混んでるエリアでのFATEでは、急いで参加しても棒立ち状態になり、モブ見えないし
攻撃だけは受けており、なにも出来ないまま終了です!
PS3は、だめなのか?
混んでるエリアでのFATEでは、急いで参加しても棒立ち状態になり、モブ見えないし
攻撃だけは受けており、なにも出来ないまま終了です!
PS3は、だめなのか?
ハードによってコンテンツが正常にプレイ出来ないのは製品としておかしいと思うのですが
キャラクターやNPC等の表示優先度がつけれないのであれば
せめて表示非表示のフィルター機能は付けていただきたいですね
PT以外のプレイヤーの非表示、ミニオンの非表示、PT以外の召喚獣の非表示、等
未だにFATEにミニオン出してくる人いるけど何かの嫌がらせなんですかね
PS3から始めたフレさんが、クルザスFATEレベルまで育ってきたので一緒に行きましたが、
敵が出てこない上に見えない所から敵視が飛んでくる、
さらには見えない範囲攻撃を食らってしまう。
それでもって死んでから敵が現れる・・・なんなんでしょうかこれは。
いろんな方がおっしゃってますが、ペットとミニオンの表示優先順位を下げるだけでかなり変わりそうですが、
この問題は早々に対処して頂かないと、本当にPS3プレイヤーのやる気が下がると思います。
実際FATEはもういいやという声も聞きましたし、
現状のFATEが楽しめないとレベリングダンジョンだけでは到底楽しめない状況です。
なんとかPS3プレイヤーも同じように楽しめる状況に早くして頂きたいと思います。

ベンチ1920x1080最高品質14000↑のPCでもベヒーモスやオーディンになると姿を確認することがほぼできません
敵が優先表示になってないかも?

この問題はかなりクリティカルで、早急に、何よりも早く修正が必要なのではないのでしょうか?
SS見ましたがチョコボと召喚獣とか、一番必要の無いものだけ表示されるとか嫌がらせしてるような状態というか、もしかしたら表示優先度が逆になっているクリティカルバグなのでは?
早急な修正が無理なら、全プレイヤーに事情を説明して、ミニオンやチョコボを出した状態でのFATE参加を自粛するように要請すべき問題だとわたしには思えます。
追伸
PS3でこんな状況になっているとは知らず、ミニオンを出したまま参加していることがあり、ご迷惑をおかけしました。
以後、気をつけますので申し訳ありせんでした。
追伸2
常識で考えて、SSのような状況になるのはバグとしか思えないので不具合報告してみました。
実際に被害に合われている方はSSなどをもっと撮って以下スレにレスを付けて貼り付けて追加報告いただけましたらありがたいです。
敵、パーティメンバー、PC、バディ、ペット、ミニオンの表示優先度が逆になっている
※報告に使用したSSはAkiteaさんからお借りしました。もしも、問題がありましたら、お返事ください。
Last edited by ThxMyPLD; 09-17-2013 at 10:45 AM. Reason: 追伸を追加
私もPS3組ですが高LVでのFATEは本当にキツイです。
しかも後半のLV上げはほとんどFATEが主体になってきてますから早急になんとかしていただきたいですね。
後半のIDはほとんどLV上げには使えませんしね。
90分のIDと30秒のFATEで経験値がたいして変わらないんですから皆さんFATEに流れますよね(笑)
運営さんなんとかしておくれー!!
みなさんも同じ思いだったんですね。
私自身はもうカンストしておりFATEにいくことはなくなりました。
もう二度といきたくないですね。
この不具合を直さないということは、つまりPS3ユーザーを差別していると考えてよろしいんでしょうか。
SONYさんに株式会社スクウェアエニックスはPS3での運用不可能な状態でサービスを行っていると通報でもすればいいんですか
他のプレイヤーやNPCの表示なんてどうでもいいんです、
敵をみせてください。それだけです。
クルザスのドラゴンヘッドキャンプで、あのBGMを聴きながらFATE待機して、発生したらダッシュしてキャンプに戻るの繰り返し……。
頭おかしくなりそうでした。
そういえば昨日ワンダラーCFで周回してたときの事。
同席したメンバーの一人が、
トンベリストーカーが見えないと……。
攻撃されたら見えるとか……。
PS3なのかスペック不足パソコンなのか不明ではあります……。

本当にカーバングルがウザイです・・・(巴さんには申し訳ないが・・・)
敵やっと表示され、タゲろうとするとまずカー君>他PC・・・・
PS3はFATE参加するなって事ですね、分かります、と言いたくなるほど。
表示厳しいなら、せめて見えなくてもタゲられるようにして欲しいです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote