絶対反対です。
それをやってしまったら、出品側の楽しみを激しく奪ってしまうので。
個数を指定するなら、表示価格から2~3割増しとか設定できるならいいかもしれません。
いずれにしてもマーケットは自動販売機じゃないので、考える要素は多い方がおもしろいと思いますよ。
絶対反対です。
それをやってしまったら、出品側の楽しみを激しく奪ってしまうので。
個数を指定するなら、表示価格から2~3割増しとか設定できるならいいかもしれません。
いずれにしてもマーケットは自動販売機じゃないので、考える要素は多い方がおもしろいと思いますよ。
どちらも可能なほうが、自然ではないでしょうか。
買い手側の任意での指定数販売も、固定数での販売も、本来売り手側が決められる事だと思います。
自販機は、必要数が予め決まっていて、それに対する金銭を支払い、必要数だけを購入しますよね。
それが本来の売買じゃないかと思います。
もちろん、12本セットのお茶をお店で買うとセット販売で安くなる、などはありますが、現在の新生では12本セットのお茶しかない、とか、かなり供給過多で99本セットでしか販売されていないケースも多々あります。1本だけあれば十分なのに、です。
出品者側が「セットでこの個数全部買ってくれるならこの額で。単品だけならこの額で」とか設定できればまだ使いやすいですけど、出品者側が面倒になりますねぇ。
どちらにも言い分はありますし、私は今クラフターを上げているので個数指定の方が助かります。
ただ、先日クラフター全部上げ終ったのでこれからギャザを始めます。なので、立ち位置が変わるのでおそらく個数指定反対!になるんじゃなかろうかと・・・。

思い思いに売りに出せるので、これはこれでと思い始めました。
ミスリルインゴットHQを大量に700G程度で安売りしている人がいて、それを買い占めて12個ずつ1000G以上で売って小銭を稼げたということもあるわけですが…。
問題はリテイナーの出品枠が圧迫されること、少量しか出ていない物を連続して買うのに毎回ウィンドウを開きなおす必要があるってことですね…。
そのあたりの使い勝手はもすこし良くしていただきたいところです。

単品売りしてくれる人もいるわけです(単品出品)
システム上は現状でも担保されているわけで・・・
シャウトで「1個だけ欲しい」と言ってみるのも手ではありませんか?
手持ちで邪魔に感じる人は市場価格よりも安く売ってくれるでしょうし
現在セット売りしてる方も「じゃあ単価少しあげて単品出すか」となるかもしれませんね
私は今のシステムでもいいかなと思ってます。
売るときには、1こいくらで、何個まとめて売るかと考えるのが大事だと思ってます。
たとえば、その素材3こでなにか製作するものがあるのであれば、3こセットで少し高めで売るとかです。
買うときは、できれば必要数だけがいいですが、多くなる場合は、必要な分以外が売れそうかなども考慮するなど・・・
買うのが面倒だからということでの要望であるならば、
NPCの店売りの方の改善が良いと思います。
ユーザがNPCに売ったら、それが商品として売りに出されます。
その時の値段は、マーケットの平均金額(この設定額は難しいかもしれませんが)よりも高いとかすれば、
マーケットでの売り手からも不満は出にくいのではないかと。
認識が違いませんか?
自販機は素材屋だと思いますし、この考え方は
スーパーでお総菜のパッケージから指定量売れといっているようなものです。
そういう買い方なら総菜屋へ行くべきだし、
FF14ならシャウトや小売で買うべきかと。
まぁ一番は端数余って売れなくなっても、リテーナーの
個数占有から困るんですがね、、、
ギャザラー増えたら、個人売買ふえるのでは?
ばら売り可能のオプションを付けて下さい
インベントリで分けてちまちま並べるしかないとか古めかし過ぎやしませんか?
こんにちは、
マーケットへの出品の仕方に気付いてない方がいらっしゃるので、購入の仕方ではなく出品の仕方について補足しておきます。
出品者は、マーケットに出品する前に、アイテム欄で「2つにわける」を行い、1個、2個、3個、4個、5個、10個、33個、50個、99個のようにアイテムを小分けにしてから出品するとよいでしょう。
1個しか欲しくないのに~。10個しか欲しくないのに~。といったアイテムが99個の値段で出品されてると売れないし出品者も購入者も困るからね。
マーケットへの出品の仕方についてでした。![]()
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote