Page 4 of 8 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 75
    Community Rep Duckbill's Avatar
    今晩は、

ワープチートについて、ご心配をお掛けしておりすいません。現在もスペシャルタスクフォースが対処していますが、確かにまだワープチートへの取締りは追いついていません。影響が広範囲に及びやすい、RMT宣伝の取締りへ主に力を割いていますが、ワープチートへの対処も増強される予定です。

大規模に取締る対策も進められています。お手数ですが、引き続きご協力をお願いいたします。
    (171)

Player
    C-D-L's Avatar
    Character
    Dew Lime
    World
    Chocobo
    Main Class
    Fisher Lv 80
    地道で大変だと思いますが取り締まり頑張ってください。

ただ抜本的対策として採掘や採集システムその物を変更し一般ユーザーがギャザラーをやりたくなくなるような事の実装だけは止めて下さい。
    (ポイント付近にステルス見破る敵配置とかシャード等の採取確立を減らす、11の釣りのように「疲れ」の実装で一日に採れる数に制限をするなど)

それをされると

一般ギャザラー人口減→物がマーケットに少ない→業者が独壇場として値段を操作→クラフターが泣く泣く高い物を買う

と言う事も考えられます。

一般ギャザラーへの悪影響の無い対策を希望します。
    (94)

Player
    AtoC's Avatar
    Character
    Rein Isyulia
    World
    Masamune
    Main Class
    Lancer Lv 36
    通報してから取り締まるまでの時間を短くして頂きたいと思います。

以前通報しましたが通報してから1時間以上経ってもワープを繰り返した採掘を行っていました。
    現状を改善しなければもはやスペシャルタスクフォースは機能していないと思われても仕方ないと思います。
    (49)

Player
    Echidona's Avatar
    Character
    Donsuke Dodoindoin
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 50
    私もワープチートで採掘をしているキャラクターを発見し、報告させていただきましたが3日経ってもそのキャラクターはまだ同じ場所で採掘を続けています。
    正直地道に採掘をしている身としてそんな採掘方法をしている人を見ると自分のやっていることが馬鹿らしくなってきますし、見ていてとても不快です。
    忙しいのは分かりますが報告があったのならせめてその場にGMを派遣するなどして確認だけでもしていただきたいです。
    あまりにも対処が遅く、報告しても意味がないのかと感じてしまっています。どうかよろしくお願いします。
    (48)

Player
    nakaend's Avatar
    Character
    Soara Moon
    World
    Bahamut
    Main Class
    Archer Lv 60
    通報したら現場に向かって直接確認すればいいのに、なんで運営はそれをやらないんだろ

シャードの取得経験値なんて微々たるものだから発掘1回で100個くらい取れるようにしたら?
    もしくは運営が、各素材屋にに100個1ギルで販売を開始するとかね。
    ほかのRMTから狙われやすいモンスタードロップ素材も同じ種族から取れる様にするとか
    システムを崩壊させない範囲で修正できることは多いと思いますよ。
    (30)

Player
    lascco's Avatar
    Character
    Las Astra
    World
    Hades
    Main Class
    Archer Lv 100
    業者は1キャラにつき、1つの作業が基本ですから、高レベルに大量獲得の方法をつけても、レベル上げればいいだけの話ですから、むしろ他の素材市場に乱入してくる可能性が高いとおもいます。ついでシャード取得も、同じ感じが…。
    ワープキャラを見つけましたが、一日でシャードだけでLV17>22になってましたしね…。

とりあえず、リーヴの報酬はなんとかしてほしいですね。
    裁縫をやっていますが、糸布でシャード数百個消えるのに、レベル40を越えても報酬が基本7個とかわけがわかりませんw

FF11であった「 疲労度 」は、同じエリアに複数のレベル帯がある14ではむずかしいし、正規プレイヤー潰しになる…。

対策がイタチごっこしか思いつきませんねぇ…。
    やっぱり、プレイヤーの通報数で対策でしょうか。
    もちろん、自己中心的な通報は、通報した側に厳罰するとして…。
    (10)

Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by Duckbill View Post
    ワープチートへの対処も増強される予定です。
    「予定です」ということは現時点ではまだ対応策を検討している最中で、実際の対応はかなり先、とうぶんはワープチートが取り締まれないままということですよね?
    であればもう少し具体的にロードマップを提示していただかないと、プレイヤー側からみると業者黙認、怠慢にしか見えなくなりますよ。

システムの穴を突かれるイタチごっこは多少しかたないとしても、新生は急造したせいなのか見かけはキレイですけど穴が多い気がしてしまいます。
    いっこくも早い対応を、としか言いようがありません。
    (28)

Player
    Chokopo's Avatar
    Character
    Chocolate Popcorn
    World
    Aegis
    Main Class
    Archer Lv 21
    シャードは低レベルプレイヤーの金策として「一定の需要がありコツコツやればお金が貯まるもの」だと思います。
    RMTの宣伝も確かに迷惑ですが、こちらは直接経済に影響を与えておりRMTの資金源にもなってしまっています。
    新しさ故、様々な穴に目をつけられがちですが1つ1つ潰していっていただければと思います。

GMがすぐに来てほしいという方のために「個人用GM雇用サービス」を始めてはいかがでしょう?
    人件費はその方持ちということで
    (3)

Player
    karlleon's Avatar
    Character
    Caim Caerleon
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 32

通報がめんどくさい

ただ出さえ一杯居るBOTを通報するにしても機能的にめんどくさい
    複数居る場合今のやり方じゃ通報する人は少ないと思う。
    キャラクリック→通報コマンド→罪状→送信
    これ位じゃないと皆積極的に協力してくれないんじゃないかな。
    タダでさえローマ字表記でめんどくさい名前でBOT達繁殖してるのに・・
    いちいち手打ちであんなめんどくさい通報じゃやってられません
    (45)

10. 09-25-2013 04:33 PM

Player
    IshtarAstraia's Avatar
    Character
    Ishtar Astraia
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 38
    これを最近たまたま南ザナラーンで見つけたので通報しました。
    明らかにおかしい動きで高速移動しかも常にステルスって、便利だなーって思いながら見てましたw

FF11でも寝釣りチートが問題になってるときがありましたね。
    そのときは、釣り現場にアクティブ巡回型のゴブリンを多数配置で ある程度改善されたようですね。

ちゃんとやってる側からすれば、こういう人たちのために若干不便になるのは憤りを感じます。
    とはいえ、単純にシャード等を無価値化してしまうのは、ただでさえ合成品の価値が適正とはいえない現状では、
    それらに拍車を掛けてしまうような気がしてイマイチ賛成しづらいですね。

同じようにアクティブのステルスを見破るゴブリン等を配置するとかどうでしょうか?
    シャードだけとり続けるって事は、経験値が余り貯まらないので低いレベルの人が多いんですよね?
    であれば、適正レベル帯じゃないところでシャードを狩っているPCには、ステルスを見破るってことにすれば、適正レベルの場所で
    採掘しているPCには無害って事になります。

低レベルでのシャード入手手段を採掘など 以外で入手できるようにして(例えば何方かも言われてますが、リーヴなどの報酬でシャードの数を増やす等)、ギャザラーで入手出来るのは 高レベルになってからにすればある程度解決できるのかもしれません。
    (6)

Page 4 of 8 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast