオはムービーで自動追加
こうすればいいかと。
これならば緩和希望の方々は満足ですよね。
難しい真蛮神戦をすることなくレリックも手に入りますし。
もっとも、私はまったくつまらないと思ってすぐやめると思いますが。
Last edited by LunaWells; 09-26-2013 at 11:47 AM. Reason: 追記を書きました。
レベルシンクがあるとはいえ、レベル帯で欲しい報酬も当然変わるので、どのレベル帯向けに新コン
テンツを作るのがいいのかってのは、実は結構悩ましい問題ですよね、
LV50迄のクラスについては、ある程度、クラスクエやリーブなどの基本コンテンツがありますが
レガシーの方や、やりたいクラスをカンストしてしまった人なんかは、楽しめるコンテンツが少ない
と感じる状態になってしまっているかと思います。
そーいった人たちに、ただ待てとも言えないでしょうし、いつかは皆が遊べるものをと考えれば
高レベルの人たちに向けたコンテンツが主になるのは、仕方ない気はします。
まあ、ハラスメントについては、スレ違いな気がするので、ここでは言いませんw
そもそも、横向きの拡張を語るなら「バトルコンテンツだけでは無く、世界観や遊びの幅が広がるコンテンツの拡張を望みます」的な提案で済む話かと思うのですが
このスレッドで延々衝突している廃だのライトユーザーだのはノイズでしょう
そして、スレッド書き出しとその後のレスで廃とライトユーザーの対立構造に持って行ったのが、そのライトユーザー(を自称している人)な気がしてならない
こういうコンテンツがあれば、と言った建設的なレスがほぼ無く、エンドコンテンツへの愚痴ばかりなあたり、なんだかなぁと感じます
そろそろこのスレ削除すべきではないですかね。スレの目的からずれてますし。
結論も出てるでしょう。ライト向けのコンテンツは確かに増やすべきですが、次回アップデートにだって蛮族デイリークエスト等ライト向けコンテンツはちゃんとありますよ。
今からライト向けコンテンツを増やそうとしたところで時間がかかるのは間違いないですので待つしかないというのが現実です
これ以外の結論など有りませんよ。サーバー追加の件で待つしかないことは散々理解したでしょうに
いい加減現実みたらどうですか
批判的意見を是としない発言への「いいね!」の数にびっくり。
このままいくと、開発・運営のイエスマンしか残らない気がします。
同じ轍を踏まないことを祈ります。
私は、ハウジングが追加されればそれだけで嬉しいですし、エンドコンテンツはハウジングの寄り道により、さらに到達が遅れるのが確実です。
ハウジングのためにギルを稼ぎ、裁縫のAFなどを揃えながら家具を揃え、時々戦闘職でトレジャーハントやIDをする…。
MMOとして、非常に充実したプレイができそうで何よりです。
現在エンドコンテンツに篭もりきりの人も、追加要素によって一旦骨休めができるかと思います。おそらく、これが最大の効能となるはず。(ギスギス解消
真の登頂者はエンドコンテンツに人がいないと不満を募らせるかもしれませんが、物事には時勢があります。
「とりあえず今は休めってことか」と納得し、いろいろやってみた方が楽しめるかと思います。
エンドコンテンツだけがMMOじゃないですし、いろいろなことに手を出し、コミュニティ内で馬鹿をやるのもよいでしょう。
そりゃシビアになりやすいエンドコンテンツばかりやってたらギスギスもするかもしれません。
けれど、だからこそ心にはゆとりが必要です。いろいろやって、心に潤滑油をさしましょう。
これから来る大型アップデートは、先駆者に贈られるバカンスタイムだと思いますよ。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.