Quote Originally Posted by Skua View Post
●一定時間内に、一定数以上のプレイヤーからブラックリストに登録された(例えば、1時間以内に、100名のプレイヤーからブラックリストに登録された)アカウントは、強制的にログアウトし、ログインを制限する。
同時に、強制的にログアウトされたアカウントに対しては、スクエアエニックスより登録されたメールアドレスに、不正な行為を行った可能性があることを通知し、異議申し立てがある場合は、返信してもらい、事実関係を調査した上で、不正行為がなかったと判断されれば、アカウントのログイン制限を解除する。
先に強制ログアウトされる時点でかなり危険ではないでしょうか。
世の中には悪用することに熱意を傾ける輩は決して少なくなく確実に存在します。
仮にこのシステムがあったとして、ネットで裏的なサイト等で話が広まれば100人程度は簡単に集まり
示しあわせて何の関係も無い人を次々とブラックリストに登録していくであろうことは想像に難くありません。
異議を申し立てて調査の上で停止措置が解除されるのも時間が掛かるでしょう。
たとえば大きなアップデートやイベント前にこういったことをされて異議を申し立て調査が終わる頃には
完全に出遅れたりイベントが終了していたりとかね。

またメールのシステムを例に挙げられてますが
「個人に個別に届き受動型で報告できる方法」 と(=メールから迷惑報告)
「不特定多数に届き能動的に報告できる方法」 では(=シャウトからブラックリストか不正報告)
前提が違ってしまうので適切ではないと思われます。

なんにせよユーザーからのアクションで自動的にログアウトやアカウント停止措置が取られるのは非常に危険な方法です。
時間が掛かろうとも運営側が調査した結果で措置を取る形だけは崩してはならないと思います。