たしかに、制限時間が攻略目安になり現実の予定とも合いやすいですね
特に高レベルIDは一時間以上が普通になってくるので、無制限だと躊躇してしまうかもしれないですね。
時間はそのままにIDの短縮。
すいません、ここの理由を具体的におねががいします
現状では制限時間があるので誰とでも行くことができるけど、無制限になると目安がわからなくなるので技量等が分かる人とでないと行けない、ということなのでしょうか
今気付いたので今更ですが…
掛かるであろう時間が予想できないからです
簡便にするためマッチングまでの時間は置いといて、例えば今ならクリアできようができまいが90分プレイできるならIDに挑戦できます
つまり、誰とマッチングしようが予定が立つわけです
しかし、制限時間がなくなればどのくらい掛かるか予想がつかずそういう訳にはいきませんよね?
ひょっとしたら2時間、極端な話3時間かも
○分経ったら抜けても良いというルールができるなら別ですが、それはそれで無制限にした意味が薄れます
そういう意味で掛かるであろう時間が予想できる≒技量等が分かる人としか行けなくなると書きました
まあ、実際にはこれ以上付き合えないと抜ければ良いだけですから、そうしたくなければという話ですが
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.