Page 189 of 207 FirstFirst ... 89 139 179 187 188 189 190 191 199 ... LastLast
Results 1,881 to 1,890 of 2061
    Player
    Kupibo's Avatar
    Character
    Kupibo Mie
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    気軽ではないかもしれませんが……

先日、ホーバージョンなどのタンク用Lv8装備 6部位のHQを、1000ギルで販売しますとシャウトしました。
    相場は、原価=素材を店買い+シャードで約500G、マーケットで全て集めると2500G程度です。

すると、
    「たけーよ。捨て値で売られてるのに売れるわけないだろ。知らない初心者ぼったくりたいの?」
    とTellがきました。

NQと勘違いしているんだろうと思い、HQなので今だと揃えるのに2500Gかかると伝えたのですが、

「HQ価格なんて言い値みたいなもんですし。同じクラフターとして気分が悪いのでtellしました」
    と返ってきました。

履歴や出品状況を見ても、たまに捨て値でHQが売られていましたが、
    やはりその時点で揃えるには2500Gは必要でした。

ここで質問なのですが、FFXIVの市場的には、
    私の価格設定は他のクラフター的に嫌悪感が起こるものなのでしょうか?

他MMOプレイ時にはいわゆる競売の価格を基準にしていました。
    今回も同じようにしたのですが、上記のような指摘をうけ、正しいのか間違ってるのかわからず、
    結構ショックを受けました。

一人で考えていてもわからず不安なので、投稿いたします。
    お手数ですがよろしくお願いします。
    (2)

Player
    swing's Avatar
    Character
    Cress Westwood
    World
    Atomos
    Main Class
    Lancer Lv 50
    Quote Originally Posted by Kupibo View Post

先日、ホーバージョンなどのタンク用Lv8装備 6部位のHQを、1000ギルで販売しますとシャウトしました。
    相場は、原価=素材を店買い+シャードで約500G、マーケットで全て集めると2500G程度です。

すると、
    「たけーよ。捨て値で売られてるのに売れるわけないだろ。知らない初心者ぼったくりたいの?」
    とTellがきました。

NQと勘違いしているんだろうと思い、HQなので今だと揃えるのに2500Gかかると伝えたのですが、

「HQ価格なんて言い値みたいなもんですし。同じクラフターとして気分が悪いのでtellしました」
    と返ってきました。

履歴や出品状況を見ても、たまに捨て値でHQが売られていましたが、

私の価格設定は他のクラフター的に嫌悪感が起こるものなのでしょうか?

他MMOプレイ時にはいわゆる競売の価格を基準にしていました。
    今回も同じようにしたのですが、上記のような指摘をうけ、正しいのか間違ってるのかわからず、

自分はまったく嫌悪感はありませんね
    セットでその値段なら、初心者でも手が出しやすい良心的な値段だと思います

サービス開始直後は皆一斉にクラフトして市場に出してましたし、売るために捨て値同然の赤字の値段が基本でしたからね
    まだ若干その傾向がある気がしますが
    おそらくその感覚で発言したのではないでしょうか?
    (6)

Player
    Kupibo's Avatar
    Character
    Kupibo Mie
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by swing View Post
    自分はまったく嫌悪感はありませんね
    セットでその値段なら、初心者でも手が出しやすい良心的な値段だと思います

サービス開始直後は皆一斉にクラフトして市場に出してましたし、売るために捨て値同然の赤字の値段が基本でしたからね
    まだ若干その傾向がある気がしますが
    おそらくその感覚で発言したのではないでしょうか?
    ご回答ありがとうございます!
    手を出しやすいといって頂けて、非常に嬉しいです。

身近にXIVをプレイしている人がいないため、判断ができずに非常に参っていました。
    胸の中の嫌なつっかえが取れた感じがします。

初期の頃の感覚というのは、なるほどと思いました。
    今後同じようなtellがきた時は、加味して対応したいと思います。

ありがとうございました!
    (4)

4. 09-25-2013 01:18 AM

Reason
    削除したいので。

Player
    kayah's Avatar
    Character
    Melisie Drividot
    World
    Shinryu
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by Kupibo View Post

すると、
    とTellがきました。

と返ってきました。

今のお金の周りを見る限りある程度冒険してきた人ならレベル8の装備を2500も出して買う馬鹿は居ないと思いますね。
    なので初心者へのボッタクリ?とか言われちゃったのでは無いでしょうか~。
    初期装備でサスタシャまでくる人もいますからね~。

HQだからとNQより値上げしてシャウトで販売とかはもっと落ち着いてからの方が良さそうですね。
    カンストして二職目をみんながあげ始める頃には売れる世界になればいいですけど、低レベルでしかも繋ぎ装備ですからね・・・w

マーケットでNQとHQが同じ枠で販売されちゃってるのも
    HQまで捨て値になってる原因でもあるんじゃないかな??別れたら別れたでNQじゃ赤字確定とか残念な事も予想されますけど。
    (2)
    Last edited by kayah; 09-25-2013 at 02:21 AM.

Player
    Grados's Avatar
    Character
    Cranberry Love
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by kayah View Post
    今のお金の周りを見る限りある程度冒険してきた人ならレベル8の装備を2500も出して買う馬鹿は居ないと思いますね。
    なので初心者へのボッタクリ?とか言われちゃったのでは無いでしょうか~。
    初期装備でサスタシャまでくる人もいますからね~。
    Kupiboさんは”本来、全てをマーケットで集めれば2500ギルのもの”を1000ギルで売ろうとした、という意味のことをおっしゃってますよ。
    アイテムそのものには売値以外の価格は設定されていませんし、それをいくらで売ろうが、繋ぎなのに高いと判断するのか、手を出しやすいと判断するかも、人それぞれです。お好きになさるのがいいと思います。
    (10)
    Last edited by Grados; 09-25-2013 at 06:41 AM.

Player
    Grados's Avatar
    Character
    Cranberry Love
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Fealothさん、ご回答ありがとうございました。投稿の順番を逆にするべきでした。失礼しました。
    もしかしたら、もっと楽な方法があるんじゃないか、ともやもやしていたので、すっきりしました。
    (1)
    Last edited by Grados; 09-25-2013 at 06:42 AM.

Player
    Yuzuyun's Avatar
    Character
    Yuzuyu Sakashita
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 22

スクリーンショットについて

PCでプレイしています。
    スクリーンショットの撮影で、
    キーボードの[Scroll Lock]を押せばキャラの名前とUIが消え、もう一度押すと元に戻る。
    はずなのですが、[Scroll Lock]を押し、ランプ点灯しても、UIが消えず、PrintScreenを押してもフォルダの中の画像はUIが消えません。
    ウインドウモード、フルスクリーンモード、両方無理でした。
    他に、UIを消して撮影する方法はありませんか?
    (0)

Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100
    Quote Originally Posted by grandfather View Post
    ホットバーの編集について質問です。
    現在PC版でゲームパッド使用状態でプレイしています。
    その際クロスホットバーは鍵マークが出ているので編集が可能なのですが、
    横ホットバーや縦ホットバーの編集が出来ないでいます。
    横、縦ホットバーに関しては追加しか出来ないのですが、どうすれば解除などできるんでしょうか?
    PC版ならマウスを使って削除したいアクションの上に右クリック→[解除する]を選択するのは一番早いですね。
    (1)
    フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。

Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100
    Quote Originally Posted by Yuzuyun View Post
    スクリーンショットの撮影で、
    キーボードの[Scroll Lock]を押せばキャラの名前とUIが消え、もう一度押すと元に戻る。
    はずなのですが、[Scroll Lock]を押し、ランプ点灯しても、UIが消えず、PrintScreenを押してもフォルダの中の画像はUIが消えません。
    ウインドウモード、フルスクリーンモード、両方無理でした。
    他に、UIを消して撮影する方法はありませんか?
    自分の場合ではそのような状況ならない(ScrLk押したら必ずUI解除されます)ので、もしかしたら不具合であるかもしれません。
    (2)
    フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。

Player

Quote Originally Posted by Yuzuyun View Post
    [Scroll Lock]を押し、ランプ点灯しても、UIが消えず、PrintScreenを押してもフォルダの中の画像はUIが消えません。
    UIを消して撮影する方法はありませんか?
    私も同じ症状で悩んだことありますね~。
    キーバインド変更→システムの一覧にUI表示を消すキーを設定出来るところがあります。
    そこでUIのキーをお好みのキーに再設定してみてはどうでしょうか?
    私はそれで解決しました。
    (2)

12. 09-25-2013 12:08 PM
    Reason
    重複投稿の為

Page 189 of 207 FirstFirst ... 89 139 179 187 188 189 190 191 199 ... LastLast