今晩は、
ワープチートについて、ご心配をお掛けしておりすいません。現在もスペシャルタスクフォースが対処していますが、確かにまだワープチートへの取締りは追いついていません。影響が広範囲に及びやすい、RMT宣伝の取締りへ主に力を割いていますが、ワープチートへの対処も増強される予定です。
大規模に取締る対策も進められています。お手数ですが、引き続きご協力をお願いいたします。
今晩は、
ワープチートについて、ご心配をお掛けしておりすいません。現在もスペシャルタスクフォースが対処していますが、確かにまだワープチートへの取締りは追いついていません。影響が広範囲に及びやすい、RMT宣伝の取締りへ主に力を割いていますが、ワープチートへの対処も増強される予定です。
大規模に取締る対策も進められています。お手数ですが、引き続きご協力をお願いいたします。
地道で大変だと思いますが取り締まり頑張ってください。
ただ抜本的対策として採掘や採集システムその物を変更し一般ユーザーがギャザラーをやりたくなくなるような事の実装だけは止めて下さい。
(ポイント付近にステルス見破る敵配置とかシャード等の採取確立を減らす、11の釣りのように「疲れ」の実装で一日に採れる数に制限をするなど)
それをされると
一般ギャザラー人口減→物がマーケットに少ない→業者が独壇場として値段を操作→クラフターが泣く泣く高い物を買う
と言う事も考えられます。
一般ギャザラーへの悪影響の無い対策を希望します。
通報してから取り締まるまでの時間を短くして頂きたいと思います。
以前通報しましたが通報してから1時間以上経ってもワープを繰り返した採掘を行っていました。
現状を改善しなければもはやスペシャルタスクフォースは機能していないと思われても仕方ないと思います。

私もワープチートで採掘をしているキャラクターを発見し、報告させていただきましたが3日経ってもそのキャラクターはまだ同じ場所で採掘を続けています。
正直地道に採掘をしている身としてそんな採掘方法をしている人を見ると自分のやっていることが馬鹿らしくなってきますし、見ていてとても不快です。
忙しいのは分かりますが報告があったのならせめてその場にGMを派遣するなどして確認だけでもしていただきたいです。
あまりにも対処が遅く、報告しても意味がないのかと感じてしまっています。どうかよろしくお願いします。

通報したら現場に向かって直接確認すればいいのに、なんで運営はそれをやらないんだろ
シャードの取得経験値なんて微々たるものだから発掘1回で100個くらい取れるようにしたら?
もしくは運営が、各素材屋にに100個1ギルで販売を開始するとかね。
ほかのRMTから狙われやすいモンスタードロップ素材も同じ種族から取れる様にするとか
システムを崩壊させない範囲で修正できることは多いと思いますよ。

業者は1キャラにつき、1つの作業が基本ですから、高レベルに大量獲得の方法をつけても、レベル上げればいいだけの話ですから、むしろ他の素材市場に乱入してくる可能性が高いとおもいます。ついでシャード取得も、同じ感じが…。
ワープキャラを見つけましたが、一日でシャードだけでLV17>22になってましたしね…。
とりあえず、リーヴの報酬はなんとかしてほしいですね。
裁縫をやっていますが、糸布でシャード数百個消えるのに、レベル40を越えても報酬が基本7個とかわけがわかりませんw
FF11であった「 疲労度 」は、同じエリアに複数のレベル帯がある14ではむずかしいし、正規プレイヤー潰しになる…。
対策がイタチごっこしか思いつきませんねぇ…。
やっぱり、プレイヤーの通報数で対策でしょうか。
もちろん、自己中心的な通報は、通報した側に厳罰するとして…。
シャードは低レベルプレイヤーの金策として「一定の需要がありコツコツやればお金が貯まるもの」だと思います。
RMTの宣伝も確かに迷惑ですが、こちらは直接経済に影響を与えておりRMTの資金源にもなってしまっています。
新しさ故、様々な穴に目をつけられがちですが1つ1つ潰していっていただければと思います。
GMがすぐに来てほしいという方のために「個人用GM雇用サービス」を始めてはいかがでしょう?
人件費はその方持ちということで![]()
ただ出さえ一杯居るBOTを通報するにしても機能的にめんどくさい
複数居る場合今のやり方じゃ通報する人は少ないと思う。
キャラクリック→通報コマンド→罪状→送信
これ位じゃないと皆積極的に協力してくれないんじゃないかな。
タダでさえローマ字表記でめんどくさい名前でBOT達繁殖してるのに・・
いちいち手打ちであんなめんどくさい通報じゃやってられません
Player
これを最近たまたま南ザナラーンで見つけたので通報しました。
明らかにおかしい動きで高速移動しかも常にステルスって、便利だなーって思いながら見てましたw
FF11でも寝釣りチートが問題になってるときがありましたね。
そのときは、釣り現場にアクティブ巡回型のゴブリンを多数配置で ある程度改善されたようですね。
ちゃんとやってる側からすれば、こういう人たちのために若干不便になるのは憤りを感じます。
とはいえ、単純にシャード等を無価値化してしまうのは、ただでさえ合成品の価値が適正とはいえない現状では、
それらに拍車を掛けてしまうような気がしてイマイチ賛成しづらいですね。
同じようにアクティブのステルスを見破るゴブリン等を配置するとかどうでしょうか?
シャードだけとり続けるって事は、経験値が余り貯まらないので低いレベルの人が多いんですよね?
であれば、適正レベル帯じゃないところでシャードを狩っているPCには、ステルスを見破るってことにすれば、適正レベルの場所で
採掘しているPCには無害って事になります。
低レベルでのシャード入手手段を採掘など 以外で入手できるようにして(例えば何方かも言われてますが、リーヴなどの報酬でシャードの数を増やす等)、ギャザラーで入手出来るのは 高レベルになってからにすればある程度解決できるのかもしれません。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote