Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3
Results 21 to 23 of 23
    Player
    Player_orz's Avatar
    Character
    Z'orz Zorz
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 34
    Quote Originally Posted by yumemisi View Post
    感動 大事ですよね!!

これからも、どんどん”あのサブクエスト”を導入する予定だそうです。

読むのも辛いフォントの小さな字で4~6行のメッセージと ともに発生する

お使いクエストの数々

感動なんてありません。

感動させる気もありません。

ましてや”思い出”になるようなクエストなんて・・・・・・・。
    各々のプレイヤーは何で感動するか違いますが、感動は大事ですね。

あのサブクエストをクリアしたからといって、プレイヤーキャラクターの未来に変化は無いですね。
    (ギルやアイテムなどを入手できて、装備品による変化はあるでしょうが・・・)
    あるクエストの達成・未達成で、他のクエストが発生するか、しないかの変化はあるでしょうか?
    (0)

Player
    Character
    Z'orz Zorz
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Burusuco View Post
    感動させる話作りじゃなくてシステムですか、
    難しそうだけど面白そうな題材ですね。

とりあえず出来そうなのは、時間(昼夜)や季節でBGMを変化させるのはどうでしょうか、
    大きくかえる必要はないと思うので、多少のアレンジ変化で、せめて街中だけでも。

後、NPCのセリフも簡単にできそうですよね。面倒ではあると思いますが仕事ですしね(笑)
    通常セリフ2~3種類とクエスト前後で変化するセリフ1種類をランダムで話すとか。
    時間(昼夜)変化で、BGM音量を変化させるのも良さそうですね。

朝から昼に掛けて音量を大きくしていくことで活気があるように演出し、
    夜は音量を小さくして静けさを感じられるような・・・

システム側でやらなくても、各自のコンフィグで調節しろと言われそうですが、
    毎回調節するのは面倒ですからね。

BGM自体をOFFにしているプレイヤーもいるでしょうが・・・
    (0)

Player
    Character
    Z'orz Zorz
    World
    Masamune
    Main Class
    キャラクターがログアウト状態でもエオルゼア世界で生活(成長)出来るようになれば、どうでしょう?

一度でもクリアしたことがある (リージョナル ・ ローカル)リーヴは、行動予定設定しておくことで、
    キャラクターがログアウト状態でも、時間の経過でクリア(消化)し、経験値・修練値・報酬を得て
    生活(成長)出来る様なゲームシステムなら、リーヴ消化の為の苦労が軽減され、感動を得る為の
    メインクエストやサブクエストを行なう為の時間的な余裕も出来て、良いでしょうね。

ブラウザゲームで実装されている感じのシステムをイメージして頂ければ、分かり易いでしょうか。

30分間ログアウト状態にしておけば、設定したリーヴ1枚をクリアする様にし、16枚のリーヴは、
    8時間ログアウト状態にしておけば、設定したリーヴ16枚全てをクリア状態にする。
    途中でログインする際は、ログアウト状態時の行動予定設定を破棄して、通常プレイに移行・・・

プレイするキャラクター選択画面で、自動生活(成長)システムが作動してからの時間経過 や
    クリアしたリーヴの数が確認出来ても良いですね。
    (0)

Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3